みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  長崎国際大学   >>  口コミ

長崎国際大学
長崎国際大学
(ながさきこくさいだいがく)

私立長崎県/ハウステンボス駅

偏差値:BF - 40.0

長崎国際大学 口コミ

11951-60件を表示
    卒業生 / 2011年度入学
    健康管理学部健康栄養学科の評価
      管理栄養士になりたい!都会は苦手、という方にはとてもいい環境だと思います。ハウステンボスへの入場料も無料になるので、気軽に観光も楽しめます
      授業は、2年生では実験が多く、大変ではありますが、国家試験の際大きなちからになります。
      また、全学科共通でグループワークをする授業もあるので、他学部の人たちとの交流もさかんになります
      医学的な実験から、ライフステージに合わせた実験、ゼミによってはスポーツ栄養学をふかく学べる機会もあります
      キャリアセンターの方が将来のために親身になってこたえてくれます。
      また、就活開始前になるとそのような講義もおこなってくれます。
      周りには自然がおおく、交通には不便なところもありますが、不自由はしません。
      遊ぶ環境も少ないのでアルバイトで貯金もしやすいです。
      設備は新しいですが、図書館の空いている時間がそう長くはないので、テストや国家試験前には友達の家や空いている教室を使って勉強をしていました。
      給食を作る大量調理用の実習室は区域分けがわかりやすく、とても充実しています
      小さな大学ですので、すぐ誰とでも友達になれます。
      ですが、国際大学なだけあり、他学部の留学生とも交流は多いです
      栄養学のことでの基礎知識・技術を学ぶことができます。
      給食委託会社
      大量調理のことを現場でもっと学びたいと思ったから。また、技術獲得のため。
      栄養学を学びたいと思い、健康栄養学科の先生方の親しみやすさに魅力を感じました
      推薦入試
      予備校・家庭教師は利用しませんでした
      頻繁に進路相談しつに行き、小論文や面接の練習、また、模試もたくさん解いていました

投稿者ID:119752
    2021年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      とても素晴らしい先生方が多く、指導も分かりやすく質問をした際も丁寧に教えてくださり、勉強するスペースも多く、勉強する環境としては、とても良いと思います
      卒業された方が特別講義を行ったりし、リアルな話を聞くことができました。
      分からないところがあったり、困ったことがあると先生方が丁寧に教えてくださります
      近くにハウステンボスがあり、アルバイトにも困りません。ハウステンボス駅が近くにあります
      トイレが多く設置してあり、とてもよい。
      教室の椅子が長時間座るには向いてない
      学籍番号の偶数と奇数でオンライトと対面授業に分かれており、会えない人がいる
      コロナの影響でサークル活動があまり行われていないが、このご時世なのでしょうがない
      化学系では、有機化学など
      生物系では、体の構造など
      物理系では、統計学や熱力学など
      昔から薬学の分野に興味があり、オープンキャンパスに参加した際、とても丁寧な指導が印象に残った為

