みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック製菓調理専門学校

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

(さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう)

北海道 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.90

(20)

学科情報

  • パティシエ実践科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.8312件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)
  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.002件
    目指せる仕事
    調理師
  • カフェ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.205件
    目指せる仕事
    飲食店員・店長
    学べる内容
    カフェ開業を目標に様々なジャンルを学ぶ。
  • 製菓・製パン・ショコラ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パン職人
  • 調理実践科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師
学科一覧をもっと見る
全7学科

学校の特徴

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
5人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
5人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
5人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
5人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
5人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
5人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
5人が投票
課題の量
多い
少ない
5人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
5人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
5人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
5人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
5人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
5人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
5人が投票
学内恋愛
多い
少ない
5人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
5人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
5人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
5人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
5人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
5人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    パティシエ実践科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格5|授業5|アクセス・立地2|施設・設備4|学費3|学生生活2

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      国家資格の対策に関してはかなり充実。製菓業界への就職率は高め。販売実習も年に4回程度あり接客等についても学べる。就職に関しては専門学生より普通の高校大学の方が有利なため収入の安定より技術を学びたい人にはオススメ。
    • 就職
      まあまあ
      就職率に関しては高め。面接の対策、就職用の試験対策等はあまり充実してない。就職活動に集中して出来るほど時間はない
  • 男性卒業生
    パティシエ実践科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      とても高い技術と知識を学びました、夢に向かって頑張りたいと思う信念のある人は是非良い学科だとお勧めします、パティシエは時代の流れと共に変わっていくものでお菓子のデザイン性だけではなく、味なども考え一つの作品を作り上げてください。努力すれば必ずいいパティシエになれます。私は現在ケーキ屋で勤務していますがこの学校で学んだ技術と知識がすごく役にたちました、バックアップしてくれた先生方には本当に感謝しています。パティシエなどになりたいと思っている方は上を目指して頑張ってください、また仲間とのコミュニティの中でも学ぶことがたくさんあります、仲間と力をあわせて一つの目標を達成することもあります。また就職先も様々な企業があります、学校に入ると遊んでしまう人が多いので周りに流されずに努力すればきっと良い企業に務めれると思います。自分の夢に向かって一歩一歩頑張って欲しいと私はおもいます。最後にもう1度言いますが、是非パティシエを目指す人はお勧めします。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
北海道内
62 / 107校中
全国
624 / 1058校中

主な就職先・内定先

パティシエ実践科
(株)きのとや、ジミーブラウン、(株)もりもと、(株)ケイシイシイ、(株)どんぐり、(株)ひらまつ、フィリア、パティスリーシイヤ、東京ドームホテル札幌、石屋製菓(株)ほか
調理師科
なだ万、ウィンザーホテル、鶴雅リゾート、ドラゴンアロー、帝国ホテル、SARU(東京)、定山渓第一賽亭留、京王プラザホテル、プレミアホテル中島公園札幌、トラットリアクイント(東京)その他

取得を目指す主な資格

  • 食品衛生責任者(3級)
  • フードコーディネーター(3級)、専門調理師・調理技能士<国>(学科試験免除)、色彩検定(R)(2・3級)

基本情報

学校名

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

ふりがな

さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市東区北26条東14-1-45

交通アクセス

地下鉄東豊線「元町駅」2番出口から徒歩5分

最寄り駅

札幌市営地下鉄東豊線 元町

電話番号

011-712-8666

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す