みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州国際大学   >>  口コミ

九州国際大学
出典:sentro
九州国際大学
(きゅうしゅうこくさいだいがく)

私立福岡県/八幡駅

偏差値:BF

九州国際大学 口コミ

法学部法律学科の評価
      法学や法律について詳しく勉強することが出来るので、法律や法学について勉強したい人には向いていると思う。
      レジュメを使う授業が多くわかりやすい。先生たちの説明もわかりやすい。、
      何個かのコースがあって、将来自分に役に立ちそうなコースを選べるのがいい。
      駅から10分くらい離れていて、若干坂続きになっているけど、そんなに遠くは無い。
      売店は売っているの物の種類が多くトイレも汚くはないので特別過ごしにくくは無い。
      ゼミや授業の時に県外出身の友達が出来て、友達の幅が増えたのでよかった。
      サークルはそれほど多くは無いが少なくもないと思う。活発なサークルが多くていいと思う。
      1年生の間は、法律の基礎について勉強したり、法学について勉強する。
      法律に少し興味があったのと、法学部の卒業後の進路が幅広かったから。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    現代ビジネス学部国際社会学科の評価
      語学を専門的に学べ、留学にもいけるので興味のある人はおすすめできる
      留学生も沢山おり、普段関われない国の方と交流ができたのしい
      語学を学ぶ学校としてはいい
      先生たちは変わり者も多く大変ではあるが楽しい
      ゼミは先生の当たりハズレがある
      サポートに関しては結構良いと思う
      就職は自分次第で変わってくる
      八幡駅から歩いて15分くらいで、学校の周りにはお店も少なくいいとは言えない
      パンフレットで見るより建物の老朽化が目立っていて気になる
      体育館はきれい
      男子が8割を占めており、不安はあると思うが普通に楽しい
      グループワークも多く友達もできる
      イベントやサークルは規模が小さく残念だった
      イベントだけでも規模を大きくしてほしい
      主に国際関係や様々な語学について学ぶ
      様々な国の問題解決、対策などについて考える
      韓国語を専門的に学ぶことができ在学中に留学に1年間いくことができるから

法学部法律学科の評価
      法律についてざざまな知識をつけられ社会に出たときにとても役に立ちそうなことについて学べ充実しています
      すべての講義がしっかり充実しており社会にでて役に立ちそうなことを学べます
      毎時間様々なことについて議論し社会にでて役に立つコミュニケーション能力をつけられる
      公務員試験の対策を目的とした講義もあり公務員を目指す人はとてもいい
      駅から歩いて10分程度でつくのでとても通学がしやすク近くにイオンもあります
      様々な設備がありトレーニングルームなども充実しておりとてもいいです
      いろんなタイプの人がおりとても明るくにぎやかで毎日が充実しています
      いろいろなサークルや文化祭などのイベントがありとても楽しいです
      法律についていろいろと学べ公務員を目指す人にとってはおすすめです
      前から法律について学びたいと思っていたのでこの学科に入りました

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      法学部なんで、法律関係に力を注ぐ学校です
      先生もよく入学して満足です。
      先生に気に入られれば、すぐに真剣にやってくれます
      授業内容は、毎回満足していてカリキュラムもしっかりしています。
      研究室、ゼミは大変よく、研究室は結構あり、役に立っています。
      やはり頑張り具合で変わってくるんじゃないかと思いますが、いいほうだと思います
      駅から歩いて山側にそびえ立つ所にあり徒歩でいい運動になり良かったです。
      食堂が特によく、メニューが多々あり迷いますね
      いつも決めてから行きます
      やはり、サークルに入らないと友人はできにくい傾向にありますね。
      まぁそこそこはいいんじゃないでしょうか!
      イベントもよく参加します。
      必修科目が3学科あり、基礎的なものから応用的なもので学んでいきます
      九州に親戚がいましてそこから通える大学を志望していました。入学して満足です
      運輸・交通・物流・倉庫

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    現代ビジネス学部国際社会学科の評価
      優しい先生たちがたくさんいてとても嬉しい。分からない所は分かりやすく教えてくれるのでありがたいです。
      難しいところもありますが、先生たちが詳しく教えてくれます。自分で時間割が決めれるのでいいです。
      入ったばかりで分からないのですが、先輩達はまぁまぁのサポートだと言っていた。
      駅からも歩いて15分あれ行けるのでいいのですが。カフェなどはありません。
      トイレなども綺麗ってわけではない気がします。食堂のご飯は美味しいです。
      サークルに入っていないが最初の時に少人数のクラスに分かれる時に仲良くなる。
      イベントもあまり無いので増やしていくべきだと思う。有名人は来たりする。
      じぶんのいきたい語学を選んで学び、2年生で留学にいく。もちろん英語も一緒に学べる。
      韓国について学びたかったがあんまり韓国について学べる学校が少なかったがここの学校にはあったから

