みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南女学院大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/九州工大前駅
損はしないと思います!
2019年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]保健福祉学部福祉学科の評価-
総合評価普通まあ良い。福祉のことを学びたいとか、精神を学びたいとか思っている人にはとても向いているのではないかと思います。
講義・授業普通ちゃんと講義される先生もいますが、一方的にだらだらと私情を話したり生徒と会話するのが主みたいな先生もいます。高い学費を払って何をしてるのかと思うこともありますが、全ての授業がそういうものではありません。専門的なものになると、熱心により深く学ぶことができます。大学生は行動力が大事だと感じました。
就職・進学普通福祉の就活は9月ごろがスタートだと事前に教えて就職セミナーを開いていただいた。
アクセス・立地悪い車通学ができないのが他大学と比べて残念なところです。しかし、戸畑駅から通学ならバスも多く本数も多いので便利なんじゃないかと思います。
施設・設備普通トイレも全て洋式でつかいやすいです。電気も明るく、ゴミ一つ落ちていません。全体的に新しい方だと思います。
友人・恋愛良い共学じゃないので彼氏ができません。友人関係は学科とかにもよると思いますが、ネチネチした女のトラブルが稀にあります。
学生生活悪い学祭も規模が小さい。サークル活動の種類も少なく、入学当初は満足いくものがなかったためなにも所属していません。となりの九工大との交流もあるのでそちらでも良いのかと。
学科で学ぶ内容3年になったら研究室に入り、自分の深めたい分野について深めます。
志望動機養護教諭になりたいと思ったから。また、社会福祉士の資格も取りたいと思ったからです。実習に行ったりととても大変ではありますが、充実した生活を送っています。
西南女学院大学のことが気になったら!