みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  九州看護福祉大学   >>  看護福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州看護福祉大学
(きゅうしゅうかんごふくしだいがく)

私立熊本県/玉名駅

少子高齢化社会に立ち向かう人材育成所

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護福祉学部社会福祉学科の評価
      社会福祉学科では、学科名の通り、社会福祉士はもちろんの事、介護福祉士や養護教諭、認定心理士、精神保健福祉士、高校福祉とあらゆる資格を取得するための学習体制・環境が整っています。
      講義においては、真面目に受けることできちんとした知識がつきます。先生の方は、色々な教材等準備を行ってくれ、とても学びやすいよう配慮された講義の展開がなされています。
      3年の前期からゼミが始まります。2年生の後期期間でゼミ選びが始まります。ゼミは、自分の目指す方向性にあった研究をされている先生や、相性といったものも考えながら選ぶ必要性があります。
      聞く限りでは、素晴らしい施設、事業所、病院への就職実績を耳にしています。何より、本学社会福祉学科の社会福祉士国家試験合格率は、4割を超えています。このことは、社会福祉士国家試験合格率が、全国的に2割であることから、素晴らしいものだと言えます。ちなみに、九州では納得の1位です。

九州看護福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

九州産業大学