みんなの大学情報TOP   >>  大分県の大学   >>  別府大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別府大学
(べっぷだいがく)

私立大分県/別府大学駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2008年度入学

授業は先生によります。

文学部史学・文化財学科の評価
      まあ、歴史関係ではメジャーな大学みたいですけどね、自分がいた頃は西洋史学会の会場になったし
      コースもいろいろあるから専門的に学べるのもあるし、資格とれる
      授業は先生によります。楽しさ・評価はね。まあ当たり前ですが。ペーパーテストもあれば、レポートもあるし、出席だけで評価もあると思います。授業もね。先生で某球団ファンがいますが、負けた次の日はいつもほがらかな表情も不機嫌なってたり(笑)1度語りだすと球団のことばかりです(笑)
      後は評価をレポートて言ってた先生が、試験前の最後の授業でペーパーにすると急に言い出したり。自分は友達にこの文句を言ってたら、先生が後ろにいて聞いてたてのもありました(笑)冷や汗でしたね。
      ただ大学の授業は教師やなくて学者がやってるてのを忘れずに!教えるためだけに働いてらっしゃらないのでー!真に受けずに自分の考えも持ってください。
      ゼミもなんか演習て名の授業でしたねー、自分は東南アジア史やってましたが、漢文多かったです。西洋史なら英語。これからは外国語も大事だから英語とか第2外国語ちゃんと勉強したらいいですよ。実生活でもやくたつかもだし。
      卒論は提出後面接ありました。自分が書いたないようにそってです。東南アジア史は幅広くやっていいと思う。琉球とかインドの神話とか東インド会社とかやってるひといましたよ。
      資格関係就職関係で忙しくなると思うがおろそかにしないことです。卒業がまず大事ですから。卒業できなきゃ内定も消えるし、親が学費だしてるんだから。
      インターンシップの授業はとろう。単位はもいいし。就職はどうなんだろうね。まず資格はとるべきかも。教員、司書、学芸員。俺は取らなかったのを後悔している。学芸員は院までいかないとか言われて受けるのやめたけど間違い。門は狭いが都道府県、市町村の募集要項は大卒もあるので!頑張り次第ですね。就職はどうなんだろ?社会人から教授になたひとあんまいないから、偉そうなこと言ってもまにうけないで!俺は結局地元の高卒OKの説明会で受けたとこ入ったし。自分次第です。俺のときはリーマンショックからぬけがけだったから、とにかく就職て感じで入れるとこに入社したから後悔してます。
      まあ、就職は経済で波あるけど頑張ってください。就活は楽はするな!妥協しちゃだめです。ただ学門もおろそかにしないこと!卒業が大事やけんね。
      駅が遠いし、坂道だからきついねー。温泉いっぱい!やっぱ別府ですね(笑)恥ずかしがって入らないの損!
      スーパー少ないかな!買い物するとこは大分でればかな!別府は温泉くらいですね!
      俺はTSUTAYA行くのがだいすきでした。
      日本で2番目に小さい大学よね?新しくもない!メディアセンターを除いて(笑)
      出席もまだ紙かな?福大ならカードとうして出席やたけ?先進性は感じませんでした。
      史学科は男子8割かな(笑)恋はサークル・バイトとか、他学科も受ける授業でみつけなさい(笑)
      宮崎県人率高いような、他県もそれなりにいますよ!実家に帰ったら色んな方言混じって親キョトンとしてましたね!楽しいよ留学生多い、でも馴染めてる子はやっぱできるひとやね!
      なれてきたら、服装顔立ちで韓国人・中国人も見分けつくようになるかな(笑)
      史学は日本史、東洋史、西洋史、世界文化史
      第2外国語は仏語、独語、中国、韓国かな
      資格は教員、司書、学芸員の授業
      英語とかある。スタートは中学英語から!大学ですがね!levelいたってないからとのこと
      東南アジア史
      東洋史のなかの東南アジア史て感じ。演習は漢文を読むことおおいし!東洋史選んだら本の辞書買わされた。英語の資料よみときもあった。卒論の中間発表を夏休みに合宿でやりましたな。
      僕らの代はテーマで琉球、インドとか東インド会社やてる人いましたね
      秘密で
      地元の就職説明会で適当に
      だから適当に就活するな言ってます。後輩には!
      ほんとは世界文化史したかった!(笑
      うろうろしながら東洋史に流れ着いた
      推薦入試
      自力でやりました。
      対策てか高校生活しだいやないですか?部活でキャプテンやる、表彰されるとか!成績はよくないと

別府大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡工業大学