みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  鹿児島純心大学   >>  看護栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿児島純心大学
出典:Sakoppi
鹿児島純心大学
(かごしまじゅんしんだいがく)

私立鹿児島県/川内駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2011年度入学

個性を生かした医療従事者になれる。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護栄養学部看護学科の評価
      技術や知識だけでなく看護の精神など、心の教育がしっかりしている。県外から1人暮らしであったが、先生方も体調などを気遣ってくれる。校舎も西欧風で図書館や噴水、チャペルがあり綺麗。
      授業で分からないことや、試験、国試前は個別でわかりやすく教えてくれる。看護の精神がしっかりしており、自分の看護感を大事にしてくれる。
      自分のやりたい看護研究をやらせてくれ、親身になり研究してくれる。研究だけでなく、国試や試験の勉強等もみてくれる。
      自分のやりたいことなどを優先し紹介等してくれる。履歴書の添削や面接の練習を納得するまで見てくれるため安心。
      新幹線も停る大きな駅がある。バスなどの公共交通機関も充実している。校舎は静かな森林に囲まれた丘にあるが、近くにはコンビニや様々な施設がある。
      看護演習のための広い教室がある。ベッドもたくさんあり、仕切りがあるため少人数での指導を受けられる。 大きな図書館、講堂、チャペルもある。
      女子大であるため理想の大学生活ではないかもしれないが、他校との交流があるため恋愛や出会いはある。
      サークルなどはあまりないが、他校との共同のサークルなどがある。大学祭では有名人やお笑い芸人などが来るので盛り上がる。
      授業などはゆっくりとしたペースなため、アルバイトとの両立が可能。実習は記録が多いが、先生がとてもサポートしてくださるので無理なくできる。
      保健師や養護教諭の資格もとれるため、看護師以外の道もたくさんある。

鹿児島純心大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

九州保健福祉大学