みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/太宰府駅
在校生 / 2024年度入学
多種多様な研修がある学科です。
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部アジア文化学科の評価-
総合評価良い全国では珍しいインド研修などを始めとする多種多様な研修プログラムや留学先があるので、少しでも興味がある方は説明会などに行ってみてください。
講義・授業良いこの授業を取って後悔したということは未だにありませんし、自分が知らなかったことをたくさん知れるので楽しいです。
研究室・ゼミ悪いまだ始まってないのでわかりませんが、どんなのがあるか凄く楽しみにしています。
就職・進学普通就活などはしたことないため分かりませんが、よく上級生の方が就活の面接練習をする場面は見かけます。
アクセス・立地普通山の上にあるので少々不便ですが、スクールバスもあるので、ものすごく大変ということはないです。
施設・設備良い施設全体は新しいという感じはしませんが、今まで不満に思ったことはありません。冷房も教室によっては効きすぎて寒いぐらいなので、さすが私立だなと思います。
友人・恋愛良い悪い噂は聞きませんし、昼休みも友達をわいわいしながらご飯食べてる姿をよく見かけるので、充実している方だと思います。
学生生活良い私が所属しているサークルでは、メンバー全員が仲良く、行くたびに楽しませてもらってます。
学科で学ぶ内容アジアの歴史や文化、言語などアジアに関する色々なものを学べます。また、韓国語川柳や韓国語・中国語スピーチコンテストなどのイベントも年に一回ぐらい行われています。
志望動機元々歴史が勉強したかったのですが、歴史が学べる大学が少なく、かつ学力に合う大学はないかと探した結果、筑女がヒットしました。
筑紫女学園大学のことが気になったら!