みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 日本経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/西鉄五条駅
卒業生 / 2021年度入学
経済学部経営法学科について
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経営法学科の評価-
総合評価普通この分野で勉強したいと思っているならいいと思います。もっと踏み込み刑事法など法律関係も学べますし、悪くないかと。
講義・授業普通講義自体は他大学と遜色はないと思っておりますが、生徒の授業態度があまり良くなく、それに伴い教授もだんだん適当になっていくという講義もあったのでしっかりみて調べて決めた方がいい
研究室・ゼミ良いゼミでは個人個人でしっかり面談が組まれておりしっかり自分のペースで動けるのでとてもいいと思っておりました
就職・進学普通大学自体に求人は沢山来るのですが私はそちらを利用したことがないのであまり分からないです。私の周りは自分たちで探して~というのがおおかった。
アクセス・立地悪い駅からも若干遠く、周りには特に何も無いので立地は正直、という感じです。太宰府天満宮が近いのでそこは良かったかなと
施設・設備良い施設自体はとても綺麗で噴水など外から見てもいいと思います。なので充実しておりました
友人・恋愛悪い日本人より海外の方が多いのでなかなか難しいかなと思います。コミュ力高ければいけるかなと
学生生活普通自由参加が多いので私は参加あんまりしてないけど、してるサークル等はあったと思います
学科で学ぶ内容刑事法、経営法学等2,3年で深いところまで学べます。教授によって変わると思いますが身近な企業のお偉い方のお話とかも聞けたりあります
志望動機あまり何も考えずただただ進学~という形で入学しましたが、する際にはしっかり自分を見つめ直し経営について学びたいと思っていたので決めた
入学前後のギャップもっとサークルなど色々活発なのかと思っていたのですが海外の方が多いのもありそういうのは少ないのかと少し凹んだ記憶があります
就職先・進学先不動産・建設・設備
日本経済大学のことが気になったら!