みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  栄養科学部   >>  フード・マネジメント学科   >>  口コミ

中村学園大学
出典:Muyo master
中村学園大学
(なかむらがくえんだいがく)

私立福岡県/別府駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 47.5

口コミ:★★★★☆

4.05

(336)

栄養科学部 フード・マネジメント学科 口コミ

★★★★☆ 4.06
(18) 私立大学 794 / 3573学科中
学部絞込
学科絞込
181-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年度入学
    2018年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
    • 総合評価
      普通
      食に興味を持つ学生、将来自分の店を持ちたい、商品開発をしたいという人達には勉強する環境が整っていると思います。文理融合の学科となっているため、最初は心配かもしれませんがサポートする体制も整っているとおもいます。
    • 講義・授業
      普通
      学内の先生だけでなく、学外の先生を招く授業が多いと思います。様々な人の話を聞けるので刺激を受ける授業が多いです。文系の人は、理系の授業についていくのが、最初は大変かもしれませんが先生たちのサポート体制も整っているので安心した大丈夫だと思います。調理実習や実験などもあるため、楽しい授業を受けれます。
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      まだ、ゼミなどはありません。3年生の後半又は、四年から始まるそうです。
    • 就職・進学
      普通
      卒業生の話を聞く機会があるので、サポートは充実していると思います。
    • アクセス・立地
      普通
      駅やバス停が近くにあるため、通いやすいと思います。学校の横にコンビニもあるため便利です。
    • 施設・設備
      普通
      食堂では栄養満点な美味しい学食を食べることができます。
    • 友人・恋愛
      普通
      学科は120人程度なため、比較的仲良くなりやすいと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      栄養のことや、経営のことを勉強します。コミュニケーションや語学の授業もあり、面白いと思います。
    • 就職先・進学先
      食品企業
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中2人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:467156
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年度入学
    2020年12月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
    • 総合評価
      普通
      食品系に進みたい方にはぴったりだと思います。ただし、学科全体で緩い雰囲気があるのでしっかり自分を持って勉強しないと落ちこぼれます。就職活動もまだまだ大変ですが、大学3年間で自分のやりたいことを明確にして就職活動に挑むといいと思います。新しい学科なので興味関心は持たれているようです!
    • 講義・授業
      良い
      一年生のうちから食品企業で働かれている方の講義を聞くことができます。また、企業との合同プロジェクトなどもあるので、商品開発やマーケティングに興味がある人にはおすすめです。
      授業は、理系科目を高校で学んでいない人にとってはかなり大変ですが、それをサポートしてくださる教室もあるので、意欲的に学習すべきだと思います。
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      ゼミの配属が3年の後期に決まり、そこから活動となるため(3年後期はゼミによって活動有る無しが分かれる、しかし単位にはならない)卒論が大変です。就活でも卒論のことを聞かれるので、もう少し早めがいいなと思います。
    • 就職・進学
      悪い
      食品関連に進む方が多いと思います。マイナビやリクナビの方が来られての講演会や、就職サポートをしてくれる課がありますが、自発的に行動しないとサポートはしてくれません。
    • アクセス・立地
      良い
      地下鉄やバスも通っているのでアクセスや立地に不満はありません。遠方からの人は大変なようです。
    • 施設・設備
      良い
      学校自体は綺麗なので特に不満はありません。ただ、4号館(主に流通科学部)が使う棟は古いです。。
    • 友人・恋愛
      普通
      友人関係はまあまあ充実しています。女子が多いので、恋愛関係はそこまで充実していません。
    • 学生生活
      悪い
      サークルはNDAというダンスサークルは活発だと思います!それ以外はそこまでわかりません。学園祭はかなりしょぼいです。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      食品に関する実験やマーケティングについて学びます。四年生になると卒論を書きます。必須です。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 就職先・進学先
      メーカー
