みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎国際大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立長崎県/ハウステンボス駅
在校生 / 2025年度入学
救いの手が沢山ある学科
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い高校時代はあまり頭が良くなくとても不安でしたがいざ行ってみると、先生達や先輩方が優しく丁寧に教えてくれてとても楽しい学校生活を送れる。
講義・授業良いとても分かりやすいく分からないとこは講義後先生に聞きに行けば10分でも20分でもたくさんの時間をかけて私が理解できるまで教えてくれた。
研究室・ゼミ良いゼミの先生や仲間たちに恵まれ、お互いに助け合いながら生徒は考え、本当に分からない時は教授に聞きに行くなどとても充実しています。
就職・進学良い先輩がこれからのことを教えてくれる機会を学校側が作ってくれて何不自由なくとても安心できる学校生活を送れる。
アクセス・立地悪いまわりに買い物ができるとこがないから少し不便、朝車の渋滞が当たり前のように道路はとても設備が悪いかもしれません。
施設・設備良い薬学科の研究棟はたくさんの機会がありありとあらゆることができる。
学生生活良い色々なサークルの体験に行かせていた抱きましたが、初心者大歓迎のサークルが多く入りやすいです。
学科で学ぶ内容1年では薬学の基礎を主に学び2年では実験などをやり3年から職場体験などをちょくちょくやり4年5年は実習、6年は卒論
志望動機自分は頭が悪く私立しかけなかった。
そして長崎という地元から出たくないという思いが強かったので近くにあるこの大学を選べました。 -
入学前後のギャップ友達できるかなととてもふあんでしたが、実際に行ってみると皆もソワソワしてて自分から話をかけに行ったらたくさんの友達ができて良かったです。
長崎国際大学のことが気になったら!