みんなの大学情報TOP   >>  長崎県の大学   >>  活水女子大学   >>  国際文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

活水女子大学
出典:Waka77
活水女子大学
(かっすいじょしだいがく)

私立長崎県/メディカルセンター駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2010年度入学

通うのが楽しくなる場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    国際文化学部英語学科の評価
      目標があり、何か免許が取得したいと強く思う人には素晴らしい環境だと思います。様々な学部があり、そこで様々な免許取得が可能です。免許取得に関しては先生方がサポートしてくださいます。無料で免許取得者のための課外授業みたいなものもあっていました。
      講義は授業などは細かく別れているので、先生との距離が近く、気軽に質問ができる良い環境でした。また、細かく別れているため、本当に自分が学びたいことを深く学ぶことができます。周りもその勉強をしたい人達ばかりがあつまるので話もあいます。
      ゼミは希望者のみでした。ゼミを不必要と考えている人には、いくつかある決められた授業の中から選択し授業を受け、プラス課題を提出すると、ゼミは受けなくて良かったです。なので、本当に自分が、好きなことだけをできる学校でした。
      就職先などは様々でした。就職活動に入ると、先輩の体験談などきく機会があったり、企業がきて説明会なども多々ありました。
      繁華街も近く、また近くに公園などもあり、素晴らしい場所でした。建物も大変趣があり、歴史があるので毎日色んな発見ができます。
      やはり女子大のため、女性にはすごく最適な環境でした。お手洗いもとても綺麗です。図書館はとても勉強しやすい場所でした。
      女子大のため、隣の長崎大学と合同のサークルが多々ありました。なので、別の大学の人達とも交流があり、たくさん友達もできます!
      子ども英語を学びました。子ども英語の重要性から学び方教え方まで詳しく学ぶことができます。
      ゼミは受けていません
      ゼミは受けていません。代わりに課題を提出し、決められた授業を受けていました。
      英会話教室の先生
      子ども英語を学び、教える立場に立ちたいと思いました。
      子ども英語が学びたいと思い、文学部英語学科に子ども英語というコースがあり、魅力を感じた。
      推薦入試
      いってません。
      過去問を多くときました。論文の練習を行いました。英語に関する本を読みました

活水女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡女学院大学