      食品メーカーに就職します
    • 志望動機
      食品関連の仕事につきたいと思ったから。一期生なので色々な選択肢ができると思ったから。
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中2人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:709398
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2018年度入学
    2023年11月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
    • 総合評価
      普通
      食についてしっかり学びたい人にはとてもいい学科だと思います。
      調理実習等もあり楽しいです。
      新しく出来たばかりの学科だったのでこれからに期待したいです。
    • 講義・授業
      良い
      栄養学やマネジメント、経営学などあらゆる分野から食について学ぶことができ、実際食品企業で働く方の話が聞ける授業や課外の工場見学などもあり楽しい講義がたくさんありました。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      ゼミによる。積極的に学べるところもあればそうでないところもある。
    • 就職・進学
      良い
      食品企業に就職する人が大半です。コロナ禍であまりインターンにはさんかできませんでした。
      サポートは良いとは言い切れません。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄駅は地下鉄七隈線別府駅です。駅出てすぐ大学があるため立地は凄くいいです。遠方から通う人もいます。
    • 施設・設備
      悪い
      他の大学に比べると大学は狭いし、講義室も少ない。
      建物も古くは無いが老朽化している棟もある。
      食堂がもうすこし広くあってほしかった。
    • 友人・恋愛
      普通
      栄養科学部なだけあって9割が女の子です。
      皆同じ好きなことを学びにきているので趣味が合う人が多かった。
    • 学生生活
      悪い
      サークルはあまり充実しておらず学祭も規模が小さくショボイです。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は必須科目もおおく、化学基礎や基礎栄養学など、基礎的なものが多く、2年は調理実習や課外講義も増えより内容が濃くなります。
      3年次では実際食品企業に5日間インターンに行ったり、食品関連の資格もとります。4年次はゼミが本格化し、授業はほぼいので卒業論文に時間を費やします。
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 就職先・進学先
      メーカー
      福岡の食品メーカーにて営業職
    • 志望動機
      もともと食について興味があったのが大きいです。
      初めは栄養士になるため栄養科学科にいくつもりでしたが、様々な分野から学べるフードマネジメント学科のようなものが他の大学にはなく、単純に楽しそうと思ったのと、就職の視野が広くなりそうという点で選びました。
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:959106
  • 男性在校生
    在校生 / 2023年度入学
    2023年09月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
    • 総合評価
      普通
      調理を勉強したい人にはとてもいい大学だと思います。先生方も非常に料理に精通しておられて、どんな質問に答えていただけるので、とても学びが深まります
    • 講義・授業
      良い
      学びに積極的な人が多く、高め合えるいい環境です。調理系に進みたい人には特にお勧めできます。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      先生たちがとても優しく授業内容も面白く楽しく授業を受けれています!
    • 就職・進学
      良い
      よく就職や進学の事を掲示してあったり通知がきたりしていいと思います
      サポート面も先輩などは良いと言っています
    • アクセス・立地
      良い
      中村大学前というバス停もあるほど充実しています。地下鉄も利用できます。
    • 施設・設備
      良い
      施設はとても綺麗で広く、設備も充実していて非常にいい環境だと思います!
    • 友人・恋愛
      普通
      友人や先輩は恋愛関係も充実しているように思えますが、自分はぜんぜんだめです
    • 学生生活
      普通
      自分のサークルは人が少なく、あまり新鮮さがないのが少しネックです
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      健康なバランスを考えた食事や、どういった食べ物でどのような栄養素がとれるか、何に置き換えることができるのかなどです
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 志望動機
      特に深い理由はないのですが、将来は料理に関わる仕事がしたいと思っていて、近くにこの大学があったからです
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:942914
