みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

(さいたまべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

学科情報

  • パティシエ科
    初年度納入金:
    140万円
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.007件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、フードスペシャリスト、バリスタ、和菓子職人、パン職人、食品技術者・研究者
  • 調理師科
    初年度納入金:
    134万円
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.254件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、フードスペシャリスト、バリスタ、食品技術者・研究者
    学べる内容
    調理師免許取得に向けた座学と実習です。
    週2日ある実習はイタリアン、中華、フレンチ、和食がメインで1年次の後期には製菓実習も始まります。
    2年次からはもっと本格的に座学も実習もなっていきます。
  • カフェ・スイーツ科
    初年度納入金:
    117万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、バリスタ、パン職人、パン製菓店員・店長、食品技術者・研究者、飲食店員・店長

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
5人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
5人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
5人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
5人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
5人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
5人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
5人が投票
課題の量
多い
少ない
5人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
5人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
5人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
5人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
5人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
5人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
5人が投票
学内恋愛
多い
少ない
5人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
5人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
5人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
5人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
5人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
5人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    カフェ・スイーツ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      オープンキャンパスに参加した時からすごくいい学校だなと思い、何回か参加させて頂きました!
      在校生の方々や先生からたくさん学校の話を聞いたりしてどんな実習があるのか、就職先など高校生のわたしに親身に教えてくださいました。
      実際学校に入学した後は一年しかないので毎日なにかしらの実習が行われ、すごく楽しい毎日でした。
      少人数で班になって行われるので自分だけ何もしない事がないようみんなで成長していける学校だと思います。
      また最新のコーヒーマシンの導入のお陰ですごくいい練習ができます。ラテアートはじめは誰しもが初心者ですが練習を重ねていくうちに上達がとても実感できより成長できます。先生の作品は本当に素晴らしいものが多く放課後にみんなで居残り練習したりして腕を上げて行きました。
      一年間は本当にあっという間です。1日1日が充実しておりとても大切な一年間になったと思います。
      就職率も高く就職先の心配は無いと思います。
  • 女性在校生
    パティシエ科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      いろんな講師に習える!!
      カフェメニューからレストランのデザート、 和菓子、パン等全て習うことが出来る。
    • 就職
      おすすめ!
      充実のサポート。
      就職前に、現場実習で経験する事が出来る。

就職

就職率
  • 98%
  • 就職希望者数:164
    就職者数:160
就職口コミランキング
埼玉県内
50 / 54校中
全国
922 / 1029校中

主な就職先・内定先

パティシエ科
洋菓子店ラ・リーブ、平塚製菓(株)、(株)ノバレーゼ(ウェディング)、アンテェナート、パティスリーアンジェ、(株)ロマンチック街道、新宿高野、(株)星野リゾート、日本ホテル(株)、マーメルアンジュほか
調理師科
洋菓子店ラ・リーブ、平塚製菓(株)、(株)ノバレーゼ(ウェディング)、アンテェナート、パティスリーアンジェ、(株)ロマンチック街道、新宿高野、(株)星野リゾート、日本ホテル(株)、マーメルアンジュほか

取得を目指す主な資格

  • 製菓衛生師<国>、商業ラッピング検定、色彩検定(R)(3級)、フードコーディネーター(3級)、サービス接遇検定(3級)
  • 調理師[国]、フードコーディネーター(3級)、色彩検定(R)(3級)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 117 - 140万円
学費口コミランキング
埼玉県内
52 / 54校中
全国
945 / 1029校中

基本情報

学校名

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

ふりがな

さいたまべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう

住所

埼玉県 さいたま市大宮区仲町3-25

交通アクセス

「大宮駅」東口より徒歩7分

最寄り駅

JR東北本線(宇都宮線) 大宮
JR埼京線 大宮
JR川越線 大宮
JR高崎線 大宮
JR成田エクスプレス 大宮
JR京浜東北線 大宮
JR湘南新宿ライン 大宮
東武野田線 大宮
埼玉新都市交通伊奈線 大宮

電話番号

048-644-9000

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す