みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立佐賀県/佐賀駅
経済法もマーケティングも学べる
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設にも教授にも恵まれている大学だと思う。自分の興味のある授業をとれるし、遅くまで施設を使えるので勉強しやすい
講義・授業良いパワーポイントを使う授業がほとんどで内容を理解しやすい、特別講師による授業も多数あり、様々な知識が増えていく。
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミが始まる。関心があるゼミを選ぶことができ、個別説明会や見学があるので必ず行った方がいい。
就職・進学良いエントリーシートの添削など困った時に相談になってもらえるセンターがある。
アクセス・立地普通最寄りの佐賀駅には自転車で20分ほどかかる。バスの本数も少ないため、少し不便である。
施設・設備良い国公立の中では綺麗な方だと思う。トイレや階段も綺麗で利用しやすい。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属しなくても、友達ができるように一年生では少人数のクラスが作られる
学生生活良いサークルや部活はとても充実している。わたしも部活に所属しているがとても楽しくうちこめている。
学科で学ぶ内容経済学科なので、マーケティングや日本の経済について学んでいる。
志望動機日本の経済に興味があったのと、マーケティングに興味があった。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン