みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉製菓専門学校

埼玉製菓専門学校

埼玉製菓専門学校

さいたませいかせんもんがっこう / 私立
埼玉県 熊谷市籠原南2-160

★★★★☆

3.9

6件

学科一覧

  • 製菓衛生士科 1年制
    学費総額:
    -
    ★★★★☆ 3.94件
    目指せる仕事
    パン職人、バリスタ、パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人
  • 高度製菓技術科 2年制
    学費総額:
    -
    ★★★★☆ 3.92件
    目指せる仕事
    パン職人、バリスタ、パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人

学校の口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆ 3.9
6
全国平均
  • 就職
    3.76
  • 資格
    4.08
  • 授業
    3.71
  • アクセス・立地
    3.08
  • 施設・設備
    4.13
  • 学費
    3.46
  • 学生生活
    3.95
※点数はユーザーが評価した口コミ点数の平均値です

口コミ一覧

  • 女性卒業生
    製菓衛生士科 1年制 / 卒業生 / 2017年入学
    とにかく実習!!実習!!
    2021年03月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格4|授業4|アクセス2|設備4|学費3|学生生活4

    • 総合評価
      良い
      様々な実習があって楽しい。学園祭、ケーキショーを見に行くなどのイベント事などは一切ないがとにかく技術を学びたい人にはオススメの専門学校です。
    • 就職
      普通
      就職率は高く基本的に第1希望の職場につく子が多いが、離職率も高い。
      サポートは少し不十分だった。
    • 資格
      良い
      授業でしっかり教えてくれて、過去問題も何回もやるので資格取得率は高い。
    • 授業
      良い
      他の専門学校よりも実習の時間が多く、洋菓子、和菓子、パンなど様々な授業がある。
    • アクセス・立地
      悪い
      群馬県からのバス通学だと不便。時間帯によっては学校が終わってからバスに乗れるまで2時間待つこともある。車通学の人が多い。
    • 施設・設備
      良い
      比較的新しいので教室も実習室もきれい。実習室も広く実習がしやすい。
    • 学費
      普通
      実習数が多いので妥当な金額。材料もわりと良いものを使っている。
    • 学生生活
      良い
      クラス変えはないので男女共に仲が良い。他のクラスとも関わる実習があるので仲良くなれる。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    製菓衛生士科
    コース・専攻
    高度製菓技術化
    学べること
    学科
    製菓衛生師合格に向けたカリキュラム構成。実習室は洋菓子、和菓子、パン、ラテアート、コーヒー、調理も少しあります。マナー講習やラッピングの授業もあり。
    コース・専攻
    洋菓子、和菓子、パン、ラテアート
    この学校・学科を選んだ理由 高校の先輩が多く通っていて、先生にもこの専門学校をオススメされて入学。
    取得した資格 製菓衛生師免許
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 地元のケーキ屋さん
    学校が返信できない口コミ
  • 男性卒業生
    製菓衛生士科 1年制 / 卒業生 / 2017年入学
    自分の夢に向かって頑張って欲しい。
    2019年12月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格4|授業2|アクセス3|設備4|学費4|学生生活4

    • 総合評価
      普通
      程ほどなのがいいと思う。
      体力勝負だと思う。朝早いので
      苦しいときは言った方がいい。
      気持ち悪いもねやわまやりのらら
    • 就職
      良い
      専門的な視点からのサポートをしてくれる
      就職に向けた対策を色々お話していただける。
    • 資格
      良い
      すごく先生方等々などでサポートをしていただける。
      学校に勉強できて良かった。
    • 授業
      悪い
      程ほどなのがいいと思う。
      指導がちゃんと行き届いている。
      頑張っているひとからしたらいいかも。
    • アクセス・立地
      普通
      少し山の方にあるのでアクセスはよくない
      立地を考えると数えきれない。
    • 施設・設備
      良い
      きちんとした生活をおくれた
      設備が整っている。楽しい。
      私のがっかは特になし
    • 学費
      良い
      不当ではない。
      満足している。奨学金を返す期間も普通の大学と比べても安いのでいい。
    • 学生生活
      良い
      色々な友達を作れます。高校などのくらすとほぼかわりありません。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    製菓試験合格にむけたカリキュラムこうせいです。
    お菓子を学習できます。
    この学校・学科を選んだ理由 夢のためにパティシェを頑張っている。
    苦しいこともあるがつらいこともある。其が世の中だ
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 株式会社不二家製菓
    学校が返信できない口コミ
  • 女性在校生
    高度製菓技術科 2年制 / 在校生 / 2016年入学
    楽しいが辛いめんもあるけどやっぱり楽しい
    2017年09月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3