  • 女性在校生
    在校生 / 2018年度入学
    2019年11月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
    • 総合評価
      良い
      食品関係の仕事を考えている人にはとてもいいと思います。経験に基づいて教授をされてる方もいるのでそういう意味でも勉強になります。時間割も無理なく組めるし、きちんと勉強していれば単位も取れます。天神や博多が近いので放課後なども充実しています。
    • 講義・授業
      良い
      一年生や二年生のうちから有名企業などから外部講師が来て下さって、就職に役立つ授業をしてくださいます。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      ゼミはまだ受けていなくてわかりません。
    • 就職・進学
      良い
      フードマネジメントはまだ就職実績はないのでわかりませんが、食品や化粧品の企業を目指す人が多いみたいです。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄りは七隈線の別府駅で、中村大学前というバス停もあります。博多駅と七隈線が繋がればさらに通いやすくなると思います。付近には学生マンション、寮もあり一人暮らしの学生も多いです。六本松まで出ればおいしい飲食店や、TSUTAYA、スターバックスもあります。
    • 施設・設備
      良い
      基本的には綺麗です。栄養科学部がよく使う実験室や実習室がある七号館はいちばん新しくて綺麗で、設備も整っています。
    • 友人・恋愛
      良い
      他校に比べると少人数なので、学科内での繋がりは強いと思います。サークルに所属してる人はサークル内でも交友関係があるようです。恋愛関係はほぼ女学生というのもあって、学外で付き合う人が多い印象です。
    • 学生生活
      普通
      正直他の学校に比べるとサークルの活動は乏しい気がします。ダンスやラクロス、軽音なんかはよく活動している印象です。学園祭は、毎年そこそこの有名人を呼んで盛り上がりますが、逆にそれ以外は盛り上がりに欠けます。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1?2年でほとんどの基礎科目を必修で履修し、実験や実習なども多くこなします。それをもとに3年からはゼミで自分の学びを深め、4年で卒業論文を書くという流れです。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      食品や健康に昔から興味があったのですが、文系に進んでしまい諦めかけていました。そんなとき、新しくできた中村学園のフードマネジメント学科を見つけ、文理融合学科で文系でも食品や健康について学べるということでこちらを志望しました。
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中7人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:580936
  • 女性在校生
    在校生 / 2019年度入学
    2020年12月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
    • 総合評価
      良い
      フードマネジメント学科は管理栄養士を目指す学科ではないので、栄養科学科と間違われないようにした方が良いです。調理実習よりも、衛生や食品化学について学ぶ実験の方が多いので、化学の知識をある程度持っていると勉強しやすいと思います。
      食品業界から外部講師を招いて授業を受けることも多いので、様々な企業の取り組みや課題について学ぶことが出来るのは就職活動の際にも強みになると思います。
    • 講義・授業
      良い
      調理実習は少ないが、衛生学実験や食産業のマネジメントの仕組みについて詳しく学ぶことができる。
    • 就職・進学
      普通
      まだフードマネジメント学科からは卒業生が出ていないので、就職実績についてはなんとも言えないが、面接や就職試験のサポートは手厚い印象。
    • アクセス・立地
      良い
      バスや地下鉄で通うことができ、天神や博多駅のアクセスが良い。
    • 施設・設備
      普通
      一部の棟を除き、ほとんどの棟が新しく整備され、綺麗で快適です。しかし和式トイレが多いのは少し不便に感じます。
    • 友人・恋愛
      良い
      個人的には、高校の時よりも気軽に話せる友人が増えました。グループワークでも基本的にみんな協力して授業に取り組んでいると思います。
    • 学生生活
      良い
      毎年行われている文化祭は他の大学に比べると小規模なものに感じますが、サークルのステージ発表や出店などは地域の方に好評です。栄養の中村と言われているだけあって、出店されている食品の衛生管理はしっかりされていて、料理の質も高い印象です。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      食品化学、栄養学、食品衛生学実験、調理実習、食品加工実習(パン、豆腐、味噌の製造など)
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 志望動機
      元々管理栄養士を目指していて栄養科学科に入りたかったが合格できず、第2希望でフードマネジメント学科に合格した。栄養学や食について興味があり、それを学べることに変わりはなかったので入学を決めた。
    この口コミは参考になりましたか?

