みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校

札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校

札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校

さっぽろべるえぽっくせいかちょうりうぇでぃんぐせんもんがっこう   / 私立
北海道札幌市中央区北1条西9丁目3-4

特色POINT

  • ベルエポックでおいしいの「基礎」と「応用」を学ぼう!!
  • ベルエポックでおいしいの「基礎」と「応用」を学ぼう!!
    札幌ベルエポック製菓調理専門学校が大切にしているのは、「基礎」と「応用」。実習中心の授業でしっかりとした基礎の技術と知識を身につけ、 地域・企業コラボを通して応用の技術や創造力を高めるから、多くの人を喜ばせるパティシエ、調理師、バリスタになれます!地域コラボでは宿泊研修(エビ籠漁や農業、加工工場見学)や特産品の商品開発・販売、企業コラボではメディアや雑誌にも取り上げられる人気パティシエから「素材」を活かしたお菓子作りを学ぶことができます!

学科一覧

  • 製菓・製パン・ショコラ科
    学費総額:
    274.4 万円
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.0013件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、ショコラティエ、パン職人、パン製菓店員、和菓子職人
  • 製菓・調理師科 (パティシエ科通信課程併修)
    学費総額:
    275.7 万円
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.5210件
    目指せる仕事
    調理師、料理人、シェフ、パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、ホテルレストランスタッフ
  • カフェ科
    学費総額:
    264.1 万円
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.006件
    目指せる仕事
    バリスタ、飲食店員、パン製菓店員、パン職人、フードスペシャリスト
  • ウェディング科
    学費総額:
    248.0 万円
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    ウェディングプランナー

\当サイト限定/

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

学校の口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆3.79
29料理分野ランキング 107 / 157校中
全国順位
全国平均
※点数はユーザーが評価した口コミ点数の平均値です
※順位は全国で同じ分野の仕事を目指せる専門学校の中での口コミ点数順位です

口コミ一覧

  • 女性在校生
    製菓・調理師科 (パティシエ科通信課程併修) / 在校生 / 2018年入学
    ベルを希望している人は考え直してください
    2019年12月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    • 就職1|資格1|授業2|アクセス・立地3|施設・設備2|学費1|学生生活1

    • 総合評価
      悪い
      2年間で、自分の性格が変わりました。
      ストレスが溜まる2年間でした。料理人になる未来に希望が持てません。ベルを考えている人は考え直した方が良いと思います。
    • 就職
      悪い
      先輩方の話では良いと言っていましたが、実際入学してみてたら全く違いました。
      早く決めないと、先生に勝手に面接を取り付けられて無理やり受験させられます。
    • 資格
      悪い
      熱心な先生も居ますが、他の学科と比べられて煽る先生もいました。取れるかどうかは本人次第です。
    • 授業
      悪い
      しっかりやる先生も居ますが、あまり熱心に取り組まない先生も居ます。
    • アクセス・立地
      普通
      JRは少し遠いですが、バスや地下鉄は普通に良いと思います。近くにコンビニいっぱいあります。
    • 施設・設備
      悪い
      ほとんどオープンキャンパスに取られます。基本的な施設はありますが、食材はお金をケチったものが多いです。後、食器を拭くダスターと食材を扱うダスターを一緒にするのはどうかと思います。
    • 学費
      悪い
      ほとんどオープンキャンパスに取られます。入学する人は考え直したほうが良いかと。
    • 学生生活
      悪い
      先生含め、自分勝手な人が多いです。
      先生は話を聞かない人が殆どかと。特に担任が、話を聞かない上にすぐ忘れるので食い違いが多かったです。ストレスが溜まります。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 基本的には製菓衛生師と調理師の資格の勉強です。
    その他色々な資格が学べます。受かるかは自分次第ですが。
    この学校・学科を選んだ理由 私は、昔から調理師になりたかったのですが、ここの学校に通って全てが変わりました。親に申し訳ないです。今は調理師になることに不安がいっぱいです
  • 女性在校生
    製菓・調理師科 (パティシエ科通信課程併修) / 在校生 / 2018年入学
    楽しく、わかりやすく、学べる!!!
    2019年07月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費5|学生生活5

    • 総合評価
      良い
      ※この口コミは、改変前の「調理師科」に投稿された口コミです

      サポート、学費、交通全てを通すと総合的にいい感じになった。施設も綺麗さを求められていて清潔感溢れている。学費が高くないので気軽に行ける。
    • 就職
      良い
      先生たちが親身になってサポートしてくれます。わからないとこあったら聞いてくれるなど
    • 資格
      良い
      対策のプリントを出してくれたりその為の講習を開いたりしてくれます
    • 授業
      良い
      先生によって態度の悪いときがいたりなど気分を害する時がある。
    • アクセス・立地
      良い
      交通が便利というわけでもないが不便というわけでもないし結構楽な方。
    • 施設・設備
      良い
      調理場は綺麗で先生もそういう風にいっているのでこちらも気をつけれる
    • 学費
      良い
      学費は高いわけではないのにサポートがしっかりしていて安心してこの学校に居られる。
    • 学生生活
      良い
      目立った悪いことをしている人もいないしみんな気を使うことができる。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> まず材料について。この食材はこの処理がいいとかこういう風にすればうまくいくなど。
    この学校・学科を選んだ理由 前から食べることが好きで作ることも好きだった。その時にこの学校に出会った。
    希望業界に就職できたか いいえ
  • 女性在校生
    製菓・調理師科 (パティシエ科通信課程併修) / 在校生 / 2017年入学
    みんなたのしく明るい学校
    2018年11月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活4