    • 総合評価
      普通
      製菓について楽しくまなべたりできるのでとても良い。勉強のしがいがあるのでとてもおすすめ。難しい用語が沢山出てくるが、最初のうちは戸惑うがきちんと教わるので大丈夫。将来製菓関係の仕事につきたいと思ってる人には是非きていただきたいと思う。
    • 就職
      普通
      それは人それぞれでなんともいえない。
    • 資格
      普通
      製菓衛生師の資格対策がきちっとしている。
    • 授業
      普通
      先生がわかりやすく話してくれる
    • 施設・設備
      普通
      普通な感じ。もっと綺麗にしてもいいところはあると思う。
    • 学費
      普通
      少し高いけど、それだけ高い授業を教わっている為満足
    • 学生生活
      普通
      まだはいりたてだけど、楽しいことばかりだからいい
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    製菓衛生師への勉強。お菓子の勉強
    この学校・学科を選んだ理由 高校の時に製菓の学校にいっており、専門学校でももっと製菓について勉強したかったから選びました。やっぱり製菓の勉強は難しいけど、楽しいから好きだなと思いました。将来もこのような関係の職場につきたいです。
    取得した資格 食品衛生責任者
    就職先 まだ決まっていません。
    学校が返信できない口コミ

学校の就職・資格

製菓衛生士科 1年制
就職先・内定先 ボンシェール(館林市)・ア・ルーアン(館林市)・ル・クレール(太田市)・フールアンピエール(太田市)・サンドリヨン(熊谷市)・梅林堂本店(熊谷市)・十万石本店(行田市)・レーヴ・ド・プルミエール(深谷市)・フランス菓子ピエージュドゥー(熊谷市)・マイ・ピア(太田市)ほか ※他の学科の就職先も含みます
資格 製菓衛生師[国]
高度製菓技術科 2年制
就職先・内定先 ボンシェール(館林市)・ア・ルーアン(館林市)・ル・クレール(太田市)・フールアンピエール(太田市)・サンドリヨン(熊谷市)・梅林堂本店(熊谷市)・十万石本店(行田市)・レーヴ・ド・プルミエール(深谷市)・フランス菓子ピエージュドゥー(熊谷市)・マイ・ピア(太田市)ほか ※他の学科の就職先も含みます
資格 製菓衛生師[国]
入学支援キャンペーン

学校の特徴

在校生・卒業生へのアンケートを基にした特徴です
  • 就職先の企業
    大手企業が多い
    2人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    2人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    授業形式中心
    2人が回答

    授業形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    自主性を尊重
    2人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 授業の形態
    実習中心
    2人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    少ない
    2人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    どちらともいえない
    2人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    2人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    2人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    2人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    どちらともいえない
    2人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    新しい学校
    2人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    多い
    2人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    2人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    少ない
    2人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    2人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    2人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活
    活発ではない
    2人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    2人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    実家暮らし
    2人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

学校の基本情報

学校名

埼玉製菓専門学校

ふりがな

さいたませいかせんもんがっこう

住所

埼玉県 熊谷市籠原南2-160

最寄り駅

JR高崎線 籠原 13分

入試

方式

推薦入試
書類審査
一般入試
書類審査・面接
ユーザーのみなさまへ
この専門学校への当サイトからの資料請求サービスは現在行っておりません。(キャンペーン対象外)
このページは調査日時点の内容を基に、みんなの専門学校情報が独自調査し、作成しています。専門学校が管理しているページではございません。

埼玉製菓専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉製菓専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

埼玉製菓専門学校の学科一覧

  • 製菓衛生士科 1年制

    ★★★★☆3.9 4件
    目指せる仕事:
    パン職人,バリスタ,パティシエ(洋菓子職人),和菓子職人
    学費総額:
    -万円
    年制:
    1年制
  • 高度製菓技術科 2年制

    ★★★★☆3.9 2件
    目指せる仕事:
    パン職人,バリスタ,パティシエ(洋菓子職人),和菓子職人
    学費総額:
    -万円
    年制:
    2年制

首都圏 × パン分野 ランキング

  • 人気順
  • 口コミ
  • 学費