みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立佐賀県/神埼駅
在校生 / 2025年度入学
とても綺麗です。環境もよいです!
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]子ども学部心理カウンセリング学科の評価-
総合評価良い心理学を学ぶので先生方も優しくいつも笑顔です。話しづらいこともなく逆に楽しく通わせていただいています
講義・授業良いとてもわかりやすい!
先生方も優しく分からないことはきちんとわかるまで教えていただける -
研究室・ゼミ良い充実しています。悩み事があれば先生方の研究室にも行けますし何より綺麗
就職・進学良い学んだことを活かして大学院へ進学したり様々な病院などでの進学も多いです!
アクセス・立地良い目の前にバス停もありますし180円くらいしか片道かからないのでとても便利です!
施設・設備良い佐賀キャンパスに要るのですがとても綺麗で陽の光が降り注いでいるため比較的校舎内は明るいです
友人・恋愛良いとても優しくみんなわいわい楽しく学科も受けていますし帰りも寄り道したりしています。
学生生活普通私はサークルに入っていないので実際のところは余りわかりません。
学科で学ぶ内容まずは心理というものは何か。それから悩みはどんなことから発生するのかという根本的なところから学んでいきます
志望動機心理学に興味があり探していたところたまたま見つけオープンキャンパスに行った際にキャンパス内を見てとても環境もよく気に入ったことと心理学を学べる学科の一つ一つが楽しそうだったからです
西九州大学のことが気になったら!