みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/吹田駅
卒業生 / 2017年度入学
資格を取るための合理的な大学
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い資格を取るためにこの大学を選び思い通りの資格をとったため良かったと感じる。
この大学でなければ取れない資格だったと思う。 -
講義・授業普通医師が講師の授業も多く充実していた。高学年になると自習ばかりになるところがあった。
研究室・ゼミ悪い特にゼミなどはなく、国試に向けての対策が多かった。学内実習室はいつでも自由に使え、練習できる。
就職・進学悪い資格があるから就職できないことはないが、教員たちが就職に対してノータッチ。結局全部自力。何もアドバイスはないと思った方がいい。一年生の頃からお礼奉公などを利用し就職先を決めておくといい。
アクセス・立地悪い建物は綺麗ですが駅からは遠い。通学路は隣の高校生たちと混雑する。
施設・設備悪い建物は綺麗。学食などは無かった。学内実習の物品は充実している方だと思う。
友人・恋愛良い友人関係はとても作りやすかった乗り越える仲間になる。男性は少ないので学校外で恋愛していた人が多かった。
学生生活悪い大学生を楽しむ場所と言うよりは、資格取得のための大学なので、キラキラした大学生活を夢見る方はお勧めしない。資格は確実に取れる。
学科で学ぶ内容医療、看護学を学ぶ。一年は解剖、二年は疾病、三年は実習国試対策
病院へ就職 -
志望動機助産師になりたくて看護学科を選択した。内部推薦で助産学科に進学することができた。
大和大学のことが気になったら!