みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校関東工業自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

一級整備科よりは簡単なはず

二級自動車整備科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

この学校は他の自動車専門学校と比べて先生と学生の仲がいいと思うし設備も揃っているし実習車も多いから入学して損はないと思う

先生方も優しくわからないところは学校が終わってもみてくれる。

実習も多く先生方も優しいので安心して資格試験に望める学校で非常におすすめできる

先生の指導はとても充実しているわからないところは夜になっても残って教えてくれる

私は片道1時間半かけて登校しているもっと時間がかかる人もいるが駅も近くバスも出てるので安心

学科の設備は新しいところと古い方とがあるが設備に不足はなくとても実習がしやすい

学校の学費については他の自動車専門学校とほぼ同じと言えるのであまり比べようがない

どこの学校でも同じだと思うが学内の友人関係はとても良好で毎日が楽しい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

入学してからしばらくはオンライン授業でそのあとクラスターが起こったがそれから対策が強化され今はほぼ感染者がいない

国家資格の二級自動車整備資格を取得するために主にシャシ、ジーゼル、ガソリン、電装などの科目をやる
この学校・学科を選んだ理由 高校時代も自動車科で他の自動車専門学校よりも先生と学生の仲がいいと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 バイク用品の販売などを行っているコシダテック株式会社

専門学校関東工業自動車大学校の学科一覧