みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  調理科

光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1

調理科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
☆☆☆☆☆ -
学科絞込
11-1件を表示
      調理科 / 卒業生 / 2013年入学

調理科に関する評価

学校にいるときからいろんな面でサポートしてくれるので一流のシェフになりたい人には良いと思います

実際調理科の生徒は40名ほどで色んな場所に就職する人がいて道内は元より道外や実家の跡継ぎなどさまざまなせいとがいました。 求人は多くて希望に合ったのに就職できると思います。

調理師の資格習得は99%でやる気があればサポートもしてくれるので習得可能です。 在学中に食育インストラクターも希望者は習得可能です。

専門の業界で活躍した先生が多いのでやる気がある生徒はぐんぐん伸びます!!

最寄駅は東西線西11丁目駅と18丁目駅のwアクセスで裏には小さいスーパーもあるので放課後練習の調理の材料買い出しには困りません。  しかし遊ぶ場所は大通りまで出ないとありません

東館には最新の調理器具がそろっているので仕事現場と同じ環境で行けると思います。

在学中の希望する資格習得や補修以外の料金しかかからないので妥当だと思います。

学校生活でほかのクラスとの交流は集団調理の給食と体育大会でした。 図書室には調理の本が多数揃っていてここでほかのクラストも仲良くなれます。 恋愛面は少数でしている感じです

調理科で学べること

調理師習得のために必要な衛生の勉強がほぼで何度も勉強します。技術考査の過去問もやるのでたいへんべんきょうになります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

専門的に勉強するは2年生の調理専攻科に対してトータル的に勉強し1年で卒業できます。 早く卒業したい人が多数集まっています。

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 調理科
      <コース・専攻> 調理科
      取得した資格 調理師、フードコーディネーター3級、興味があれば食育インストラクターも習得できます
      就職先 牛乃家の調理の仕事
      就職先を選んだ理由 高校の時から調理業界のすごい人をみて私もいろいろなとこを食べに行きずっと働ける調理師の習得できる専門学校に進路決めました。

光塩学園調理製菓専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校名

光塩学園調理製菓専門学校

ふりがな

こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区大通西14-1

札幌市電山鼻線 西15丁目 (141m)

光塩学園調理製菓専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧

• 製菓技術専攻科

★★★★☆4.35 21件
    ★★★★☆4.4 21件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ(洋菓子職人),シェフ,フードコーディネーター他
    232.5万円

• 製菓衛生師科

★★★★☆3.82 4件
    ★★★★☆3.8 4件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ(洋菓子職人),シェフ,料理人,和菓子職人他
    126.5万円

★★★★☆4.00 1件
    ★★★★☆4.0 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

★★★★★5.00 1件
    ★★★★★5.0 1件