みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  九州看護福祉大学   >>  看護福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州看護福祉大学
(きゅうしゅうかんごふくしだいがく)

私立熊本県/玉名駅

自然に囲まれ楽しく学びたい方はぜひ!

2016年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護福祉学部社会福祉学科の評価
      実際に福祉現場で働いていた先生方もたくさんいらっしゃるので現場の様子など話してくださり、リアリティがあります。
      他の学科に比べると少し時間的な余裕もできるため、無理せず勉強することもできるし友人と一緒にいる時間も増えるのでたくさん思い出をつくれます!
      また、努力したら養護教諭の免許も取得できます。
      幅広い専門分野の話を聞くこともできるし、スライド授業だけでなく演習もあるので実践力をみにつけられます!
      ゼミは3年生になってからなのでまだあまりわかりませんが、個性豊かな先生方に囲まれ楽しいと思います!
      就職説明会も開かれてをり、2年生から参加できるため充実しています。
      玉名駅から歩いて通うこともできますが少し遠いです。駅からバスも出ているので利用すると良いとおもいます。
      看護やリハビリ学科などは充実してをり実践力がみにつけられます。学習できる場所も少ないですがだれでも利用できます。

投稿者ID:202164

九州看護福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

九州産業大学