みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/太宰府駅
明るい
2017年09月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い先生との距離が近く悩みごとを友人感覚で相談できる。学校がすごく心地良い。女性しかいないので周りの目を気にすることがない。
アクセス・立地悪い太宰府駅から降りて20分ほど歩かないといけないので夏は地獄です。駅から上り坂続きで最後には魔の階段が待ち構えています。別名化粧落としの坂です。あの階段横にロープウェイがあるといいなと毎回思います。
施設・設備良い学校内にロータスという学祭が使用する売店があります。私の高校には売店も食堂もなかったのでとても重宝しています。食べ物から文具、雑誌や小物まで様々なものが売っています。空きコマや休み時間、放課後には友人とアイスを買いに行きます。
友人・恋愛悪いサークルなどをしていると恋人ができません。しかし、女子大ということで男性からの目などは良いと思います。合コンなどが頻繁に行われているということなので逆に共学よりも出会いがあるのかなと思います。しかし、学校内に職員しか男性がいないのでほんとくに関わることはありません。
筑紫女学園大学のことが気になったら!