2020年05月投稿
    人間社会学部国際観光学科の評価
      この大学はとても楽しく、面白い先生達や生徒達が多くいるので楽しい学生生活を過ごせると思います。また、自分の努力次第では色々な事にも挑戦して夢を叶えれると思います。
      たくさんの生徒がいるけれど先生方はわからない生徒に対して一人一人丁寧に教えてくれる時もありとても親切だと思ったから。
      ゼミの先生は自分が将来卒論にしたいと思っている研究の分野でとても詳しい方でまたその競技をしていたと言うことでとても話が合い、とても楽しく、面白く取り組むことが出来るから。
      キャリアセンターと言うところがありそこでは色々な情報が提示してあり気になる企業の話を聞くことが出来るし親身になって進路について考えてくれるから。
      車で来るのには広い駐車場はバス停があるので大丈夫なのですが電車で来ると少し駅から大学まで歩いて行かないといけなくて大変です。
      設備はいつでも使えるし最近できた大学なので古いこともないので大丈夫です。
      入学当日にオリエンテーションと言うものや部活動紹介がありそのときに自分の趣味や興味がある人が集まるのですぐに多くの友達ができました。
      サークルはがちのやつとお遊びのやつに分かれてていて自分の学業やアルバイトなのに合わせてどっちかを選ぶことをお薦めします。
      国際観光学科なのですが、観光の事についてもたくさん学びますがその他にもスポーツについても学ぶことがあるのでとても飽きないと思います。
      決まってない
      将来の夢で旅行の企画を作る仕事をしたいと思っていたので私はこの大学を選びました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      周りに誘惑となる環境があまりないので、勉強しやすいと思う。
      大学図書館の閉館時間は少し早いが、棟ごとにあるロビーなどは割と遅くまで開いているので、いいと思う。
      専門性の高い科目は二年生以降から一気に増えるので、詳しい事は言えないが、高校の勉強をきちんとしていたらつまづく事はあまりないと思う。ただ、二年生以降からはそれはあまり通用しないと思う。
      研究はまだまだ先なので詳しい事は言えないが、どの先生方もとても素晴らしい研究をしていると思う。テレビで取り上げられたり、学会で頻繁に発表もあるみたい。
      就職に関しては、国家試験に受かる事が出来たら困らないと思う。
      また、大学にも就職支援センターがあって、様々な就職先の詳細を聞ける。
      最寄駅はハウステンボス駅で、割と電車も通っているが都心みたいに便が沢山あるわけではないので、少なくとも自転車は必要になる。
      施設自体は充実していると思う。自習スペースが多く、質問に行くと大抵はちゃんと答えてくれるので、勉強する意欲のある生徒を見捨てる所ではない。
      カップルはそこまで多くはないが、授業の一環で少人数で活動する事もあるので、あまり困らないと思う。
      サークルはほとんど無いので、サークルを楽しみたい人にはあまりお勧めできない。だが、部活動はそれなりに成果はあげているみたい。
      一年次は一般教養科目と少し専門科目を、二年次以降はほぼ専門科目で勉強も難しくなる。
      一年生なのでまだ決まっていない。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      薬剤師を目指している人にはとても良い環境だと思います。先生方の中には著名な方もいらっしゃいます。その先生方とともに自分の研究を進めて行くことができます。施設もとてもきれいで過ごしやすいです。
      卒業生が大学の講義で今の自分の職業の内容を説明してくれることがある。実際の現場の声を聞くことができ、とても参考になる。また、就職のためのサポートセンターもあり、就職する際には利用することにより就職率が上がるという実績もある。
      学校の中にバス停があるため、バス通学はとても楽である。しかし、1時間に1本ほどしかないため、不便な点もある。
      電車通学の場合は最寄りのハウステンボス駅まで徒歩で15分ほどかかるため、夏や冬は大変なときもある。
      周辺にはアパートが多くあるため、遠方から来ている学生はひとり暮らしをしている。また女子だけだがハウステンボスの周辺に寮があるため、そこを利用している人もいる。
      周辺にお店などはあまりないため、バスや車などで早岐や大塔まで出てこないと買い物などはできない。
      多くのサークルがあり、とても充実している。
      学園祭では芸能人を呼び、ライブなどを行うこともある。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    薬学部薬学科の評価
      あまり、詳しいことは言えないが薬学部は、薬のことはもちろん、そしてその薬が催す体の反応などを勉強出来るところだ。
      先生が為になることを沢山話してくれて知識が沢山つくし、面白おかしく話されるので覚えやすい!
      その学科を選んだので、その専門の就職に着く人が多いと思います。でも、それ以外でも役に立つと思う。
      私は大学から近いところから通っているので、交通に不便を感じたことは無いが、強いて言うなら、コロナで規制がかかったことだろうか。
      とても満足している。でも、欲を言えばもう少し、古い実験道具などもあるので、直してもらいたい。
      友人ともよくやっているし、大学のサークルで知り合った彼氏ともすごく充実している!
      正直あまり、サークルには興味はないが、周りの友人などは、楽しいと言っているので、充実していると思う。
      あまり詳しいことは言えないが、私は薬を作る薬剤師になりたいと思ってこの学科に入り、薬の事から、その薬が催すからだの反応なども知れる。
      昔、喘息が酷かった私を薬剤師さんがアレコレ気を使ってくださいながら、薬を貰ったことが印象的で私をその人と同じ職業をしてみたいと思ったからだ。

