みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立佐賀県/佐賀駅
卒業生 / 2020年度入学
楽しい雰囲気の経済学科
2025年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学生の満足度や、学生の主体的な学習への意欲が高いこともあり、雰囲気がとても良い賑やかなキャンパスだった。
講義・授業良い九州の国立大学では珍しく、本格的な経済学部がある点がとても良かった。授業も分かりやすく、先生も優しい雰囲気なので楽しい大学生活を送ることが出来ました。
就職・進学普通就職・進学実績に関しては、人それぞれではあったが、サポートはとても充実していたように思う。
アクセス・立地良い電車やバスへのアクセスがよく、車の免許を持っていない学生には有難かった。
施設・設備普通施設や設備はとても充実していて、基本的なものから、各学科の専門分野に応じた高度な専門施設まであった。
友人・恋愛普通優しく、元気な人が多く大学がない時は学部内の友人と遊ぶこともよくある。
学生生活良い活動頻度や熱量はサークルによって様々で、遊び感覚で楽しむものまであるので、気軽に参加できる。
学科で学ぶ内容個人や企業の意思決定から、国全体の経済政策まで様々なことをまなぶ。
現在は就職活動をしながら、バイトをしている。 -
志望動機経済学の知識を学び、社会や経済の仕組みを理解したいと思ったため。
投稿者ID:1081962 -