みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 口コミ

私立長崎県/ハウステンボス駅
長崎国際大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価普通可も無く不可もないので丁度真ん中にあたるところにチェっくをいれただけのことである。ほかにたいしたちゆうはない。不足も感じないし満足感もだほどないせいかつであった
講義・授業普通話が退屈であったし、プリントをくばる量がおおすぎてこまった。あとで振り返りのときにかさばって持ち運びがたいへんだった
研究室・ゼミ普通担当教員がいそがしいのだろうが、ゼミの時間をいちいちずらすのにストレスがたまった。そしてたいした活動はしていない
就職・進学普通就職についてはあまり信用をおいていないので就職かなるものなどもたいして利用していないのでくわしいことはしらない
アクセス・立地普通交通の便にたいしては訪れやすいともにくいともいえない適当なところに立地しているのでとくにいうことはない
施設・設備普通ひとついえることは各フロアの暖房がききすぎていること。熱くてかなわないしエネルギーの無駄使いであると考える
友人・恋愛普通友情や愛情を高める場として学校を利用したことはない。充実している、していない以前にそうゆう概念がない。
学生生活悪いサークル、部活、イベントなどなにも参加したことがない。勉学にいそしむ以外ので使用していないので高得点はつけられない
学科で学ぶ内容一年次は基礎の基礎をつむ。体育などの時間もかなりあった。二年もさほどすることはかわらない社会にでての実用的な能力を身に着けるのは三年次が本番世年次は論文のみ
就職先・進学先サービス業
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価普通国際観光学科ということで観光、グローバル、スポーツに分かれています。留学生も多く、国際交流が楽しめる大学です。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあり日本語教員、旅行業務取扱管理者養成、スポーツ、英語、博物館学芸員といった専門の先生によるゼミがあり、少人数で先生ときちんとコミュニケーションがとれます。
アクセス・立地悪い近くにハウステンボスがあるけれど、大学周辺にスーパーなどがなく一人暮らしをする人にとっては不便です。駅からも徒歩15分で結構歩かないといけません。バスは大学の中にバス停があるので便利です。
友人・恋愛良い男女仲良くみんな楽しそうにしています。
スポーツが盛んなこともあって爽やかな感じがします。
友達がたくさんできますよ。
学科で学ぶ内容観光系の必修があります。主に社会の中の歴史や地理を 学びます。またスポーツコースはスポーツと観光の関係性を学び、観光コースは旅行、博物館、ホテルなどを学び、グローバルコースは英語、留学などをします。
就職先・進学先旅行会社会社/ 公務員
卒業生 / 2014年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通他の学科より課題や試験が大変であまり遊ぶ暇はないですが、管理栄養士になるためにはいい大学だと思います。
講義・授業普通講義だけでなく実験の授業も多く、楽しく自然と友達が出来ます。
研究室・ゼミ普通私はゼミをとっていませんでしたが、ゼミをとっている友達は楽しそうでした。
就職・進学普通自分のケータイや掲示板に求人の情報がよく来ますし、キャリアセンターもあります。
アクセス・立地悪い周りにお店がなく、駅も遠くバスも少ないので車やバイクがないと不便です。
施設・設備普通建物もキレイで学科ごとに棟が分かれていて実験室なども充実しています。
友人・恋愛普通サークルに入れば他の学科や他学年の人とも仲良くなれ楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は栄養以外の分野の勉強もしますがほぼ栄養の勉強ばかりになります。
就職先・進学先委託会社の管理栄養士
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通昨年度の管理栄養士の国家試験の合格率が100%でした。先生方がとても熱心で普段の学校生活から管理栄養士になるためのサポートをしっかりとしてくれます。良い意味で大学らしくないと思います。本気でやる気がある人にはおすすめです。
講義・授業普通他と比較したことが無いのでなんともいえませんが、普通だと思います。なかなか難しい教科もありますが分かるまでしっかりと教えてくれます
アクセス・立地悪い周辺に駅やバス停はあるのですが、普段の買い物ができるスーパーは少し遠く、車が無い人には不便です。大学の寮に入っている人はとても困っているみたいです。近くにハウステンボスがある所だけが唯一の良い点でしょうか
施設・設備悪い車椅子の生徒さんも見かけるのでバリアフリーに対応しているのではないかと思います。常に清掃がされているので学内はとても快適です。
