みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校

光塩学園調理製菓専門学校

(こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう)

北海道 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.00

(22)

学科情報

  • 調理技術専攻科
    初年度納入金:
    118万円
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.888件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、料理人、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、飲食店員・店長
    学べる内容
    日本料理、西洋料理、中華料理の分野が専門的に学べて沢山の料理知識が得られる。
  • 製菓技術専攻科
    初年度納入金:
    118万円
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.0011件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、テーブルコーディネーター、料理人、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
  • パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    -
    ★★★★★ 5.001件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、料理人、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
    学べる内容
    パティシエになるための技術や専門的な用語、他にもたくさんの事が学べます
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    -
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、料理人、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
    学べる内容
    入学したら自分自身で料理したりする道具(包丁、ゴムベラ、温度計、タイマーなど)が支給され実技の授業で使い、休みの日には持ち帰り練習ができる!
    練習して、わからなかったら先生に聞いて詳しく教えてくれる!
    そんなことがあります?
    是非参考にしてください?
  • 調理科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    -
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、料理人、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、飲食店員・店長
    学べる内容
    調理師習得のために必要な衛生の勉強がほぼで何度も勉強します。技術考査の過去問もやるのでたいへんべんきょうになります。
学科一覧をもっと見る
全6学科

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    製菓技術専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    • 就職1|資格1|授業1|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      生徒のことより自分の地位や立場が大事な教師陣。教師の好みで生徒に対する言動がガラッと変わる。好いていない生徒には親身になってくれません。教師とは呼べない、ただの講師ですね。とにかくひどいです。
    • 就職
      イマイチ…
      私は就職しませんでした。周りにも就職しない人は多かった。就職しても1〜2年で辞めている友人も多数います。ホームページ等の就職率には騙されないようにしてください。
  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      作った物を持ち帰り食べ、美味しかったらまた作りたいと思うようなものが作れる学校だから
      いいと思います!
    • 就職
      おすすめ!
      いい
      私がいたときは就職率90%以上だったからおすすめです

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
北海道内
34 / 96校中
全国
283 / 844校中

主な就職先・内定先

調理技術専攻科
横浜ロイヤルパークホテル、京王プラザホテル札幌、鶴雅グループ、グランドハイアット東京、札幌グランドホテル、日本料理壽山、鮨たなべ、OceanParkCorporation、日清医療食品(株)ほか
製菓技術専攻科
きのとや、石屋製菓、もりもと、パティスリーアンシャルロット、どんぐり、フルーツケーキファクトリー、札幌グランドホテルほか

資格

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 118万円
学費口コミランキング
北海道内
53 / 96校中
全国
453 / 844校中

基本情報

学校名

光塩学園調理製菓専門学校

ふりがな

こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区大通西14-1

交通アクセス

地下鉄東西線「西11丁目」駅下車、1番出口より徒歩5分
地下鉄東西線「西18丁目」駅下車、5番出口より徒歩5分
市電「西15丁目」電停より徒歩3分

最寄り駅

札幌市電山鼻線 西15丁目

電話番号

011-221-3355

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す