みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 口コミ

私立熊本県/崇城大学前駅
崇城大学 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部情報学科の評価-
総合評価普通建物が古かったりエレベーターが2つだったりと不便なところもあったりしますが、講義などは少なくとも私にとっては結構わかりやすい講義だとも思っています。
講義・授業良い講義は人によるかもしれませんが結構わかりやすいです。情報学部はあまり選択科目がないので履修登録はしやすいです。
就職・進学良い一年生の頃からマイナビの講師の方による就職に有利な能力などの講演があるのでそれなりに充実しているかと思います。
アクセス・立地悪い基本立地はあまり良くないです。キャンパス内も坂が多く結構疲れます。ですが駅も近いしキャンパス内や駅までなどでバスが走っているので多少便利ではあります。
施設・設備良いアクセスでも前述したようにバスが通っていたり、駅からすぐ近くにエレベーターがありほとんど雨にも濡れずにキャンパスまで行けると評判でした。
友人・恋愛良い学校が始まってすぐに友達を作る機会が用意されています。他にも、最初の頃で友達を作る機会は結構できると思います。
学生生活良い結構な数のサークルや部活があるので自分に合うものをいろいろ選べます。
学科で学ぶ内容プログラミングをはじめとした情報関連や数学IIIの微積なども行います。
志望動機県内の情報がメインとなる大学で考えた時、少し背伸びして目指す熊大でちょっと違う内容を学ぶより、学びたい内容を重視して選びました。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部ナノサイエンス学科の評価-
総合評価良い授業は楽より結構教授は優しい最後まで厳しいけど着いていけば単位くれる。意外とレポート書くことが多いからそういう覚悟はしてた方がいいと思う。
講義・授業良い基礎からやってくれるし、応用もやってくれるし高校の復習も一緒にできるからいいと思う。
不満点をあげるなら選ぶ授業がとても少ないと感じた -
就職・進学良いそういう専門の場所もあるし定期的に説明会なんかの案内もあるのでかなりサポートは手厚いと思う。
アクセス・立地良い駅は無人駅だけどすぐ近くにあるし市内も近いので悪くないと思う。けど周りに食事処がないのが気になる。
施設・設備良い新しいし図書館は大きいし英語を専門的に学べるビルもあるのでかなり充実している部類だと考える。
友人・恋愛普通友達関係はぶっちゃけ自分次第で彼女も自分次第責任をとることは自分はできない。
学生生活良いサークルはかなり体育会系、文化部系多種多様であると思う。軽音やダンス部は結構人気ではある。
学科で学ぶ内容1年の時は基本的なことをするのであんまり専門的なことは触りしかしない満遍なく流行るがほぼ全部通って興味があるのを探すみたいな感じである。
2年次は専門科目というより1年でしたことの大学版みたいな感じではある。 -
志望動機国公立落ちてしまってこっちにきた感じであんまりここに行きたくて頑張ってたわけではないので理由はない。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことは学べるし友人関係なども満足しています。ですがやはりデザインというのは個性もありその個性をより多くの人に認められたものが勝者なのでかなり格差があるかも
講義・授業良い授業の内容は充実していると言える、が授業間の移動時間が長いこともある
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まるが、教師の方々で雰囲気も違ってくるので実際に聞いた方がいい。
就職・進学良い基本的にはデザイン系の仕事になるが、その人のやる気があるなら強いサポートをしてくれるイメージ。
アクセス・立地悪い坂が多いのと芸術、薬学と本学とでは距離があるため一応バスがあるが移動が面倒くさい
施設・設備良い設備はかなり珍しいものから最近の機材まであるので困ることはない
友人・恋愛良いみんなの趣味などがかなり近いからか割とみんな仲がいいと思う。カップルもかなり多い
学生生活良いサークルは多数あるがそれぞれでやる気とかがバラバラで自分のやりたい事ができないこともある
学科で学ぶ内容フォントデザイン、ポスターデザイン、写真、フォトデザイン、芸術の歴史など
