みんなの大学情報TOP   >>  鹿児島県の大学   >>  鹿児島国際大学   >>  経済学部   >>  口コミ

鹿児島国際大学
出典:Sakoppi
鹿児島国際大学
(かごしまこくさいだいがく)

私立鹿児島県/坂之上駅

偏差値:BF - 35.0

経済学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      自分の経済学部は
      経済学を中心に学習をして
      自治などの勉強もできるのでよいと思った
      理解しやすく解説ありでよい
      授業で先生方の対応が充実していたから
      具体的には、個別でわからなかったことを教えてくれるなど
      理解を深めるのにやくだったから
      充実していると思う。
      なぜなら、高校の復習をかねて
      授業を進めるなど、私たちの思考をより
      ふかめるために頑張ってくださっているから
      去年は経済学部の中から教員免許を取得した人が
      7人いると先生から聞いたから
      学食など生徒がリラックスできる環境が整っており
      勉強に集中できるから
      自習室など勉強を頑張りたい人が集中できる環境がちゃんと
      用意されている
      サークルなど多種多様な方と出会えるイベントなども
      充実していてよい
      多種多様なサークルは個性を発揮させるためによい
      場所であるとおもいました
      経済学を中央とする
      ミクロ経済マクロ経済など
      細かい分野も学習します
      金融・保険
      銀行で働きたい
      経済は日本がどのような状態かを的確に知らせてくれる
      ものだから、理解し周りの状態をしりたいと思ったから

在校生 / 2023年度入学
    経済学部経営学科の評価
      大学で勉強を頑張りたいと思っている方には少し物足りないと感じると思います。
      人が多い分、色々な人がいる。
      勉強したい人とそうでない人との差が大きい。
      勉強したい人には先生が丁寧に対応してくれているイメージ
      まだ就活等を行っていないので、分からない。
      したことがないため詳しいことは分からない
      坂の上駅からスクールバスがあり助かる。
      車での通学の人は階段が大変そう
      色々あり充実しているようにかんじる
      敷地は広く移動が少し大変
      敷地の中にコンビニらしきものもあり、カフェもある
      サークルに入るかや、コミュニケーション能力が高いかなどにより、ひとによって全く異なる
      色々なサークルがあり、一人一人自分に合ったサークルがあると思う
      1年生では共通科目を主に学び、2年生から専門科目を学ぶことができる
      県内で唯一経営学を学べるから。
      大学にかよう中でやりたいことを見つけられると考えたから

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学では興味深い先生達がたくさんいて京都大学卒の先生など面白い話をする先生がたくさんいます。癖も結構あります笑
      高校の時頑張って学費は半分で国際大学に通うことができているから
      ゼミや進路実現に向けて先生達がとてもサポートしていきます
      ですかほとんどじぶんできめることがおおいてます
      周辺環境はJRがあり電車で通うことができます
      車で通うことも全然可能です
      学校はとても大きくていろんな施設があり学食もあり安くてとても美味しいです。
      人がとても多く自分の入りたいサークルはあると思います。男女ではなすきかいもたくさんあります
      サークルは自分はスポーツ系をしていて初心者でも歓迎してくれます
      基本的に他の大学とは学ぶことはほとんど変わらないと思います
      経済の流れについて学びます
      ゼミがありそれを受けることで自分の進路に行くことができる
      鹿児島の市内の人達からしたらとても行きやすいしJRを使って通うことができるから
    マスク着用を徹底しているし必ず検温と消毒をしています。オンライン授業もあります

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      立地はいいかなと思います。 最寄りは都営三田線の西巣鴨駅そ の他は板橋駅から徒歩という形もあります。 近くに池袋駅に行 バスもあったりコンビニもあるので不十分なことは無いでし ょう。
      一年次は専門的なことを学ぶよりも教養の講義が多いです が、学年が上がるごとに専門的な講義が展開されていくの で期待できます。
      この大学で地域について学びたい方はオススメします。 た だ、僕のように興味のない状態で学んでいても正直言うとつ まらないです。 ためになることは多少ありますが本気度が ないと面白くないと感じます。 経済学を学べるのは少し為 にけりますが
      実績はまだ創設されて間もないのでそこそこでしょう。 自分で 動かないと行けないので就職課でサポートを受ける形です。
      施設は綺麗なのですがWiFi環境が良くなく、 話になりません。 このご時世に障害のある通信環境は論外です。
      ずっと同じメンバーでやっていくので友好関係は問題ないで す。 ただ、他学部と交流が皆無なのでサークルに入ることでし か幅は広がりません。 恋愛については期待はできません。
      学部の講義は地域創生学部ということで地域について学ぶ講義 や経済学や経営学を学ぶ講義もある。 ゼミは3年時から実施さ れ卒論もあります。 最大の売りは地域実習です。 ただ興味がな いと面白くない授業ばかりです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経営学科の評価
      これといって評価はないです。取り敢えず行こうと思い入学式致しました。今後は、こちらで学んだことを活かしたいと思います。
      滑り止めで入ったため特に充実しているとは思っていません。独自でも勉強しています。
      これといって特になし、独学でも勉強しています。単位を取る為に頑張ってます。
      進学実績についてはまだ分からないのですが、今後就活サポートについて調べていきます。
      ちょっと通学しにくい。場所的にはJRか車、バイクでしか行けなく、電車に関しては本数が少ないです。
      普通に充実しています。
      建物も結構新しい感じの建物があります。
      とくにないです。
      年齢的にも周りと合わないため、話が合わない感じもあります。
      サークルにはいっていないです。
      バイトが忙しく、バイトメインになってます。
      経営についてです
      自分は、経済経営と法律に関して興味があり今現状は経営学科でべんきょうしています。
      まだ決まってないです。
      税理士つにいて勉強したかった為、今後、自分のやりたい事に繋がれば良いな。と思いました。

