みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  酒田調理師専門学校

酒田調理師専門学校

酒田調理師専門学校

(さかたちょうりしせんもんがっこう)

山形県 / 私立

学科情報

  • 調理科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 3.502件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    1人1人に合わせたカリキュラムがあるので
    調理未経験な方でも調理師の資格を取ることが出来ます!
    短い時間で凄い濃く学べるので確実に調理師になれますよ!
  • 高度調理科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性在校生
    調理科 / 在校生 / 2013年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      調理師を目指して居る方にはオススメです!
      教えてくれるのは基礎から上級まで
      調理師になるまで親身になって教えてくれるので
      是非見学だけでも!
      必要な技術は全部教えてもらえます!
      1人1人に合わせたカリキュラムが自分には合ってました!
      学校選びに悩んだら見にいけばわかります!
    • 就職
      おすすめ!
      調理師の資格がある分
      レストランや板前さんなど色々な仕事に就けます
      飲食業界への就職は凄い高いです!
      サポートもありすぐ見つかりますよ!
  • 女性卒業生
    調理科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地3|施設・設備3|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      調理師になるために入ったのですが、校舎や教室などは、しっかりしていていいのですが、先生や生徒などあまりいい人と呼べる人がいなくそこに関してはよくないです。
    • 就職
      まあまあ
      卒業生で有名になっている人もいる反面、途中でやめちゃう人もいるのでどうとも言えないああ

就職

主な就職先・内定先

調理科
※こちらの就職先・内定先情報は学校全体での情報となります。(有)ジェットコーポレーション、日本料理松扇、三幸製菓(株)、旬魚旬菜初よし、華夕美日本海、酒茶房如意、(有)木村屋、(株)オール・ケッチァーノ、(株)青森屋、(有)パンハウス庄内その他
高度調理科
※こちらの就職先・内定先情報は学校全体での情報となります。(有)ジェットコーポレーション、日本料理松扇、三幸製菓(株)、旬魚旬菜初よし、華夕美日本海、酒茶房如意、(有)木村屋、(株)オール・ケッチァーノ、(株)青森屋、(有)パンハウス庄内その他

取得を目指す主な資格

  • 調理師免許(国家試験免除)、食育インストラクター(認定試験合格者)
、食品衛生責任者(登録制)、専門調理師学科試験免除(技術考査に合格した者)、調理技能士学科試験免除(技術考査に合格した者)
  • 調理師免許(国家試験免除)、文部科学省認定「専門士」称号
、調理師養成施設助手資格、食育インストラクター(認定試験合格者)、品技術管理専門士(フード・テクニカル・マネージメント・コーディネーター)登録、食品衛生責任者(登録制)、製菓衛生師受験資格取得(スクーリング受講者で卒業した者)
、専門調理師学科試験免除(技術考査に合格した者)
、調理技能士学科試験免除(技術考査に合格した者)

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

基本情報

学校名

酒田調理師専門学校

ふりがな

さかたちょうりしせんもんがっこう

住所

山形県 酒田市幸町2-10-12

交通アクセス

JR「酒田」駅より徒歩2分

最寄り駅

JR羽越本線 酒田

電話番号

0234-22-0397

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す