友人・恋愛悪い栄養科はほぼ女子なのであまり同じ科同士の恋愛は無いです。他の科と一緒に受ける授業や部活、サークルなどで他の科との親睦を深めると良いと思います。
部活・サークル悪いアーチェリーや空手、バレーなどが良い成績を残していると聞きます。文化系では茶道部の活動がとても熱心です。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名ビタミンB12の研究
所属研究室・ゼミの概要様々な食物の中に人の体内で活用できるビタミンB12がどのくらい含まれているのかを研究しています
志望動機高校が系列校で、優先樹に入学でき、入学金も安くなるから。
どのような入試対策をしていたか面接だけだったので、過去の先輩方の体験記を見て面接の練習をしていました
卒業生 / 2017年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通大学に入ってから専門的になり、内容は難しいです。とりあえずテストは合格しても、国家試験があるのでそれに向けて最後の二年が頑張りどき。先生達も協力してくれます
講義・授業普通五年生の実習中に基礎や過去問等勉強できているかどうかで、六年生の苦労が違うので、コツコツ頑張ってください
就職・進学良い資格をもっているので、就職は困らない。最初から楽を選ばないほうがおすすめ。
アクセス・立地普通周りに飲食店少なめ。車があったほうが移動しやすい。長崎市内、佐賀から通っている人もいた
施設・設備普通大学が大きくないため、売店も大きくはない。食堂のご飯は美味しい。
友人・恋愛普通薬学部のサークルに入れば上下の繋がりができる。他学部はスケジュールが合わないことがある
学生生活普通学園祭もあり、運営側になれば楽しめるとおもう。大学が大きくないので大規模ではない。
学科で学ぶ内容一年~四年は物理、化学、生物その他衛生学など幅広く勉強し、五年は実習、六年ひたすらに勉強とテスト。
病院 -
志望動機親が薬剤師であったため、薬剤師になりたかったから。九州で福岡に近い大学で探した
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通担任式なので、良い先生に当たると良いが、逆も然り。入学でのくじ運が試される。講義の動画を出してくれる人とそうでない人かいるので、出して欲しいと感じる。
講義・授業悪い普通だと感じる。講義資料の見やすさも先生次第。定期試験の過去問を配布してくれる先生がすくない。
研究室・ゼミ普通入る研究室次第。良いとこは、国試までずっと勉強のやる気を出させてくれる。逆は、ずっと放置か説教。
就職・進学悪いオーキャンで国試合格率98%と聞いて入ったが、実際のところ6年生にストレートで上がるのは、入学した当時の半分かそれ以下。国試に受かる見込みがない限り、6年生か国試の直前で消されます。要注意。
アクセス・立地悪い学内にバス停はあるが、本数は1時間に1本。電車までは徒歩20分ほど。周囲に飲食店や娯楽は一切ないです。
施設・設備悪い実験器具等は必要最低限設置してあると感じる。実験器具の値段が高いのは承知の上だか、壊れているなら買い換えて欲しい。
友人・恋愛普通サークル、部活数は他大学と比較すると圧倒的に少ない。友人関係、恋愛関係はその時集まる人たち自身だと思う。
学生生活普通サークルが少ない。イベントも学祭ぐらいで、来る人は少ない。他大学は小学生からご老人のかたまで来ているのをよく見かけるが、この大学でそのようなことはほぼない。
学科で学ぶ内容薬学なので、薬についての知識を蓄える。また、放射線についても学ぶ。研究室では、薬に全く関係しないような所もある。
特に何も決めて居ない。卒業次第。 -
志望動機特に行きたい大学も学部もなく、家から近かったからここを選んだ。
卒業生 / 2020年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部国際観光学科の評価-
総合評価普通観光を専攻したい学生にはもってこいの学科です。
特にハウステンボスなどでも研修があるので、
大手のやり方をまた学ぶ機会がとても多いです! -
講義・授業良い講義の幅が広く、様々な分野の学問に触れることが出来たため。
講師の先生方もわかりやすく講義をして下さいました。 -
研究室・ゼミ良い卒論などの重要な項目にはしっかりとサポートがつくため、
卒業しやすい環境です。 -
就職・進学普通就活などは、自分で動く方がいいかもしれません。
県内企業などは紹介してくれますが、
大手や県外の穴場などは自分で探した方が早いかも。 -
アクセス・立地悪い場所が残念です。
車を持ってる学生が重宝されます。
駅も遠いし、周りの賃貸の家賃もそこそこ高いです。 -
施設・設備普通茶道室は癒しの空間でした。
講義室も意外と多くて、たまに場所を間違えりしてました。、 -
友人・恋愛普通いろんな県の人が集まるので意外と出会いはありました。
楽しい大学生活でした。 -
学生生活普通部活動が増えてきていて、サッカーや野球に力を入れ出しているようです。
学科で学ぶ内容自分は観光学を専攻して、地域貢献などについて学びました。
