みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州情報大学   >>  口コミ

九州情報大学
出典:Muyo master
九州情報大学
(きゅうしゅうじょうほうだいがく)

福岡県 / 私立

九州情報大学 口コミ

★★★★☆ 4.00

経営情報学部 情報ネットワーク学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-18投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      ネットワーク系の講義を受けることで資格を取ることや実践的に学ぶことができたため
      自分のやりたいことを自由にすることができ、アドバイスも的確に受けることができるから
      面接や履歴書の作成や就活のイベントへの参加の指導などが充実しているから
      二日市から天神や博多まで30ふんけんないでいくことができるから
      パソコンが古いので最新のパソコンを導入してほしいため売店が小さい
      様々な地域の人とかかわることでいろいろなことをまなぶことができるため
      いろいろな活動を経験でき、これからの仕事で役に立つことでできているから
    学部に関する情報
      2年次からネットワークの勉強をしてルータやスイッチを使ってネットワークを構築している
      IT業界
    経営情報学部 経営情報学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿
      狭い敷地なのですごくこじんまりとした大学ですが、小規模だからこそ先生と生徒の仲が良いと思います。ほとんどの先生の授業が選択できる為、知らない先生などはあまりいません。小規模の大学ですがクラブ活動も盛んで、良い成績を残す部活ばかりです。
      情報大学ですが語学などのカリキュラムもしっかりと組まれており、韓国への交換留学の制度などもあります。
      経営やネットワーク、語学をしっかり学べます。
      ゼミは数種類の中から自分に合ったゼミを選択できます。
      簿記会計のゼミやTOEIC対策のゼミなどたくさんあります。
      就職率はあまりよくわかりませんが、毎年さまざまな中小企業に就職している卒業生が多いです。
      西鉄太宰府駅から一日中シャトルバスが出ているので、通学は比較的しやすいです。
      学校内での無線WI-FIもあるので、通信環境に困ることはあまりありません。
      男女比率で言うと男性の方が多いですが、男女共に仲良くグループワークやサークルなどを行なっています。
    学部に関する情報
      経営や簿記会計の勉強、パソコンでのExcelの使い方、英語、韓国語、中国語などさまざまなジャンルの勉強が幅広くすることができます。
      私はまだ2年生ですが、来年の3月から交換留学で韓国へ行きます。

学部一覧