みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
在校生 / 2024年度入学
自発的な行動力が身につく学科
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い金融や、世界経済について知りたい人にはとてもいい大学だと思っています。先生方によって授業に対する熱量は違いますが、きちんと先生を選ぶことで充実した勉強ができます。
講義・授業良い大和証券の職員を経験した先生や、生徒主体の授業づくりを積極的にしてくれる先生があるため、経済の勉強を自発的にすることができる。
就職・進学普通経済学部全体の就活の実績は、他学部と比べてわるい。しかし、就活が終わっても報告をしない生徒が多いためこのような結果が出ている。
アクセス・立地良い近くにバス停や駅があり、コンビニもあるため不便だと思ったことはない。
施設・設備良い700号館の老朽化が目立ちます。しかし、それ以外はとても綺麗でトイレも入念に清掃が行われています。
友人・恋愛良い人数が多く、レクリエーションも開いてくれるため、活動に参加すれば交友関係が広がります。
学生生活良いあのく祭(文化祭)の実行員がとても楽しいです。大変なこともありますが、裏方の仕事をすることができます。
学科で学ぶ内容1年生では必修科目が多く、基礎を学びます。2年からは専門科目を自分で選び、履修登録をしていきます。
志望動機株について興味があり、大和証券の職員を経験した先生がいると聞いたから。
久留米大学のことが気になったら!