みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
卒業生 / 2020年度入学
積極的に活動すれば、充実する。
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通授業に参加してある程度聞いていれば単位は取れらと思います。サークル等入らないと、少し退屈かなと思います。
講義・授業普通先生によってピンキリだと思います。淡々と話す先生や自己満足のような先生もいました。わかりやすい先生もいたので星3です。
就職・進学普通進学実績は良かったんじゃないですかね。よくわかりません。サポートも受けてはいないので、知らないため、星3にしときます。
アクセス・立地普通他の大学を知らないのでなんとも言えませんが、普通じゃないかなと思います。西鉄電車なら車から大学前までバスで行きます。雨の日とかはちょっと人が多くて嫌でした
施設・設備普通コロナであまり施設を利用してないのでよくわかりません。きれいではあったとおもいます。
友人・恋愛普通これもコロナでよくわかりません。自分が内気なのもあり、充実はできませんでした。
学生生活普通コロナで、サークルは入ってないので、分かりません。サークルは入った方が楽しいと思います。
学科で学ぶ内容一年の時は入門科目があります。経営入門、簿記入門、商学入門で、基本を学びます。加えて外国語と学籍番号順に分けられたゼミもあります。二年からは自分で選択した授業を受けた記憶があります。
就職先・進学先流通・小売・フード
建築材の販売業者 -
志望動機商学は働いた時に役に立つかなと思い選びました。やりたいことも決まってなかったので、総合的に学べる商学部にしました。
久留米大学のことが気になったら!