    7人中6人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:700648
  • 女性在校生
    在校生 / 2019年度入学
    2021年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
    • 総合評価
      良い
      文理融合である学科なので、安心していたが、ほぼ理系の学科だと思う。
      頑張ればついていけると思うが、頑張らないとついていけない。
      頑張れる手段、手厚いサポートは充実しているので、留年する人はいない。
    • 講義・授業
      普通
      文系の人は、理系科目ではついていけないことがある。
      テスト前にしっかり勉強すれば文系でも単位は取れる。
      理系でも落ちる人は落ちる。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      3年の後期、11月頃から始まる。
      まだ、ゼミ活動は行ったことがない。
      ゼミの説明会で、どのゼミに入るかしっかり話を聞いて見極めることが大切。
    • 就職・進学
      良い
      高校のように担任がいて、学習室も完備してある。
      サポートは手厚すぎるほど充実していると思う。
      就活についても、サポートは万全。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄り駅から大学はすぐ側にある。
      改札から教室までの時間を考えると、徒歩10分くらいはかかる。
    • 施設・設備
      良い
      敷地が狭く、建物が高くなっているため、階数が高い教室に行くためにはエレベーターが必須。しかしエレベーターがとまらない階や人数制限、エレベーターの個数も少ないため、時間に余裕を持つべき。
    • 友人・恋愛
      悪い
      女子大だと思われるくらい、男女の比率が1:9。
      恋愛はあまりないのではないかと思う。
    • 学生生活
      普通
      サークルは多いと思う。
      イベントも、実行委員がしているので充実していると思う。
      3年在籍しても、学園祭に参加したことも見たこともない。そこの仕組みがよくわからないのは事実だと思う。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年は必修科目だらけで、理系科目の基礎をする。高校で理系だった人は復習程度。文系だった人は、聞いたことのあるワードがまず無い。必死でついていかなければならない。
      2年は取る授業が偏ってくる。自分が経営など文系科目に重点を置くか、食品について詳しくなるか、決めるいい学年だと思う。
      3年は、更に取る授業が偏ってくる。1,2年で単位を取っていない人は、みんなが休みの中毎週授業にいかなければならない。学ぶ内容は様々。
      4年は、卒業研究のみ、すると思う。
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 志望動機
      食品に興味があったから。
      文系からでも行ける、栄養を学べる学部だったため。
    • 就職先・進学先
      メーカー
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業になった。 エレベーターの最大人数が4人までになった。 アルコールの設置。 マスク着用の義務。 食堂でのパーテーションの設置。 対面講義での座席を空けること。
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中4人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:783092
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年度入学
    2018年11月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
    • 総合評価
      良い
      食について興味のある学生にはとてもいい学部だと思います。特に商品開発をしたいと考えている学生は、栄養面からとマーケティングの面から学ぶことができます。産学連携のプロジェクトもあり、実践してみなければわからないことを学ぶことができます。
    • 講義・授業
      良い
      大学の先生の授業もありますが、学外から企業の方をおよびして企業の方の視点から講義を聞くことができます。先生に授業の質問を聞きに行くと丁寧に教えてもらえます。
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      まだゼミが発足していないのでわかりません。
    • 就職・進学
      普通
      まだ卒業生がいないため就職実績はわかりません。しかし、就職の支援は充実しています。大学の卒業生と直接話す機会や就職のためのセミナーが今までに開かれたことがあります。
    • アクセス・立地
      良い
      地下鉄七隈線やバスの駅が近く、通学しやすい環境です。空港線やJRを使う人は、乗り換えが必要となります。
    • 学生生活
      悪い
      サークルや学園祭は近くの大学に比べるとあまり充実していません。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      栄養や衛生管理、マーケティングの面から食について学ぶ。
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中3人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:480510
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年度入学
    2018年03月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
    • 総合評価
      良い
      充実している点としては、フードマネジメントという新たな分野で栄養のことだけでなくマネジメント系のことまで幅広く学ぶことが出来るということです。
      栄養士系だけでなく、企業の開発などに興味がある人には向いている学科だと思います。
    • 講義・授業
      良い
      講義の内容としては、もちろん栄養や化学生物、さらにグローバル化を考えているため英語にも力を入れています。
      講師の先生方の講義もわかりやすく、新設されたばかりの学科ですがとても満足しています。
      単位に関しては授業をしっかりと聞き、復習を怠らなければ取れるものがほとんどです。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      ゼミに関してはこの学科ではまだあまり始まっていませんが、説明を聞いている段階でも充実するのではと考えています。
    • 就職・進学
      普通
      新設されたばかりの学科であるので、就職実績などがはっきりとは出ていません。しかし、勉強していることを生かせる就職先は多いように感じております。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄り駅は七隈線の別府駅で、駅からは徒歩5分ほどあり、バス停も目の前なのでアクセスは比較的良い方だと思っております。学校の周りにはコンビニが2軒や少し歩くとお店も多少あり、学生が住めるマンションなども多いように感じます。
    • 施設・設備
      良い
      キャンパスはひかくてき綺麗で、女子生徒も多いので嬉しいところだと思います。図書館も広く、他の施設もしっかりしているように感じます。
    • 友人・恋愛
      良い
      私の周りも他学部同士での交流を持っている人は多いです。サークルや部活動はすごく多い訳ではないですが、それぞれの活動も充実しているように感じます。
    • 学生生活
      普通
      大学のイベントである学園祭も非常に盛り上がっており、それ以外にもたくさんのイベントや活動を行っております。学内アルバイトというものもあり、時間が見つけにくい学生もできるということで、それでアルバイトをする学生も多くいます。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は基礎的な専門教科であったり、化学や生物などの理科科目、英語も学びます。必修科目として、基礎栄養学や生物実験など栄養系学部としての科目はもちろん、経済系やマネジメント系の科目もあります。2年次からについては新設学科であるため詳しくはまだ出ておりませんが、1年で学んだことのさらに応用を勉強していきます。
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中3人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:431053
  • 女性在校生
    在校生 / 2023年度入学
    2023年09月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    栄養科学部フード・マネジメント学科の評価
    • 総合評価
      良い
      さまざまな教科があり、幅広く学べる学科なので、とても満足しています。
      選択科目もたくさんあり、興味のあることを沢山学べる学科です。
    • 講義・授業
      良い
      先生方が優しく、質問がとてもしやすいです。
      勉強が苦手な方や、ついていけるか不安な方でも、講義をしっかりと聞き、出席もちゃんとして、勉強すれば大丈夫ですよ。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      まだゼミが始まっていないのでなんとも言えませんが、先輩方はとても充実しているように見えます。
    • 就職・進学
      良い
      先生方はとても親身になってサポートしてくれるので、自分からどんどん行動すらことが大事になってくると思います。
    • アクセス・立地
      良い
      駅からすぐ近くに大学があるので、とても通いやすいと思います!
    • 施設・設備
      良い
      広いキャンパスではないのですが、一つ一つの設備は充実しており、とても移動が楽だと思います。

