みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック製菓調理専門学校

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

(さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう)

北海道 / 私立

★★★

3.93

(28)

アクセス
元町駅 (451m)
学費総額
117.3~255.7 万円
入学支援キャンペーン

学科一覧

学科一覧をもっと見る
全7学科

札幌ベルエポック製菓調理専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校の口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆3.93
28製菓分野ランキング 59 / 105校中
全国順位
全国平均
※点数はユーザーが評価した口コミ点数の平均値です
※順位は全国で同じ分野の仕事を目指せる専門学校の中での口コミ点数順位です

口コミ一覧

  • 女性在校生
    調理師科 / 在校生 / 2018年入学
    楽しく、わかりやすく、学べる!!!
    2019年07月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費5|学生生活5

    • 総合評価
      良い
      サポート、学費、交通全てを通すと総合的にいい感じになった。施設も綺麗さを求められていて清潔感溢れている。学費が高くないので気軽に行ける。
    • 就職
      良い
      先生たちが親身になってサポートしてくれます。わからないとこあったら聞いてくれるなど
    • 資格
      良い
      対策のプリントを出してくれたりその為の講習を開いたりしてくれます
    • 授業
      良い
      先生によって態度の悪いときがいたりなど気分を害する時がある。
    • アクセス・立地
      良い
      交通が便利というわけでもないが不便というわけでもないし結構楽な方。
    • 施設・設備
      良い
      調理場は綺麗で先生もそういう風にいっているのでこちらも気をつけれる
    • 学費
      良い
      学費は高いわけではないのにサポートがしっかりしていて安心してこの学校に居られる。
    • 学生生活
      良い
      目立った悪いことをしている人もいないしみんな気を使うことができる。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> まず材料について。この食材はこの処理がいいとかこういう風にすればうまくいくなど。
    この学校・学科を選んだ理由 前から食べることが好きで作ることも好きだった。その時にこの学校に出会った。
    希望業界に就職できたか はい
  • 女性在校生
    調理師科 / 在校生 / 2017年入学
    みんなたのしく明るい学校
    2018年11月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活4

    • 総合評価
      良い
      先生はいい人たちばかりで先輩方もみんな相談に乗ってくれる。
      就職率も高いし、資料も多いし新しく場所うったから綺麗
    • 施設・設備
      良い
      コンベクションも世界でよく使われているものがあるため設備はいい。
      昔から使ってるものや最新機器を多い。
    • 学費
      良い
      他の専門学校に比べて、実習量が多いためすこし高いがちょうど良い。
    • 学生生活
      良い
      ひとくらすで行動することが多いためあまり他と関わりもことはないが、その分、絆が深まったり結成力はかなり高い。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 調理師科
    <コース・専攻> 調理師専攻コース
    学べること <学科> 調理師の資格は卒業と同時に習得することができる。
    あとは色彩検定、サービスフード検定、コミュニケーション検定3級の資格など任意で撮ることができる。、
    <コース・専攻> 中華、和食、フレンチ、イタリアなどさまざまな分野が学べ本格的なレストランへ行き現場実習も行える。
    卒業した先輩方の今までやってきた制作の資料も丁寧に残されている。
    この学校・学科を選んだ理由 料理の腕の技術を上げ食に携わるしごとがしたかったから。
    取得した資格 色彩検定3級
    就職先 栄養士の学校
  • 女性在校生
    調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    初心者でもかなりわかりやすい
    2018年11月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

    • 総合評価
      良い
      調理師科ですが、講師の方もしっかり教えてくれるので、自分としてはかなり分かりやすく、料理は初心者だという方も通いやすいと思います。
    • 就職
      良い
      私の知っている、卒業をした先輩方では、かなり有名なレストランや、ホテルに就職した方もいました。
      その点では、先生がたのサポートはかなり、十分かつ適切だと、おもいます。
    • 資格
      良い
      資格が必要とする分野ですので、資格取得のサポートに関してはじっくり教えてくれます。
      とてもいいです。
    • 授業
      良い
      私は料理は初心者ですが、興味を持ち専門学校へ、入学をしました。
      最初は全くの素人ですから、分からないことだらけでした。
      ですが、授業を受けていく中で、分からないことも、先生がたがサポート、熱心な指導をしてくださるので、かなり自分としては、力をつけて来ていると感じています。
      なので、授業、先生の指導は充実していると思います。
    • 施設・設備
      普通
      設備はいいと思いますが、少し古いと思います。
    • 学費
      普通
      学費が安いとは思いませんし、高いとも思いません

