みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック製菓調理専門学校

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

(さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう)

北海道 / 元町駅 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

★★★

3.90

(20)

学科情報

  • スイーツ・フード実践科
    年間授業料:
    40万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.8512件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)
  • 調理師科
    年間授業料:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 2.892件
    目指せる仕事
    調理師
  • カフェ科
    年間授業料:
    40万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.215件
    目指せる仕事
    飲食店員・店長
    学べる内容
    カフェ開業を目標に様々なジャンルを学ぶ。
  • 製菓・製パン・ショコラ科
    年間授業料:
    40万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パン職人
  • 調理実践科
    年間授業料:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師
学科一覧をもっと見る
全7学科

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆3.90
(20) 北海道内59 / 109校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性卒業生
    スイーツ・フード実践科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格5|授業5|アクセス・立地2|施設・設備4|学費3|学生生活2

    • 総合評価
      普通
      国家資格の対策に関してはかなり充実。製菓業界への就職率は高め。販売実習も年に4回程度あり接客等についても学べる。就職に関しては専門学生より普通の高校大学の方が有利なため収入の安定より技術を学びたい人にはオススメ。
  • 男性卒業生
    スイーツ・フード実践科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    • 総合評価
      良い
      とても高い技術と知識を学びました、夢に向かって頑張りたいと思う信念のある人は是非良い学科だとお勧めします、パティシエは時代の流れと共に変わっていくものでお菓子のデザイン性だけではなく、味なども考え一つの作品を作り上げてください。努力すれば必ずいいパティシエになれます。私は現在ケーキ屋で勤務していますがこの学校で学んだ技術と知識がすごく役にたちました、バックアップしてくれた先生方には本当に感謝しています。パティシエなどになりたいと思っている方は上を目指して頑張ってください、また仲間とのコミュニティの中でも学ぶことがたくさんあります、仲間と力をあわせて一つの目標を達成することもあります。また就職先も様々な企業があります、学校に入ると遊んでしまう人が多いので周りに流されずに努力すればきっと良い企業に務めれると思います。自分の夢に向かって一歩一歩頑張って欲しいと私はおもいます。最後にもう1度言いますが、是非パティシエを目指す人はお勧めします。
  • 女性在校生
    製菓・調理師科(パティシエ科通信課程併修) / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活5

    • 総合評価
      良い
      地域の人を招いたりすることがすごく楽しいです!
      いろいろな賞も取ることができます。先生はそれなりに厳しいですがやって損はないですよ。

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    中小企業が多い
    6人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    6人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    講義形式中心
    6人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    6人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    どちらともいえない
    6人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    どちらともいえない
    6人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    6人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    6人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    どちらともいえない
    6人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    新しい学校
    6人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    6人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    6人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    6人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    活発ではない
    6人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    6人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    どちらともいえない
    6人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    (株)きのとや、ジミーブラウン、(株)もりもと、(株)ケイシイシイ、(株)どんぐり、(株)ひらまつ、フィリア、パティスリーシイヤ、東京ドームホテル札幌、石屋製菓(株)ほか
    資格
    食品衛生責任者(3級)
  • 就職先・内定先
    なだ万、ウィンザーホテル、鶴雅リゾート、ドラゴンアロー、帝国ホテル、SARU(東京)、定山渓第一賽亭留、京王プラザホテル、プレミアホテル中島公園札幌、トラットリアクイント(東京)その他
    資格
    フードコーディネーター(3級)、専門調理師・調理技能士<国>(学科試験免除)、色彩検定(R)(2・3級)
  • 就職先・内定先
    しげぱん、丸美珈琲、三ツ星レストランシステム、ふしみグリエ、東京ディズニーランドホテルレストランカンナ、サントリーバーAVANTI、BAR WADURO、アズマライスセンター
    資格
    製菓衛生師<国>(パティシエ科通信課程との併修が必要)、フードコーディネーター(3級)、食品衛生責任者
  • 就職先・内定先
    (株)きのとや、ジミーブラウン、(株)もりもと、(株)ケイシイシイ、(株)どんぐり、(株)ひらまつ、フィリア、パティスリーシイヤ、東京ドームホテル札幌、石屋製菓(株)ほか
    資格
    食品衛生責任者 、 製菓衛生師<国>
  • 就職先・内定先
    札幌グランドホテル、プレミアホテル中島公園札幌、(株)LEOC、オステリアクロッキオ、シダックス(株)、創和プロジェクト、(株)柿安本店柿安ダイニング、(株)日総、(株)北海道サンジェルマンほか
    資格
    フードコーディネーター(3級)、専門調理師・調理技能士<国>(学科試験免除)、色彩検定(R)(3級)
  • 就職先・内定先
    札幌グランドホテル、プレミアホテル中島公園札幌、(株)きのとや、ジミーブラウン、(株)もりもと、創和プロジェクト、東京ドームホテル札幌、石屋製菓(株)、オステリアクロッキオ、(株)ひらまつほか
    資格
    製菓衛生師<国>(パティシエ科通信課程の併修が必要)、フードコーディネーター(3級)、食品衛生責任者、色彩検定(R)(3級)
  • 就職先・内定先
    ビアードパパ、ルパティシエフルタ、一久大福堂、ルタオ、プティショコラ、不二家、Café Petit Petit、菓匠shimizu、猿田彦、the bar nanoその他
    資格
    製菓衛生師<国>(通信課程併修)、食品衛生責任者

基本情報

学校名

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

ふりがな

さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市東区北26条東14-1-45

最寄り駅

札幌市営地下鉄東豊線 元町

学費

入学金 100,000円

年間授業料 400,000円

※その他実習費や施設維持費は資料請求の上ご確認ください

電話番号

011-712-8666

製菓・パンに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック製菓調理専門学校

オススメの専門学校

北海道調理師専門学校
北海道調理師専門学校
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (2件)
北海道札幌市東区 北24条駅
吉田学園情報ビジネス専門学校
吉田学園情報ビジネス専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.39 (8件)
北海道札幌市東区 東区役所前駅
吉田学園動物看護専門学校
吉田学園動物看護専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.02 (11件)
北海道札幌市東区 北13条東駅