みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  名桜大学   >>  国際学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名桜大学
出典:Hykw-a4
名桜大学
(めいおうだいがく)

公立沖縄県/儀保駅

悩みまくれる学校

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    国際学群国際学類の評価
      留学希望の学生にはとてもいい学校。
      やりたいことが決まっている学生は来るべきではないと思います。3年になってから専攻を決めるので、やること決まってないけど大学に行きたい、大学でやること決めたいって学生にはいいと思います。
      先生によって簡単な授業や、難しい授業があります。(内容が)
      難しい時は大体先生が難しいからやめとけと言ってくれます。
      また先輩やもう既にその授業を取ったことのある友達にどうだったか聞いてもいいと思います。
      テストは期末試験は確実にある授業ばかりですが中間試験はあったりなかったりです。
      また試験と言ってもテストのようになっていたり、レポートだったりします。
      山の上に立っているためとても不便。
      学校からバスは出ていますが、授業が終わり学校から出るまでに50分かかり、授業前にはとても早く着きます。
      駐車場は沢山あるので車を買って車通学するのもいいと思います。
      ウェルナビという新入生支援組織があります。
      学生が主体となって行っていますが、新入生のために様々なイベントを行ってくれたり講義にサポーターとして入って手助けをしてくれたりします。
      また学習支援団体として、LLC(言語学習センター)、MSLC(数理学習センター)、MLC(ライティングセンター)があります。
      様々な講義と連携してサポート行っています。
      チューター皆さんとても優しいですよ。

偏差値が近い国公立文系大学

北海道釧路市/花咲線 東釧路
三条市立大学

三条市立大学

40.0

☆☆☆☆☆ (0件)
新潟県三条市/JR弥彦線 燕三条
岩手県立大学