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
特にまだ決まっているわけではないかまだデザインを職業にしたいと思う -
志望動機昔から芸術系の科目は得意な方であったから、自分の得意なことを伸ばしたいとおもった。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で専門的な勉強をしたいと思っている人にはぴったりです。さまざまなサポートや施設の充実度がおすすめです。
講義・授業良い専門的な知識を一から教えてくれます。
一回の講義で多くの情報を得ることができます。
講義がそのまま国家試験対策につながっています。 -
就職・進学良い薬学部での国家試験合格率は高いです。その後の進路としては、病院や薬局、企業などさまざまです。
アクセス・立地普通崇城大学前駅から15分ほど歩きます。
アクセスは少し悪いですが、大学のバスが毎日出てるので心配ひいらないと思います。 -
施設・設備良い校舎は3年前に完成したばっかりでとても綺麗です。他の学部と比較しても最も新しい建物です。
友人・恋愛良い同じ学部に100人以上の生徒がいるので、友達はできると思います。
学生生活良い薬学部専用のサークルがあるので、両立もできます。そこでも友達を作ることができます。
学科で学ぶ内容人の体の仕組みや、薬の作用について。専門的な英語を学んだり、体育の授業もあります。
志望動機薬剤師になりたかったため。県内の薬学部がある大学のうち家に近い方を選びました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部建築学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことをそっせんして学ぶことができるのでよい学科でどの人も満足しているのでとてもよい学科です
講義・授業良い自分が学びたいことをしっかりできるし授業の雰囲気がとてもよいのでよい学校です
研究室・ゼミ良いとても雰囲気が良く楽しくできているし教授もしっかりとサポートしてくれるので良い
就職・進学良い自分が希望する職種にしっかりと就職することができるのでとてもよいと思います
アクセス・立地良い駅が近くにあるので通学には便利だが道が狭いので車の便はけっこう悪い
施設・設備良い施設も設備が良く運動もしっかりとできるので大学としてとてもよい
友人・恋愛良い友人関係はとても充実していて一生の友人になる存在を見つけることができた
学生生活良いサークルも運動文化全てに充実していてイベントも楽しみながら過せる
学科で学ぶ内容専門的な内容を高校よりも深く学ぶことができ建築技術について学べる
志望動機建築について学び大工として自分の技術を高めたいと思ったから。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいます。また、施設もとても充実しています。
講義・授業良い学科の講義はトテモ充実していて、手厚くサポートしてもらえます。
就職・進学良い薬学部では、就職率はとてもよく、全国に卒業生がいらっしゃいます。
アクセス・立地良い学校周辺には駅もあり、とても充実しています。
またキャンパス近くまでバスもあります! -
施設・設備良い新しい施設もでき、薬学部は、とても綺麗で実験室もとても充実しています。
友人・恋愛普通サークル活動が盛んに行われているため、友人とも仲良く楽しく学校生活を送っています。
学生生活悪い今年はコロナ禍の影響もあり大きなイベントとは、ありませんでした。
学科で学ぶ内容薬学部では、さまざまな事を学び、実験などもあります。
5年生では実習もあります。 -
志望動機昔から薬剤師になりたいと夢があり、合格率をみて、崇城大学に志望しました。
2020年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生方の学習サポートが充実していて、質問しやすい環境が整っている。
自ら勉強するのが難しい学生に良い。 -
講義・授業良い学外の方の講習会や学習のサポートが充実している。
先生方は熱意を持って授業されている。 -
就職・進学良い授業内容にあった課題を出してくれる。
就職に関する質問ができる。 -
アクセス・立地普通大学前の駅からはしばらく歩くが、無料バスも運行しているので不便ではない。
