みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院看護大学
福岡女学院看護大学
(ふくおかじょがくいんかんごだいがく)

福岡県 / 私立

口コミ
私立大

偏差値:42.5

看護学部 看護学科 / 在校生 / 2013年入学

看護師になるならもってこいの大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      先生たちは研究で成果をあげている方が多いです。
      大きな病院からの講師の派遣もあって専門的なことが気楽に学べます。
      先生たちが親身になって勉強を教えてくれるだけでなく、国家試験対策がしっかりしてて安心して臨める。
      ゼミという形は四年だけだが、一年の時からアドバイザーとして相談に乗ってくれる先生を決めてくれてる。
      悩んだ時は平日だけじゃなくて休日でもメールでのやり取りができて、即座に対応してくれる。
      研究は四年に行い、テーマは好きなことを選べる。
      国家試験対策がかなりしっかりしてる。
      合格率は今年は全員合格だった。
      最寄駅から徒歩でも通えるが、バスがないため雨の日は少し大変。
      校舎は綺麗です。コンビニや食堂、パンの販売もあります。医療施設は最新の機器が揃えられていて、学習に役立てることができます。
      女子大ではありますが、いじめは聞いたことありません。みんな仲良くしてます。恋愛は出会いがあるかないかできまると思います。
    その他アンケートの回答
      人体の構造、疾患の知識、看護技術、看護管理、社会制度、栄養学など
      総合病院がほとんどです。

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 福岡県 古賀市千鳥1-1-7
最寄駅 JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 古賀
電話番号 092-943-4174
学部 看護学部

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

就職する場所は国立病院系が多く、将来的にはとても良い学校といえますが、他の大学に比べ、留年させる人数が大変多いと思います。

【講義・授業】
入学半年で留年が決まる人も1割ほどいます。授業内容は他大学の看護学部より密度の濃い内容をするのが特徴です。授業も進みがとても早いので追いつけない人も多いです
...

大学で看護の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
先生方の指導も丁寧でとても充実していますし、自分が将来、看護の仕事につくために必要な知識や経験を深めていくことができます。また、友人や先生との関係もとてもよく、充実した学校生活をおくることができます。

【研究室・ゼミ】...

福岡女学院看護大学の近隣の大学の評判

福岡工業大学

福岡工業大学
教授によってすべてが決まる
★★★☆☆3
卒業生|2012年

九州産業大学

九州産業大学
みんなで楽しく学べる場所
★★★★★5
卒業生|2014年

福岡女子大学
(公立・女子校)

福岡女子大学
入学して後悔なしの大学
★★★★☆4
卒業生|2014年

九州大学
(国立・共学)

九州大学
興味がある人にとっては良い場所
★★★☆☆3
在校生|2015年