みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/太宰府駅
明確な夢を持つこと
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通基本的に単位は取りやすいようにしてくれることが多いが、中には気難しい先生もいる。実習などがある場合、様々な演習があり大変だがやりがいがある。
講義・授業普通いい先生もいるし、イマイチだと思う先生がいる。人によって会うか合わないかの問題だと思う。
アクセス・立地普通可もなく不可もなくという感じだ。観光地ということもあり、毎日韓国人や中国人でにぎやか。
施設・設備悪い最近はバリアフリー重視になってきたと思うが、いまだに車椅子など障害者のかたたちにとって過ごしやすいかと言われたら、そうではないと思う。あと食堂の席が少なく急いでるときは昼食を食べずらい。スグに席が満席になるため、早めに席をとっておくことをオススメする。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛関係が充実とまではいかないが充実している人たちもいる。性の好みは人それぞれなので充実しているかは自分次第だ。友人関係は女だらけだからといってバチバチしている訳では無いと思う。
学生生活悪いサークルの数は少ないと思う。
投稿者ID:319298 -
筑紫女学園大学のことが気になったら!