みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 日本医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/福住駅
在校生 / 2025年度入学
協力し合いながらつかむ診療放射線技師
2026年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]保健医療学部診療放射線学科の評価-
総合評価普通専門的な内容をすぐに学ぶのではなく、高校で学んだ部分の復習をしっかりしてくれるため、分からない部分が少ない状態で専門科目を学ぶことができる。
講義・授業普通必修科目だけでなく選択科目も多く充実している。
また、それらのほとんどは社会に出て教えてくれるものではないものが多いため、非常に役に立つものばかりである。 -
就職・進学普通先輩方の就職先や試験の内容が記載されている文書を多く保存してくれているため、多様な就職先を確認することができる。
アクセス・立地良い周りには多くの公共交通機関があるため、アクセスはしやすいと思う。
施設・設備良い新らしい棟もできたため、さらに設備が充実しているのではないかと感じている。
学生生活良いサークルは種類が多くあるので、自分にあったものを見つけることができるのではないかと思う。
学科で学ぶ内容1年次では、高校で学んだことを復習し、専門科目を学ぶ。2年次からは、ほとんどが専門科目となり数段階ステップアップする。
志望動機医療だけでなく福祉も学ぶことができるという点に最も魅力を感じた。また、早い学年から実験や実習を行うことができるという点も魅力の一つである。
入学前後のギャップ入学前と実際に入学して、ギャップはほとんどなかったと感じている。高校で学んだ内容をやりつつ専門科目を学ぶ点は、想像していなかった。
日本医療大学のことが気になったら!