    • 友人・恋愛
      良い
      みんなとても親切で、勉強面も教え合っています。
      男女比率は差がありますが、恋愛はできると思います。
    • 学生生活
      普通
      サークルは他の大学と比べると少し少ないのではないかなと思います。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      食品に関することや、食品流通、マネジメントに関することを学びます。
      実際に企業が講義してくれる講義も選択科目としてあります。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    • 志望動機
      昔から食に興味があり、地元の食産業を盛り上げたいと思っていました。
      食品について、食ビジネスについて学べるのはここだと思い志望しました。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:938600
181-10件を表示
学部絞込
学科絞込

中村学園大学のことが気になったら!

基本情報

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    福岡県福岡市城南区別府5-7-1

     福岡市営地下鉄七隈線「別府」駅から徒歩5分

電話番号 092-851-2531
学部 栄養科学部流通科学部教育学部

中村学園大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

中村学園大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、中村学園大学の口コミを表示しています。
中村学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  中村学園大学   >>  栄養科学部   >>  フード・マネジメント学科   >>  口コミ

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

福岡大学

福岡大学

40.0 - 65.0

★★★★☆ 4.00 (1386件)
福岡県福岡市城南区/福岡市営地下鉄七隈線 福大前
九州産業大学

九州産業大学

37.5 - 47.5

★★★★☆ 3.89 (436件)
福岡県福岡市東区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九産大前
沖縄国際大学

沖縄国際大学

37.5 - 45.0

★★★★☆ 3.93 (274件)
沖縄県宜野湾市/ゆいレール 儀保
久留米大学

久留米大学

35.0 - 65.0

★★★★☆ 3.84 (352件)
福岡県久留米市/JR鹿児島本線(博多~八代) 久留米
西南女学院大学

西南女学院大学

BF - 42.5

★★★★☆ 3.77 (127件)
福岡県北九州市小倉北区/JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 九州工大前

中村学園大学の学部

栄養科学部
偏差値:40.0 - 47.5
★★★★☆ 4.08 (130件)
流通科学部
偏差値:42.5
★★★★☆ 3.57 (74件)
教育学部
偏差値:45.0
★★★★☆ 4.27 (132件)

ピックアップコンテンツ

新入生の初バイト探し応援特集
新入生の初バイト探し応援特集
大学生におすすめのアルバイトや、現役大学生のバイト事情など、アルバイト探しに役立つ情報を掲載しています。