みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡女学院看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡女学院看護大学
福岡女学院看護大学
(ふくおかじょがくいんかんごだいがく)

私立福岡県/古賀駅

口コミ
私立大

偏差値:42.5

実践的に看護師になるための勉強ができる

2015年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      本気で看護師になりたい人なら講義がたくさんあって充実できるかもしれないが、軽いきもちで入学した人は講義が多くて思い描いていた大学生活とのギャップで辛くなると思う。
      様々な分野の先生の講義を受けることができる。学内の先生だけでなく、外部の先生(他の県内の病院の医師など)などのこうぎもうけることができる。
      まだ、ゼミや研究室に入っていないので、実際はどうかわからないが、先輩たちの話によると、忙しいが楽しいそうだ。看護の中でも自分が興味のある分野の看護を専門的に研究できる。
      県内の大きな病院(大がけ病院など)に就職できている。実習では、様々な病院に行くので、病院ごとの雰囲気や施設などを体験でき、就職に生かすことができる。
      悪い
      駅から徒歩20分ほどかかる。駅からバスはほとんど出ていないため、学生は学校まで歩きか、自転車を駅に置いておき、自転車で駅から通学している。駅からの交通が不便である。
      悪い
      施設・設備では、エアコンがついているため快適である。また、学校自体が新しいので、とても綺麗である。学食は席が少ないため不便。
      女子大なので、男子の目を気にする必要がないので、話が盛り上がって騒いだりなど気兼ねなくできる。また、グループワークなどが多いため、普段話さない娘とも話す機会があって友達がたくさんできる。
    その他アンケートの回答
      解剖などの体の機能や構造、疾病の種類や症状、治療法などから看護の概念、理論、患者とのコミュニケーションをとる方法など。
    • 学科の男女比
      0 : 10
      医療関係を学びたいと思い、受かった大学の中で通学時間がみじかかったため。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      北九州予備校
      センターの過去問をひたすら解いてやり直しをしていた。

福岡女学院看護大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立