施設・設備良い学内はいつも綺麗で、消毒も行われているので安心して使える。
いつもありがとうございます。 -
友人・恋愛良いサークルや部活を通じて他の学科にも友達ができている。
深い関係には至らないが楽しい。 -
学生生活良いスポーツ大会や学園祭など、イベントを企画してくれて、誰でも参加できるところがいい。
学科で学ぶ内容1、2年次は基礎が多く、3年次からは応用的な内容や学生実習がある。
志望動機九州では少ない学科で、家から近いところであったから。国家試験の合格率もよく、入学したいと思った。
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い同じ授業を受け、6年間共に過ごすため同学年と仲良くなりやすいのが良いところである、施設もきれいで使いやすい
講義・授業良い学外からの特別講師が授業することもあり、さまざまな教授が授業をする
就職・進学良い学内説明会を行ってくれ、色々な企業の話を聞ける、キャリア相談も利用できる
アクセス・立地良い街に自転車でいける、市電もあり、駅も近いため移動は便利である
施設・設備良いトイレがきれい、掃除をこまめにしている印象がある、新しい校舎も出来る予定
友人・恋愛良い同じ学年の人と一緒に授業をずっと受けるので仲良くなることができる
学生生活普通他学部のサークルは充実している、文化祭は芸人などを呼んだり、抽選も行っている
学科で学ぶ内容1年次は体育や教養も学ぶ、2年次からは専門分野を学び、基礎から学んでいく
志望動機市内にあり、田舎過ぎず都会過ぎず移動がしやすいのが良いのと、専門分野を学べる
2020年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分自身が努力さえすれば、環境はとてもいいものを用意してもらってると思う。とにかく勉強する環境、先生方の指導はバッチリ。
講義・授業良い国家試験合格率がとても高く、それ相応の授業内容となっている。
研究室・ゼミ悪い現在、コロナの影響で研究室、ゼミ等の利用が厳しく制限されている。
就職・進学良い国家試験の合格率がとても高いところが魅力の一つだと思います。
アクセス・立地良い街から近い場所にたっており、駅も目の前にあるため、とても便利。
施設・設備普通本学は充実しているが、薬学芸学棟はそうでもない。これから新しい建物が出来るのは楽しみ。
友人・恋愛良い授業がほとんどすべて必須科目であるため、同じ教室で毎日会うのが基本的。そのため、ともに充実するのでは。
学生生活普通サークルもおおくあり、学祭にも力を入れていて花火も観覧できる。
学科で学ぶ内容くすりについての勉強が基本的。薬剤師になるための勉強ができる。
志望動機薬剤師になりたいと思ったから。ここなら合格率高いからと選んだ。
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部ナノサイエンス学科の評価-
総合評価良い研究室に配属されてからも、専門外の内容は他研究室の教授に気軽に質問に行ける雰囲気がある。学科棟も新しいので洗練されて教室で授業を受けることができる。
講義・授業良い最先端の分析装置が充実しており、実績のある教授から指導してもらえる。
研究室・ゼミ良い3年後期から希望の研究室に配属され、基本的な事から専門的な分野まで研究に必要な知識を身に付けることができる。
就職・進学良い1年生の時から就職関連行事があり、就職まで個別面談も行って貰える。
アクセス・立地良い最寄りは崇城大学前駅で、県外から通学する学生は新幹線を使う人もいた。市内も比較的近いので買い物にも便利。
施設・設備良い最先端の分析装置が充実していて、学部を跨いだ設備の共有もできる。
友人・恋愛良い他学科合同の授業やサークル活動も盛んなので交友関係が広まる。
部活・サークル良い天文学部やテコンドー部など珍しい部活があり、体育大会ではサークル対抗の競技もある。
学科で学ぶ内容入学当初は高校までの基礎化学を復習し、その後は延長線上の内容や詳しい原理などを学ぶ。
就職先・進学先金属関係の技術職
志望動機最先端の装置が揃っていて、実績のある教授の元で学ぶことができると聞いたから。
崇城大学のことが気になったら!
崇城大学のことが気になったら!
このページでは、崇城大学の口コミを表示しています。
「崇城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。