みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  崇城大学   >>  生物生命学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

崇城大学
崇城大学
(そうじょうだいがく)

私立熊本県/崇城大学前駅

卒業生 / 2017年度入学

やりたいことが見つかる学科

2022年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    生物生命学部応用生命科学科の評価
      専門的なことを学ぶには比較的いい大学だと思う。
      教授も幅広い知識を持っており、分からないことは大体教えてもらえる。
      設備や建物が古いことを除けば、充実していると思う。
      生物関係の専門てきなことが学べる。
      しかし、教授によって極端に難しい内容だったり、授業が単調であまりおもしろくなかったりする。
      研究室によって充実さが全く違う。
      ほぼ放任の研究室もあれば、かなり厳格な研究室もある。
      研究室の設備は、古い機器が多い点を除けば比較的充実していると思う。
      就職・進学実績は、学科によるだろうが良いほうだと思う。
      就活のサポートも、充実しているように思う。
      大学正面にJRの駅があるので、アクセスは良い。
      立地は丘の上にあるためあまり良くない。
      坂を上がるのがかなりきつい。
      周辺に飲食店がないので少し不便だが、ホームセンターができたので買い物は不便ではない。
      機器は古いものが多いが、種類は多く、比較的設備は充実していると思われる。
      人数が多かったので、学科の人全員と交流があったわけではないが、研究室に配属されてからは少人数になるので、今まで関わらなかった人とも関係ができる。
      サークルは比較的種類が多く、色んなものに興味持つことができると思う。
      イベントは学祭がメインで、他にはあまりおもしろいものがない。
      1年次は教養科目を中心に授業がある。
      2年次以降は専門科目の必修科目と選択科目がある。
      必修科目が多いが、選択科目も自分が興味のあるものを選択でき、充実した1年を送れると思う。
      崇城大学大学院工学研究科応用生命科学専攻
      医療系の学科に進学したくてこの大学を選んだ。
      医療系の研究を行っている研究室が多く、さらに教授陣のスキルが高いことも決めてだった。
    アルコール消毒、検温、マスク着用の徹底 学食以外での飲食禁止 学食での飲食後は個人でアルコールでの消毒の徹底

崇城大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立理系大学

立命館アジア太平洋大学