札幌ベルエポック製菓調理専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校の就職・資格

  • スイーツ・フード実践科
    就職先・内定先
    (株)きのとや、ジミーブラウン、(株)もりもと、(株)ケイシイシイ、(株)どんぐり、(株)ひらまつ、フィリア、パティスリーシイヤ、東京ドームホテル札幌、石屋製菓(株)ほか
    資格
    食品衛生責任者
  • 調理師科
    就職先・内定先
    なだ万、ウィンザーホテル、鶴雅リゾート、ドラゴンアロー、帝国ホテル、SARU(東京)、定山渓第一賽亭留、京王プラザホテル、プレミアホテル中島公園札幌、トラットリアクイント(東京)その他
    資格
    フードコーディネーター、専門調理師・調理技能士[国]、色彩検定
  • カフェ科
    就職先・内定先
    しげぱん、丸美珈琲、三ツ星レストランシステム、ふしみグリエ、東京ディズニーランドホテルレストランカンナ、サントリーバーAVANTI、BAR WADURO、アズマライスセンター
    資格
    食品衛生責任者、製菓衛生師[国]、フードコーディネーター
  • 製菓・製パン・ショコラ科
    就職先・内定先
    (株)きのとや、ジミーブラウン、(株)もりもと、(株)ケイシイシイ、(株)どんぐり、(株)ひらまつ、フィリア、パティスリーシイヤ、東京ドームホテル札幌、石屋製菓(株)ほか
    資格
    食品衛生責任者
  • 調理実践科
    就職先・内定先
    札幌グランドホテル、プレミアホテル中島公園札幌、(株)LEOC、オステリアクロッキオ、シダックス(株)、創和プロジェクト、(株)柿安本店柿安ダイニング、(株)日総、(株)北海道サンジェルマンほか
    資格
    フードコーディネーター、専門調理師・調理技能士[国]、色彩検定
  • 製菓・調理師科(パティシエ科通信課程併修)
    就職先・内定先
    札幌グランドホテル、プレミアホテル中島公園札幌、(株)きのとや、ジミーブラウン、(株)もりもと、創和プロジェクト、東京ドームホテル札幌、石屋製菓(株)、オステリアクロッキオ、(株)ひらまつほか
    資格
    食品衛生責任者、製菓衛生師[国]、フードコーディネーター、色彩検定
  • 夜間パティシエ科
    就職先・内定先
    ビアードパパ、ルパティシエフルタ、一久大福堂、ルタオ、プティショコラ、不二家、Café Petit Petit、菓匠shimizu、猿田彦、the bar nanoその他
    資格
    食品衛生責任者、製菓衛生師[国]
就職・資格をもっと見る
全7学科

学校の特徴

在校生・卒業生へのアンケートを基にした特徴です
  • 就職先の企業
    中小企業が多い
    6人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    6人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    講義形式中心
    6人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    6人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    どちらともいえない
    6人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    どちらともいえない
    6人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    6人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    6人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    どちらともいえない
    6人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    新しい学校
    6人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    6人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    6人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    6人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    活発ではない
    6人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    6人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    どちらともいえない
    6人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

札幌ベルエポック製菓調理専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校の基本情報

学校名

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

ふりがな

さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市東区北26条東14-1-45

最寄り駅

札幌市営地下鉄東豊線 元町 (451m)

学費

学費総額

1年制 117.3~120万円
2年制 238.4~255.7万円

入学金 10.0万円

授業料 40.0万円~80.0万円 (40.0万円/年 × 1~2年)

その他 67.3万円~165.7万円

※「その他」は入学金と授業料以外に卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です

※正確な金額・詳細に関しては資料請求の上、ご確認ください

※各学科ごとの学費情報については、各学科のページ下部にある「学科の基本情報」をご確認ください

※小数点以下は切り捨てとなります

奨学金

以下の学科は日本学生支援機構(独立行政法人)の奨学金制度の対象です。

  • ・調理師科
  • ・カフェ科
  • ・製菓・製パン・ショコラ科
  • ・調理実践科
  • ・夜間パティシエ科
入試
AO入試
書類審査・面接
一般入試
書類審査・面接(オープンキャンパス・学校見学会・個別相談会参加者は面接免除)
高校生推薦入試
書類審査・面接(オープンキャンパス・学校見学会・個別相談会参加者は面接免除)

※その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

札幌ベルエポック製菓調理専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック製菓調理専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ベルエポック製菓調理専門学校の学科一覧

北海道・東北 × 製菓分野 ランキング

  • 口コミ
  • 学費