みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 日本医療大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/福住駅
在校生 / 2025年度入学
自分のペースで学びやすい学科
2026年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]総合福祉学部ソーシャルワーク学科の評価-
総合評価良い大学で福祉を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。福祉分野の専門的な知識を得ることができます。
講義・授業良いオンライン授業は自分のペースで進められるのでとても良い。スクーリングは様々な年齢の方々と交流して多角的な視点から学びを深められる。
就職・進学普通学んだことを活かすため、福祉に関連する企業に就職する人が多いようです。オンラインのため、質問などは専用サイトに問い合わせなどをしなければなりません。
アクセス・立地良い最寄駅は高田馬場駅です。学校の周りには駅もたくさんあり、アクセスはとても良いです。
施設・設備良い授業のメインで使う教室は綺麗に清掃されていてとても使い心地が良かったです。
学生生活悪いスクーリングは様々な年代の方々と交流できるため新しく友達を作る機会にもなります。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな福祉分野を学びます。選択科目も必修科目どれも興味深い科目で学びたいという意欲が湧きます。
志望動機昔から福祉の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い福祉について学べる大学を探していました。また、国家資格の受験資格を得ることができるためこの大学を選びました。
入学前後のギャップ入学前はオンラインの授業に不安を感じていましたが、入学後にはわからないことは質問BOXなどで問い合わせができるので不安がなくなりました。
日本医療大学のことが気になったら!