みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  経専調理製菓専門学校

経専調理製菓専門学校

(けいせんちょうりせいかせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

3.43

(7)

学科情報

  • 主な就職先・内定先
    きのとや、もりもと、ろまん亭、シャトレーゼ、ペイストリースナッフルス、ショコラティエ・マサール、菓子工房べんべや、ドンク、どんぐり、北菓楼ほか
    所属学科で学べる内容
    製菓(主に洋菓子)の基礎から学ぶことが出来ます。
  • 主な就職先・内定先
    YOSHIMI、なだ万、神田江戸銀、SEED-TANK、JRタワーホテル日航札幌、札幌プリンスホテル、キロロリゾート、ホテルオークラ東京、日清医療食品、北海道サンジェルマンほか
    所属学科で学べる内容
    1年次には和洋中製菓寿司が、学べて2年次には専門分野を2種に絞って勉強します、他校は一種に絞りますがこちらは2種できるのでよかったです

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    調理師専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年10月投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    • 就職2|資格2|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      実技に関しては様々な分野の勉強が出来、毎日実習がとてもよかったです。
      時間に関しては厳しく社会にでてからとてもやくにたっています
    • 就職
      イマイチ…
      就職率100パーセントとなっていますが、調理についてもゆくゆくは調理を離れてる人が多々います
  • 女性卒業生
    調理師専攻科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職3|資格3|授業5|アクセス・立地4|施設・設備5|学費5|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      友達もたくさんでき、何より毎日の調理実習が楽しみでした!包丁研ぎの基本から様々な分野の料理が学べ役に立つと思います。
    • 就職
      まあまあ
      就職率100パーセントって言ってますが、やはり自分次第ですね…。やる気がある人には全力で探してくれたり、紹介してくれます!

掲示板
投稿する

この専門学校の入学に関する質問・相談・アドバイスから専門生活の雑談まで、何でも書き込みOKの掲示板です。

  • その他【経専調理製菓専門学校】受験生に一言!
    授業、入試、進路・就職 みん校@運営 さん 00 2017/03/03更新
    【経専調理製菓専門学校】の受験生に一言!コーナーです。受験や入学を予定・検討している受験生に向けて、この専門学校をオススメするメッセージをドシドシ投稿お願・・・続きを見る
  • 質問【経専調理製菓専門学校】総合質問板
    みん校@運営 さん 00 2017/03/03更新
    【経専調理製菓専門学校】の総合質問掲示板です。受験の悩みや学生生活についてなど、何でも書き込んでください! また、在校生・卒業生の方からはこの専門学校のア・・・続きを見る

基本情報

学校名

経専調理製菓専門学校

ふりがな

けいせんちょうりせいかせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市豊平区平岸3条2丁目

交通アクセス

地下鉄南北線「平岸」駅から徒歩7分
東豊線「学園前」駅からも徒歩7分
東豊線「豊平公園」駅からも徒歩7分

最寄り駅

札幌市営地下鉄東豊線 豊平公園

電話番号

011-823-9636

公式HP

http://www.keisen-chouri.com/

学科

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す