みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  日本医療大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本医療大学
出典:運営管理者
日本医療大学
(にほんいりょうだいがく)

私立北海道/福住駅

リハビリ職を目指しているならぜひ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部リハビリテーション学科の評価
      リハビリ職に就きたいと思っているならとてもいい大学だと思います。先生も親身になって教えてくれるし、国試勉強はとても良く教えてくれる。
      学歴が良く有名な教授や講師が多く、学生の人数が少ないため質問などがしやすい
      3年生の前期から始まり、自分の興味がある分野について研究出来る。
      キャリア支援担当の先生がいて4年生の9月頃から国試勉強や就活についての指導をしてくれる。理学療法学科の国試合格率は毎年100%です。
      最寄り駅から徒歩15-20分かかる。 3年後くらいに新校舎が建てられて場所が変わる。
      もとが専門学校であったため、体育館の天井は低いし、校舎全体が狭い
      いい友達に巡り会えた。サークルはあまり活動していないが、私が入っているバレーサークルは週1で活動し、先輩後輩との交流が多い。
      サークルはあるが、活動していないものが多い。バレー、野球、バスケは活動が多い。
      1年生では教養科目が多く、人の骨や筋肉など基礎的なことを学ぶ。集団実習を4回ほど行く。2年生からは実技が入ってくる。5日間の検査測定実習がある。3年生からは治療学が増える。3週間の評価実習がある。卒業研究が始まる。4年生になると卒業研究の発表をして、8週間の実習を2回行ったら国試勉強や就活をする。
      病院や老人ホーム、養護学校など
      中学生の時に理学療法士という職業を知って調べていくうちにいいなと思った。人の役に立ちたいと思っていたのでこれだ!と思った。

日本医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

宮城学院女子大学