2023年05月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学という漠然とした学科ではあるが学び出すと奥深く、経済流通の流れ・仕組み等専門的に学べて面白いと思う。
      語学選択にて中国語を選んだが名前も中国語読みで呼ばれ、より中国語に親しみを持ちやすかった。
      ゼミに関しては経済学に関する専門教科が多数有り、先輩の意見を事前に収集しておいた方が良い気がする。
      なかなか経済学を活かす就職先というのが分からない気がしたが求人はそれなりにある気がする。
      キャンパス自体が高台にあり徒歩あるいは自転車では通学がキツい。しかしキャンパス内の施設は充実している。
      上記で述べたように施設、設備に関しては充実している。学食やラウンジ、体育館等の施設は先端の方である。
      周りを見渡せば男女比もかなり等しい感じを受ける。テラス等もあるので男女の距離感が近くなりやすいかも。
      文化系、体育系とサークルは多種多様あり、自分に合ったサークルを見つける事が出来やすいと思う。
      経済流通の流れや地組み、また経営学に関する教科もあり後々、会社設立や個人経営を目指す勉強をする。
      正直、何でもよかったのだが何か気楽そうで真剣に取り組まなくてもいいような気がしたので選んだ。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      勉強ともちろん、人付き合いも活発にありますとてもいいです
      施設もイベントもあり充実していると思います!!
      とても綺麗な学校です、
      先生も優しくて生徒もいい人ばかりです。
      内容が薄かったりするものもありますが、
      ほどんどは充実しています
      いいと思います
      いろいろな就職先の人がいてどこでも就職しやすいです
      すこし大変なとこもありますが、
      ほぼ大丈夫です。安心して通うことが出来ます
      とても綺麗です
      私的にはとてもいい所だと思います。
      充実しています
      ギクシャクして辞める人もいたりしています
      ほとんどは楽しくすごせています
      とてもではないですが充実している方だとおもいます。
      楽しいです
      さまざまなことを学びます。
      経済学部なので経済系を主に学びます
      もともと高校が商業科だったのもあり経済に興味があったからです
      商社
    オンライン授業はもちろんあります 換気や手先消毒などをしています

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経営学科の評価
      僕と同じように、企業を起こして社会を少しでも良くしようとする人もいて、個人的には満足しています。経営を学びたいという人にとっては十分な環境です。
      個人的には満足な授業です。志の高い友人もいます。しかしやや志の低い人もいます。自分は経営についてはよく学べていると思います。
      これもまた、個人的には満足です。ですがやはり、なあなあな人には辟易します。
      鹿児島で就職し生きていく分には十分です。大学は出ることはやっぱり大切です。
      可もなく不可もなくといったところです。指宿枕崎線の坂の上が最寄り駅となっています。少しは歩きますが。
      最新の機器を揃えていることはとてもいいと思います。また、部屋の色は明るく、モチベを高めるためにそうなっているそうです。
      友人関係などは、はっきり言って大学によるとは思いませんが、僕は楽しくやっています。
      サークルは、普通に豊富に揃っています。ユーカリ祭というイベントがあり、楽しいです。
      1年次には簿記経営論を学びました。これから2年になると、会計学や原価計算論を学ぶ予定です。
      僕は自分の手で何かがしたいという思いが強くて、経営を学んでベンチャー企業を起こそうと思っています。

2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      教授や准教授も真面目でとてもわかりやすい講義で友達も優しく、面白くて学びにも遊びにも適した学校です。
      講義は楽しくて教授や准教授も優しくてとてもいい環境で学ぶことができます。
      進学成績はそこまでないが、就職も比較的していていい学こうです。
      周辺は比較的アクセスしやすくて都会で人も多くていい環境です。
      施設は綺麗で比較的アクセスしやすい場所にあり、いいと思います、
      恋愛関係は人それぞれですが、かわいい女の子、かっこいい男の子が多いです。
      みんなで楽しくできるサークルが多くて充実した大学生活を送ることが出来るでしょう。
      どうすればいい経済になっていくか、そしていい社会になるかです。
      近くにあって、学校の先生に勧められたからです。そして学びたい分野に特価していたから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経営学科の評価
      経営学科は様々なことを幅広く学ぶことができ、経済分野から自らが望めば他言語なども学ぶことができます。
      とても面白い教授が多く、また授業もわかりやすいためとても満足している。
      公務員対策の授業や資格取得のサポートも充実しており、また就活セミナーも開いているため、十分であると感じている。
      最寄り駅の近くに学校直通のバス停があるため交通環境は良いと思います。
      図書館や学食、本屋さんがあり、個人的には非常に満足している。
      とてもフレンドリーな方が多いと思います。大人しい方から明るく元気な方まで幅広い人たちが在籍しています。
      最近はコロナの影響であまりイベントなどは開催されていませんでしたが、徐々にイベントが動きつつあります。
      経済学、経営学、英語、その他言語、社会学、経営管理、簿記等を学ぶことができます。
      高校生の頃、経営学に関して興味が湧いたことがあり、その思いを胸に経営学科を志望しました。

鹿児島国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    鹿児島県鹿児島市坂之上8-34-1

JR指宿枕崎線「坂之上」駅から徒歩23分

電話番号 099-261-3211
学部 経済学部福祉社会学部国際文化学部

鹿児島国際大学のことが気になったら!

鹿児島国際大学学部一覧

このページでは、鹿児島国際大学の口コミを表示しています。
鹿児島国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州保健福祉大学