みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 産業医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/本城駅
日本で唯一の産業医育成大学
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い他の医学部とは違い、医学を学ぶだけでなく産業医学を学べるのでとても良いと思う。
将来の就職の幅が広がってとてもいいと思う。 -
講義・授業良いスライドを使った授業が多く、写真などをたくさん用いて説明してくれるのでわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い3年の前期に研究室に配属されるが、どこの研究室の教授も生徒の面倒をよくみてくれていた。
就職・進学良い臨床と産業医のどちらかの道に進めるが、産業医の方に進む場合は先輩や教授のサポートを多く受けられると聞いた。
アクセス・立地普通駅から少し遠いが、バスなどもあるのでなんとかなる。
スーパーやコンビニ、コストコなども近くにあるので便利。 -
施設・設備普通他の学校をあまり知らないので充実してるかはよくわからないが、特に不自由は感じない。
友人・恋愛普通話しやすい友人が多く、先輩、後輩とのつながりがとてもある。
カップルもけっこう多い。 -
学生生活普通サークルより部活が充実しており、西医体や九山に向けて真剣に取り組んでいる。
学科で学ぶ内容医解剖学や薬理学を学ぶことはもちろんだが、統計学や経済学なども学べる。
産業医学もしっかり学べる。 -
志望動機昔から医者になりたいと思っており、浪人中にここの大学を見つけ、日本で唯一の産業医を育成する大学ということにとても興味を持ったから。