みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立佐賀県/佐賀駅
自立を学べる学科です。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い高校時代に頑張って勉強して良かったと思いました。佐賀大学で悔いはないです。諦めないで卒業しようと思います。
講義・授業良い明るい子多くて私は馴染めました!学科の授業だけでなく、他学科の授業も受けることができます。他にも外部講師の方がよく来られるので授業に飽きたことはあまりないです。
研究室・ゼミ良い2年前期から始まります。私はすごく良い先生と出会いました。まだ
就職・進学良いなにか悩み事があればCSWやカウンセラーの先生も充実しており、様々なサポートを受けながら通っています。環境に恵まれました。
アクセス・立地良い大学周辺は学生アパートが沢山あるので安くで住みやすいです。所々にスーパーやドラッグストアもあります。駅までは自転車で15分程と少し遠めです。
施設・設備良い校舎を建て替えたのもあり、とても綺麗だとおもいます。迷いますが、、
友人・恋愛普通私があまり学校社会と距離取ってるのでわかりませんが、私の友人は私の事をよく理解してくれています。
学生生活普通サークルや学祭は賑わっていると思います。楽しそうな雰囲気です。
学科で学ぶ内容主に数学を使った計算や統計学を使った分析が多いです。数字苦手な方は悪しからず、
就職先・進学先まだ決まってないです
志望動機将来IT系は絶対必要なスキルであるうえに、少し経営や簿記の知識もあると将来役にたつことができると思った。