みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  日本経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本経済大学
日本経済大学
(にほんけいざいだいがく)

私立福岡県/西鉄五条駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2013年度入学

外国人との交流が楽しめるグローバル大学

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済学部健康スポーツ経営学科の評価
      部活との両立ができる上、バイトをする余裕も少しですがでてくるので毎日充実していました。学祭も学生全員で盛り上がれるので楽しかったです。外国人が多く、友達になると語学力もアップして次のステップに進めたりします。エレベーターがあるのですがたくさんの階があるのにもかかわらず、学生は使用できなかったことだけが苦でした。しかし、長い階段の中で友達に会うとその日の講義にも楽しい気持ちを持って取り組むことができました。
      部活に所属していて、顧問の先生のツテで就職が決まりました。約3年間関わった中で、自分にあった職場を紹介してくれるのでよかったです。
      最寄駅からスクールバスが出ていたのでとてもよかったです。女子寮は学校の近くにあるのですが男子寮は結構遠いところにあるので大変そうでした。
      これも部活を通してですが、知り合いがふえ、友達もふえ、また、ライバルと呼べる相手もいたりしめとても充実していました。となりにある短期大学の方たちはほとんどが女子ですが、あんまり交流はありませんでした。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州共立大学