市役所などに聞き取りに行ったこともあります。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業界に飛び込みましたが、現在は全く違う業種についています。
学んだことを生かすこともできたのでよかったと思います。 -
志望動機部活動の特待だったので、自分が勉強するならどちらがいいか考えた結果、日本が観光立国となっているのを踏まえ観光学科にしました。、
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康管理学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通友人と話しながらできる管理栄養士を目指すには少し難しいが基礎が出来れば楽しいでも寝ている人が結構目立つ
講義・授業良い楽しいけど覚えるのが当たり前だが大変です
みんな親切に教えてくれます!先輩方もわかるまで教えてくれるので学部内の雰囲気はいいと思います -
就職・進学悪い学んだことを生かすもちろん管理栄養士もとれます
サポートもしてくれるため優しく動きやすい -
アクセス・立地悪いバスの本数が少ない
移動手段が限られていてバイトなどがしにくい -
施設・設備普通あまり気にしたことは無いので、なんとも言えないが
老化などは少ないと思う。 -
友人・恋愛普通男性率があまり多くないためなかなかその中で恋人を作るのは難しいと思う
学生生活悪い自分的にはあまり充実してないと思ってる
楽しいと思える人は思っていると思う
学科で学ぶ内容栄養のことを学ぶため1年次からばりばりしていくため難しくなっていくにつれ大変
就職先・進学先流通・小売・フード
医療施設の栄養士になって進学ではなく就職したいと考えている、先生方も紳士になってサポートしてくれる -
志望動機管理栄養士になるため栄養学を学んで、就職を有利に進めるため。
2023年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通特待生制度などがあるのはいいところ
先生方もいい
車を買うならここでも楽しめると思うが、そうでない人は福岡大学、崇城大学、第一薬科大学などを目指した方がいい -
講義・授業良い適当に講義している先生も数名いるが、大多数の先生はちゃんと講義してくれる。先生と生徒の距離も近いと感じる。質問がしやすい環境ではあると思う。
就職・進学普通まだ始まってないので分からない
企業系に就職したいと考えてる人へのサポートはほぼ無さそう -
アクセス・立地悪い駅からも遠い
バスも電車も少ない
車がなくてもかろうじて生きて行けるが、かなり退屈 -
施設・設備良い比較的新しく、綺麗だと思う。
ただ教室が少し窮屈に感じる。学年が上がるごとに広く使える -
友人・恋愛普通正確に難がある人、不真面目な人は2年、3年のときに留年するので、4年5年になる頃には大体はまともな人たちだけになる
ただ、他学部の人達は正直うるさい。図書館でうるさくしてるのも、夜中にアパート周辺でうるさくしてるのも他学部。薬学部だけキャンパスを分けて欲しかったと切に思う。薬学部は真面目な人が多いが、他学部はそうでない人も多い。民度の差を感じる。 -
学生生活普通学園祭には期待できない、サークルに入っている人しか楽しめない
学科で学ぶ内容1年次は高校の復習がほとんど。ほとんどの人は留年しない
2年、3年がいちばん忙しい、たくさんの人が消える
4年は今までの復習が主になる。ある程度勉強してきた人は暇になる
5年は実習、実習中は課題もほぼないので忙しくは無い、 -
志望動機薬剤師になりたかったから
地元から近かったから
余裕で受かると思ったから
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通皆さん優しい教授が多いので非常に学びやすいまた落ち着いて勉強できる
またより深くそのことについて学ぶことが出来る
講義・授業普通外国人がたくさんいて色々な経験ができる
また教師の皆さん優しくしてくれて非常に勉強しやすい
就職・進学普通だいたいの人が就職できている
また学科だいたい同じような場所に就職してる -
アクセス・立地普通駅はそこまで近くないが家賃もそこまで高くないので正直なところなんとも言えない
施設・設備普通移動教室をする場所のだいたいが古いが別に支障は無いので充実してる
友人・恋愛普通みんな仲良くしていてそこまでいじめが少ないイメー
ジがある
またすぐに友人を作れる
学生生活良いサークルは自分は行っていないのでよく分からないが楽しそうにしてるのを見た事ある
学科で学ぶ内容主に薬学について学びますがその他にも興味のある分野を掘り下げたりする
志望動機薬学についてきちんと学んで活かして社会の役に立ちたいから
また面白そうだった
長崎国際大学のことが気になったら!
長崎国際大学のことが気になったら!
このページでは、長崎国際大学の口コミを表示しています。
「長崎国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。