2021年07月投稿
    人間社会学部国際観光学科の評価
      観光業やスポーツについて勉強するにはいい大学だと思います。だけど、交通の便だけが少し物足りないのでその分をマイナスにしているだけでその他は充実しています。
      観光関係の授業ではけっこう偉い人がたくさんいて様々な所に観光しに行ったり詳しい授業を受ける事が出来ます。また、スポーツについても勉強する事ができ、それを自分自信の競技力向上や指導力にも役に立つことが出来ます。
      2年生から自分が学びたい先生の所にいきそこのゼミをとります。自分が学びたい所と先生の活動がうまく合えば深く学ぶことが出来ますが少し違う分野になってしまうと学べますが浅くなってしまいます。
      コロナ前はしっかりと観光業の仕事につく人が多かったですが、このご時世なので昨年度と今年度は少し観光業の仕事につく人は少なかったですが先生方はなるべく希望にそった所を教えてくれます。
      最寄り駅はハウステンボス駅でそこから徒歩10分ぐらいです。バスは大学内まで入ってきます。駐車場も多くあるのでかなりの台数停めることができます。大学周辺に寮もあります。
      2000年に出来立て大学なので新しいですが関東とかの都会の大学と比べるとそんなに広くないです。逆に言うと迷うことがありません!!
      部活やサークルに入らなくても友達が出来ていて周りの人たちも恋人同士になる人もかなり多かったです。
      サークルはかなり多くベタなサッカーや野球、陸上、テニスなどもありそこそこ九州内では結果を残してるサークルも多数あります。
      基本観光業の勉強をしますが博物館の勉強やスポーツに関する勉強も多くします。その事が好きな人はとても楽しい授業です。
      決まってない。
      昔から観光業に興味があり、さらにスポーツを活かして地元を盛り上げれないだろうかと思っていました。長崎国際大学は観光とスポーツの両方を勉強することが出来るのでとてもいい場所です!
    オンライン授業やワクチン接種会場、換気、消毒などをしてもらいました。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康管理学部健康栄養学科の評価
      国家試験を中心に、講義が進められるので、合格率は高いです。また実習をすることに、よって目でも結果を見ることで理解しやすくなります。 総合的にいい大学です。
      講義だけでなく、実習もすることで目でも結果を見ることができる。このことで理論を理解できやすくなる。
      ゼミ選びをするにあたり、ゼミを専攻する前に教授からこれぞれのゼミ内容の説明会を聞いてから感心があるゼミを選ぶ
      就職センターの方々が1人1人をしっかりとサポートしてくれ、たくさんアドバイスをしてくれます。
      市街地より大分離れているので、バスか電車を使う人が多いです。
      新しい大学なので、どこもきれいです。 実習室の道具も整っています。
      少人数の学科なので、四年間ずっと一緒ですし、実習もチームで行動するので必然的にみんなと仲良くなります。
      学祭などのイベントはありましたが、なかなか参加する機会がありませんでした
      第一は管理栄養士の国家試験合格に向けて、一年生から勉強尽くしです。
      企業の社員食堂
      管理栄養士になりたいと思い、そのまてには国家資格が必要になります。 大学の中でも長崎国際大学は合格率も高く、家からも近いことから、入学を決意しました。

