みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院看護大学
福岡女学院看護大学
(ふくおかじょがくいんかんごだいがく)

私立福岡県/古賀駅

口コミ
私立大

偏差値:42.5

看護師になりたいなら来る価値あり

2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      先生たちも熱心に指導してくれるので、課題など多く大変なこともあるけどしっかり学べているとおもう。実習先も充実してます。新しくできた棟も学べる環境が充実している。
      1、2年生は基本的に1から5限まであるので大変ですが、それはどこの看護大でも一緒ではないでしょうか。
      ゼミは年度のはじめのほうに交流会があるくらいで、4年生が卒論を書くときに書きたい領域の先生に関わる程度です。
      実習先に就職する人も多いですが、福岡での就職自体が厳しくなってきているのでなかなか大変です。学校がマイナビの人を呼んでくれたりゼミの先生に履歴書や小論文の添削をお願いしたりしてサポートはしてもらえます。
      古賀駅から歩いたり自転車に乗ったりして通学してます。あとは地元からバスで来ている子もいる。近くに遊ぶところはないです。田舎。
      図書館にはたくさん本があるので便利。勉強スペースもあるので勉強している人も多い。実習にはもってこいです。
      女子大なので出会いはないです。学年によって雰囲気は全然違いますが基本的に勉強しないといけない環境なのでみんな頑張ってます。
      文化祭は他の大学に比べて盛り上がりはない。健康測定とかあって看護大らしい学祭。ビンゴ大会の景品はそこそこ。
    その他アンケートの回答
      ほぼほぼ必修でかなり忙しいです。それが終われば半年間の実習。それが終われば国試。他の大学の子たちは入学当初めちゃくちゃ楽しそう(インスタがすごいリア充)で看護学生はみんな嫉妬してました。笑 それに入学した時点で看護師(または保健師、助産師)になるという進路1本になるので曖昧な気持ちだとやめちゃう子もいるのでそれなりに覚悟は必要だと思います。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      看護師

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立