みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック製菓調理専門学校

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

(さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう)

北海道 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.88

(17)

学科情報

  • パティシエ実践科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.9010件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)
  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    -
    ★★★☆☆ 3.002件
    目指せる仕事
    調理師
  • カフェ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    -
    ★★★★☆ 4.205件
    目指せる仕事
    飲食店員・店長
    学べる内容
    カフェ開業を目標に様々なジャンルを学ぶ。
  • 製菓・製パン・ショコラ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パン職人
  • 調理実践科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師
学科一覧をもっと見る
全7学科

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    パティシエ実践科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      全体的に設備も良いし もうなにも言うこともない程
      ちゃんとしてる良い学校です!
      是非 入学をお勧めします!!
      先生もしっかりしていて
      他の学校とは比べものになりません!
    • 就職
      おすすめ!
      サポート等 就職率も高く 将来の為に有効活用できます!
      是非 入学をお勧めします
      将来の事を考えるとこの学校を選んで
      良かった!って思える学校だと私は思います!
  • 女性卒業生
    パティシエ実践科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      座学だけでなく、実習も充実しています。
      一年生の時は週一回、学年が上がると週二回になります。
      実際にお店のオーナーパティシェさんが教えに来てくれたりするので、とてもいいとおもいます。
      二年生になると、製菓衛生士免許取得に向けて座学が本格的に始まりますが、先生も生徒が理解するまで熱心に教えてくださる方々ばかりなので、分からないことは恥ずかしがることなく聞いてみてください。快く答えてくださいます。
      学生寮も完備されているので、子供に初めて一人暮らしをさせる親も安心することができます。
      寮は中央区にあり、歩いていける距離にスーパーマやコンビニ、銀行や病院などがあるのでかなり便利です。
      寮長や寮母さんもいるので、病気の時なども安心です。
      イベントなどもたくさん開催されるので、友達もすぐにできます!
      学校では個人の力だけでなく、他人と協力して行く力も身につけることができます。
      実技テストなどでは、悪かった部分を分かりやすく教えてくださるので、次にしっかり活かすことができます!

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
北海道内
56 / 96校中
全国
473 / 844校中

主な就職先・内定先

パティシエ実践科
(株)きのとや、ジミーブラウン、(株)もりもと、(株)ケイシイシイ、(株)どんぐり、(株)ひらまつ、フィリア、パティスリーシイヤ、東京ドームホテル札幌、石屋製菓(株)ほか
調理師科
札幌グランドホテル、プレミアホテル中島公園札幌、(株)LEOC、オステリアクロッキオ、シダックス(株)、創和プロジェクト、(株)柿安本店柿安ダイニング、(株)日総、(株)北海道サンジェルマンほか

資格

    • 取得を目指す主な資格
      食品衛生責任者(3級)
    • 取得を目指す主な資格
      フードコーディネーター(3級)、専門調理師・調理技能士<国>(学科試験免除)、色彩検定(R)(2・3級)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
北海道内
33 / 96校中
全国
278 / 844校中

基本情報

学校名

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

ふりがな

さっぽろべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市東区北26条東14-1-45

交通アクセス

地下鉄東豊線「元町駅」2番出口から徒歩5分

最寄り駅

札幌市営地下鉄東豊線 元町

電話番号

011-712-8666

学科

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す