    • 総合評価
      良い
      ※この口コミは、改変前の「調理師科」に投稿された口コミです

      先生はいい人たちばかりで先輩方もみんな相談に乗ってくれる。
      就職率も高いし、資料も多いし新しく場所うったから綺麗
    • 施設・設備
      良い
      コンベクションも世界でよく使われているものがあるため設備はいい。
      昔から使ってるものや最新機器を多い。
    • 学費
      良い
      他の専門学校に比べて、実習量が多いためすこし高いがちょうど良い。
    • 学生生活
      良い
      ひとくらすで行動することが多いためあまり他と関わりもことはないが、その分、絆が深まったり結成力はかなり高い。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 製菓・調理師科 (パティシエ科通信課程併修)
    <コース・専攻> 調理師専攻コース
    学べること <学科> 調理師の資格は卒業と同時に習得することができる。
    あとは色彩検定、サービスフード検定、コミュニケーション検定3級の資格など任意で撮ることができる。、
    <コース・専攻> 中華、和食、フレンチ、イタリアなどさまざまな分野が学べ本格的なレストランへ行き現場実習も行える。
    卒業した先輩方の今までやってきた制作の資料も丁寧に残されている。
    この学校・学科を選んだ理由 料理の腕の技術を上げ食に携わるしごとがしたかったから。
    取得した資格 色彩検定3級
    就職先 栄養士の学校

\当サイト限定/

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

学校の就職・資格

  • 製菓・製パン・ショコラ科
    就職先・内定先
    きのとや、ロイズ、ルタオ、北菓楼、六花亭、もりもと、石屋製菓、ショコラティエマサール、エスコヤマ、アニバーサリー(東京)、パティスリーシイヤ、アンシャルロット、エクラデジュール、スイーツガーデンユウジアジキ、ボン・ヴィバン、パークホテル、鶴雅リゾート、他多数
    資格
    製菓衛生師[国]、食品衛生管理者[国]、サービス接遇検定、商業ラッピング検定、色彩検定
  • 製菓・調理師科 (パティシエ科通信課程併修)
    就職先・内定先
    グランドハイアット東京、イーストン、うかい、日本料理 北の路 センチュリーロイヤルホテル、SEASONS BUFFET RESTAURANT、創和プロジェクト、ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ、京王プラザホテル、株式会社ノースグラフィック Source72、津軽海峡フェリー、札幌パークホテル、SACHI、東京ベイ舞浜クラブリゾート、オステリアイルドーノ札幌、ワタミ、鮨処 西鶴、ア・グッド・ダイナー、札幌グランドホテル、ダ・ジョルジョ、ウィンザーホテル洞爺、東急REIホテル、SHIDAX、丸井今井札幌本店精肉店 柿安、LEOC
    資格
    調理師[国]、製菓衛生師[国]、フードコーディネーター、食品技術管理専門士、調理師養成施設助手、サービス接遇検定、食品衛生責任者
  • カフェ科
    就職先・内定先
    トランジットジェネラルオフィス、カフェ・ド・クリエ、可否茶館、コメダ珈琲店、サタデイズチョコレート、福吉カフェ、エスプーマ 札幌ファクトリー店、株式会社あい風、UCCカフェプラザ、ANAクラウンプラザホテル札幌、ベッセホテルカンパーナすすきの、BAR MADURO、銀座ライオン、YOSHIMI、にじいろ保育園、LEOC
    資格
    食品衛生責任者、サービス接遇検定、商業ラッピング検定、色彩検定
  • ウェディング科
    就職先・内定先
    ブライダルハウスBiBi、創和プロジェクト株式会社、株式会社ひらまつ、株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ、ブライダルハウスTUTU、THEHANY、株式会社あいプラン、アールベルアンジェ札幌、4℃、株式会社日比谷花壇、株式会社ミリアルリゾートホテルズ、株式会社グラン・パド・ドゥ(新設学科の為姉妹校実績含む)
入学支援キャンペーン

学校の特徴

在校生・卒業生へのアンケートを基にした特徴です
  • 就職先の企業
    中小企業が多い
    6人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    6人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    講義形式中心
    6人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    6人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    どちらともいえない
    6人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    どちらともいえない
    6人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    6人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    6人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    どちらともいえない
    6人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    新しい学校
    6人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    6人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    どちらともいえない
    6人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    6人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    6人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    活発ではない
    6人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    6人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    どちらともいえない
    6人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

\当サイト限定/

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

学校の基本情報

学校名

札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校

ふりがな

さっぽろべるえぽっくせいかちょうりうぇでぃんぐせんもんがっこう  

住所

北海道 札幌市中央区北1条西9丁目3-4

最寄り駅

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄南北線 大通

学費

学費総額

2年制248.0~275.7万円
入学金10.0 万円
授業料 80.0 万円 ~86.0万円 (40.0万円~43.0万円/年 × 2年)
その他 158.0 万円 ~179.7万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
  • ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
奨学金

以下の学科は日本学生支援機構(独立行政法人)の奨学金制度の対象です。

  • ・製菓・製パン・ショコラ科
  • ・製菓・調理師科 (パティシエ科通信課程併修)
  • ・カフェ科
入試
AO入試
書類審査(AOエントリー:エントリーシートの提出・面談)
高校生推薦入試
書類審査・面接(高等学校推薦入試〈オープンキャンパス・学校見学会・個別相談会参加者は面接免除〉)
一般入試
書類審査・面接(〈オープンキャンパス・学校見学会・個別相談会参加者は面接免除〉)

※その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加キャンペーン

\当サイト限定/

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校の学科一覧

北海道・東北 × 料理分野 ランキング

  • 人気順
  • 口コミ
  • 学費