卒業生 / 2011年度入学
    健康管理学部健康栄養学科の評価
      先生達も管理栄養士の資格を持っている人達ばかりなので、為になる講義を受けることができます。また、親身になってくれる先生も多いので、勉強がわからなくて悩むことがあっても、話してみて教えてもらって理解できるまで付き合ってくれます。
      高校で化学や生物を習っていない人達にも基礎から分かるように、クラス分けがあるので安心して講義を受けることができます。分からないことは簡単に質問できる雰囲気なので安心して講義を受けれます。
      自分の興味のあるゼミがあれば1度どんなことをするのか確認してみたほうがいいです。
      就活から国家試験まで、サポートしてくれます!分からないこと、知りたいことがあればとりあえず先生に声をかけてみてください!
      車がないと通学が不便かもしれません。しかし、学校周辺にたくさんのアパートがあるので県外からの進学の人は大丈夫かと思います。
      実験室もいくつかあるので、その講義にあった場所で行えます。また、栄養等は新しい方なので綺麗です。
      そんなに人数が多い大学でもないので、友人はたくさんできると思います。食堂などに行けば、他の学科の人とも交流できます。
      部活動とサークル、共にそれなりに数があるので、本気でやりたい人、体を動かす程度でいい人、など様々なニーズにあうかと思います。ただ、大学から場所を移動して行うサークルもあるのでそこは注意した方がいいと思います。
      栄養科は国家試験に受かることが最終目標です。なので、必修科目が多くイメージしている大学生活よりも少しきついかもしれません。1年次には基礎を、2年次からは栄養士資格が取れる程度の内容を学びます。3年次からは臨地実習も始まり、より実践に近いものとなり、4年次では国家試験にむけて試験勉強が始まります。卒論は何人かで1つを仕上げるかたちになります。
      老健施設
      食べることが好きだったので、この好きを仕事に出来たらと思ったからです。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    人間社会学部国際観光学科の評価
      幅広い知識を身に付けたいという人や、アットホームな雰囲気を求めている人にとってはとてもいい大学だと思います。
      講義の種類が多く、自分に合った講義を見つけることができます。また、資格取得に力を入れており、卒業後に力となる資格を取ることができました。
      コースによってゼミは多種多様です。私が所属したゼミは保健体育の教員免許取得を目指すゼミだったので、模擬授業など、本格的な実践が多くとてもためになりました。
      手厚いサポートを受けたかとなるとそうとも言えません。 ただ、キャリアセンターには専門の方が常に居ますし、色々な相談にはなってくれると思います。 大学生なのでその辺は自己責任。自分が動けば、サポートをしてくれる人もいますが、 中学、高校のようにサポート側から働きかけることは少ないです。 それはどこの大学も同じだと思います。
      アクセスはとても悪いです。学校周辺には学生アパートも増えていますが、日用雑貨や食料の買い出しなどには車が必須だと思います。 自転車でも行ける距離ではありますが、坂が多く、大変です。 一番近くの駅までも徒歩20分くらいかかります。
      小さな学校なので、設備も大きな大学よりは充実していないと感じます。体育館にしてもとても小さいです。最近では硬式野球に力を入れていて、野球場ができていますが 他の部活動からは不満の声が多かったです。私立学校なので仕方ないと思いますが、学生からすると、不平等感を感じるかと思います。
      サークルが多く、県人会などでも交流が持てるのはいいことだと思います。ただ、学部学科が異なると、あまり交流はなかったように感じます。
      スポーツ祭や、学園祭など行事は充実していたと思います。ただ、規模がそこまで大きくないのと、希望者のみの参加になるので、自然と参加する人は限られていたと思います。
      1年次には、必須科目が多いので、幅広い知識を平等に学びます。二年次からはコースに分かれるのでより専門的な授業が増えます。
      卒業後は、アパレルメーカーで働きながら、芸能活動をしていました。
      私は部活動をしており、部活動の関係でスカウトを受け、入学を決めました。

11951-60件を表示

長崎国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    長崎県佐世保市ハウステンボス町2825-7

JR大村線「ハウステンボス」駅から徒歩17分

電話番号 0956-39-2020
学部 人間社会学部健康管理学部薬学部

長崎国際大学のことが気になったら!

長崎国際大学学部一覧

このページでは、長崎国際大学の口コミを表示しています。
長崎国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

活水女子大学