みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州情報大学   >>  口コミ

九州情報大学
出典:Muyo master
九州情報大学
(きゅうしゅうじょうほうだいがく)

福岡県 / 私立

偏差値:BF

九州情報大学 口コミ

★★★★☆ 3.60

経営情報学部 情報ネットワーク学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      情報、経営、ネットワーク、簿記など幅広い科目を履修でき、それぞれの担当の教授もとてもフレンドリーで生徒一人ひとりのことを見てくれる。
      留学生の数が多く、自然と韓国人やベトナム人などの人と友達になれ、その国の特産品や流行っているもの、その国の母国語などを気軽に知れるいい場所です。
      大学全体の規模は小さく、生徒数も少ないのですがその分、様々な先生方と話す機会があり、その先生方も気軽に話しかけれる位フレンドリーなのですぐ仲良くなります!講義でわからなかったところもわかりやすいように教えていただけるので安心!なので、学び遅れることはありません(っ´ω`с)
      福岡県の太宰府市に大学があり、西鉄太宰府駅から平日は送迎バスがあるので通学するのにとても便利です!大学の近くには太宰府天満宮があり、よく芸能人の方もそこに訪れるので、運が良ければもしかしたら会えるかも((o(。>ω
    経営情報学部 経営情報学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
      綺麗な教室で授業内容によってはパソコンを使って講義を受けます。韓国語や中国語など楽しく学べます。サークルも珍しい相撲部があります。韓国、中国の留学の方も多く学んであります。駅からスクールバスもあり在学生ならばどなたでも利用できます。
      人数の少ない学校ですから、講師との距離も近く質問しやすい学校だと思います
      私の入っているゼミはゆっくりした教授でわかりやすくゆっくり学べていました。他のゼミの方は飲み会や旅行等も楽しそうでした。
      就職活動の基本マナーはしっかり教えてくれます。
      山奥なので不便ですが駅からスクールバスもあります
      学校自体大きくなく、人数も少人数です。小さなジムもあり時間がある時に体を動かしてます
      韓国、中国、モンゴルの方が多く、国際交流も多い学校です
      サークルに私は入っていないので、わかりませんが、周りは楽しそうですよ
    学科に関するコメント
      1年では様々な分野を選びます。テストなど大変ですが、多くの単位を取ったら2年から好きな分野を多く取り学びたいことに集中します。
    進路に関するコメント
      まだ決まってません、色々説明会等行って決めたいと思ってます
    経営情報学部 情報ネットワーク学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      ネットワークを基礎から学びたい人にオススメ。留学生が多いがコミュ症の私でもすぐ友達ができたのでその辺は心配ないと思います。少人数制で学生や講師との距離が近い。
      講師によってピンキリ。説明が上手くて指導の仕方も的確な人もいれば教科書を読むだけな人もいる。
      私は主にphpを勉強するゼミに入りました。基礎から学べ、講師も分かりやすく説明してくれるのでプログラミング初心者でも安心して学べます。高いレベルで学びたいという人には物足りないかもしれない。勉強だけでなく人ととのコミュニケーションを大切にしているので親睦会とかもあったりする。
      西鉄太宰府駅からスクールバスが出ていて、学校に用のある人は誰でも利用できます。歩いても20分くらい。やや、山の上の方なので空気は良いが、近くに店がないのが不便。
      PCがないので自分のPCは必須。ATMがないのも不便。図書館の本が古い。
    大学に関する評価
      思った以上に留学生が多く入学時は困惑したが、良い人ばかりですぐ仲良くなった。ベトナム人、中国人、韓国人が多い。もちろん日本語ペラペラ。
    学科に関するコメント
      イントラネットやルーティングなどネットワーク系の授業は充実している。座学だけでなく実習系の授業もあるので技術が身に付きやすい。
    経営情報学部 情報ネットワーク学科 / 在校生 / 2013年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      ネットワーク系の講義を受けることで資格を取ることや実践的に学ぶことができたため
      自分のやりたいことを自由にすることができ、アドバイスも的確に受けることができるから
      面接や履歴書の作成や就活のイベントへの参加の指導などが充実しているから
      二日市から天神や博多まで30ふんけんないでいくことができるから
      パソコンが古いので最新のパソコンを導入してほしいため売店が小さい
    大学に関する評価
      様々な地域の人とかかわることでいろいろなことをまなぶことができるため
      いろいろな活動を経験でき、これからの仕事で役に立つことでできているから
    学科に関するコメント
      2年次からネットワークの勉強をしてルータやスイッチを使ってネットワークを構築している
      IT業界

経営情報学部 経営情報学科 / 在校生 / 2015年入学
      狭い敷地なのですごくこじんまりとした大学ですが、小規模だからこそ先生と生徒の仲が良いと思います。ほとんどの先生の授業が選択できる為、知らない先生などはあまりいません。小規模の大学ですがクラブ活動も盛んで、良い成績を残す部活ばかりです。
      情報大学ですが語学などのカリキュラムもしっかりと組まれており、韓国への交換留学の制度などもあります。
      経営やネットワーク、語学をしっかり学べます。
      ゼミは数種類の中から自分に合ったゼミを選択できます。
      簿記会計のゼミやTOEIC対策のゼミなどたくさんあります。
      就職率はあまりよくわかりませんが、毎年さまざまな中小企業に就職している卒業生が多いです。
      西鉄太宰府駅から一日中シャトルバスが出ているので、通学は比較的しやすいです。
      学校内での無線WI-FIもあるので、通信環境に困ることはあまりありません。
    大学に関する評価
      男女比率で言うと男性の方が多いですが、男女共に仲良くグループワークやサークルなどを行なっています。
    学科に関するコメント
      経営や簿記会計の勉強、パソコンでのExcelの使い方、英語、韓国語、中国語などさまざまなジャンルの勉強が幅広くすることができます。
    進路に関するコメント
      私はまだ2年生ですが、来年の3月から交換留学で韓国へ行きます。
    投稿者ID:220700

学部一覧