みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/太宰府駅
自分の興味が学べる場所
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英語学科の評価-
総合評価良いレベルごとにクラス分けされている部分と、定期的に無料でTOEICを受けれる点はいいと思います。また教職や博物館で働くことを目指している人に対応した専門的な授業もあるのでいいと思いました。
留学に行く人は少し注意が必要かもしれません。私は今度留学に行きますが、円安のおかげで高いのと、学校からの手続きなどのサポートがあまり手厚くなかったように感じました。 -
講義・授業良い様々な講義があるため、自分の興味に合わせて受講することができます。
教職などに対応した授業もあるのでとてもいいと思います。 -
就職・進学良い就職率はとても高いみたいなので入学する前にはとても参考になりました。メールなどで就活などに関連した情報を送ってくれるためありがたいです。
アクセス・立地普通少し駅から遠いです。専用バスもありますが毎回乗ってると少しお金が無駄になりそうなので歩いて行ってますが夏は死にそうです。でも帰りに参道のスタバを飲んで帰れるのは嬉しいです。
施設・設備良い図書館も充実していて勉強もできるのでお気に入りです。学校は綺麗で特に不満はないです。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛関係は異性を対象としてる方には難しいですが、クラスごとに分かれ、人数も少ないので友達はできやすいと思います。
学生生活普通きちんとサークルは調べたほうが良いです。私は1年生の時にあまり良いものがないなと入りませんでしたが、実は表立って活動していないだけでサークルは結構ある気がします。オープンキャンパスとかで見に来るのもいいと思います。
学科で学ぶ内容レベル分けされ、レベルごとに合わせた授業があります。英語の先生とリーディング、スピーキングをしました。TOEIC専用の授業もあります。
志望動機航空関係を目指していたのでこの学科に入りました。あとは英語学ぶことが好きだったので大学でも学びたいと思いました。
筑紫女学園大学のことが気になったら!