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部国際社会学科の評価
      1度は必ず海外に行かなくては行けなかったりするので、国際社会に入って色々学びたいと思っている人には向いているのではないかなと思う。
      ごく普通の大学で行われる講義だと思う。うるさくはなくみんな静かに講義を受講している
      まだゼミがないのでなんと思いえないが先輩方を見る感じしっかりと活動が行われていそう
      まだ就職関係についてのサポートを受けていないから分からないけれども専用の建物もあったりしていて、手厚くサポートしてくれそう。
      キャンパス目的で大学を選ぶ人には、おすすめできない。そんなに広くないし、徒歩で行ける範囲の周りには特に何も無い
      ごく普通の大学だと思う。最低限の物以外はおそらくない。どこからが充実していると言えるか分からないからなんとも言えないが、少なくとも充実はしていないと思う。
      友人関係はそこそこと言ったところ。大学生なのに学校に来ないような人もちらほらいる。恋愛はその人の努力次第!
      サークルは動いていると思うけど、関わりなが無かったら動いているのか分からない。イベントは規模が小さすぎて気づいたら終わっていた、なども、、
      主に英語科目、海外で今どのような事が起こっているかなどの国際社会関連の勉強。
      自分は元々英語に興味があったので、英語が勉強出来て自分のスキルアップが目指せそうだったのでこの大学に入学しました。
      商社
    あらゆる所に消毒が置いてあり、換気が定期的に行われている

2023年01月投稿
    法学部法律学科の評価
      1年次なので法学の込み入った内容の勉強はまだしてないため、あまり評価できません。可もなく不可もなくです。
      1年次なのであまりわかりません。特に凝っておらず、また劣ってもおらずという感じです。先生によるかと。
      研究室やゼミでの学習がまだあまり無いので、充実しているかはわかりません。研究室は特に使っていません。
      まだ1年次なので分かりません。たまに先輩方の話も聞くが、他の学校と大して変わりないのでは、と思います。
      最寄り駅は鹿児島本線の八幡駅です。駅からは比較的近い方だと。しかしここれといってやすいご飯屋等がなく残念です。
      特に充実しているとは感じないです。トイレは最近新しくなり、とても綺麗だと思います。
      特に法学部は男女比の差が大きすぎるため女友達は必ずできるはずです。先輩との関わりは部活やサークルをしない限りあまり無いかと。
      サークルには所属していないのでわからないです。学校側もあまりサークル紹介に励んでないので尚更わからない、イベントも同様です。
      英語が2種類と、英語の勉強にも力を入れているのかな?と感じます。1年次なので法学の勉強は2回と、少なめです。
      オープンキャンパスにて、法学部だと就職先の幅が広がると考え志望しました。まだ一年次なので、志望してよかったとは言いきれません。

2022年08月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      一年生の間は難しいことがあるが、二年生になれば、コースも専攻できて、今以上にやりたい授業が受けられる。
      授業によって、単位を取るための難易度が大きくバラつきがある。
      進んでいる授業よりも遅い内容を、学んでいることがあるため、役に立たないことがある。
      部活などで就職に影響することもあり、部活生の一部は就職がサポートされている。
      八幡駅からは徒歩でも通える距離にあり、学校の周りにも飲食店やスーパーが多くあり学生には良い
      設備は他の大学よりも小さい方だと思うが、特に悪いと思わない。駐輪場がもう少しあっても良いと思う
      コロナ禍の影響もあるが、席は間隔がとってあって、自分から話しかけづらい。
      サークルには所属していないが、学校内のイベントなどは定期的に開催されている
      一年次はさまざまな語学を学び、必修の授業が多い。5つくらいは自分の受けたい授業を専攻できる。
      二年次になるとスポーツマネジメントコースがあり、スポーツを専攻したいため。
    先の間隔を空けている。 教授はフェイスガードをつけていたりする。 プリントではなく、携帯やパソコンを多く使う

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      綺麗な環境でしっかりと学べるので良い場所だと思います。ただ学部が少ないので他の学部との交流はあまり期待できないです。
      特に目立った講義はないですが別段悪い講義は無いかと思います。
      多くの仲間と共に学べます。他のゼミとはあまり差がないと思います。
      あまり強くは無いと思います。偏差値が影響してくるのでしょう。
      八幡駅が近いのでアクセスはかなりいいほうだと思います。少しの徒歩で着きます。
      すこしキャンパスがせまいかとおもいますが問題があるほどでは無いです。
      みんなユーモア溢れる面白い人が多いです。決して悪くは無いです。
      かなり充実していると思います。勉強に熱心な生徒がものすごく多いい訳でもないので。
      主に学科に反った内容ですが初学年では大まかな基礎を学び次第に踏み込んだ学習をしていき最終的には専門的なとこまで学びます。
      自分のレベルにあっていたのがとても大きいです。

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      可もなく不可もなく普通の大学だと思います。研究室を利用し、学習に専念する人も多くいるため、努力が結果に現れると思います。
      真剣に勉強したい人にはおすすめ出来ない。レベルの高い人と低い人の差が激しい
      外部講師を招いての就職ガイダンスを行っているが、あまり為にならないものが多いい
      最寄り駅から徒歩数分の距離にあるため、交通の便はいいと思う。
      設備があまり充実しているとは言えないが、特に不満を持つ程のものでは無い。
      サークルや部活に所属すると友達が沢山出来ると思います。ただ、所属してない場合はあまり出来る機会がないと思う
      学内イベントは充実しているが、参加者がかなり少ない為、盛り上がりにかける
      1年次は経済全般について学び、2年次から専門的な学習に移ります。
      昔から経営に興味があり、また、取得予定の資格の内容とも被るため志望した

九州国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県北九州市八幡東区平野1-6-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「八幡」駅から徒歩13分

電話番号 093-671-8910
学部 法学部現代ビジネス学部

九州国際大学のことが気になったら!

このページでは、九州国際大学の口コミを表示しています。
九州国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎国際大学