みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州国際大学   >>  口コミ

九州国際大学
出典:sentro
九州国際大学
(きゅうしゅうこくさいだいがく)

私立福岡県/八幡駅

偏差値:BF

九州国際大学 口コミ

法学部法律学科の評価
      先程のコメントでも何度か述べたように、生徒のやる気次第です。人数も多いため先生方が個人と向き合う機会が多くはないと思う。しかし本当に学習をしたい生徒にはとても良いと感じています。
      施設が綺麗で充実している。
      先生方もとても優しいため、大学でしっかりと学びたい人にとてもあっていると思う。
      やる気がない人にはあまり合わないかもしれませんが、、。
      サポートは十分だと感じています。ただしこれもやる気がある生徒に限るかと。
      八幡駅から数分ほど歩かなければならないが慣れれば支障はないです。
      著しい老朽化などは見られないと思う。校舎は広い方だと感じている。
      人それぞれ、というか、馴染みやすい人なら友人関係に支障はないと思います。
      今のところあまり大きなイベントに参加していないのでわからない。
      問題が起きた時、解決の基準となるのが法律です。
      法律家は法律を使い、すじ道を立ててものごとを考え、
      人を説得して問題を解決します。
      法律を学ぶことによって身につく「論理的思考力」と「課題解決力」。
      今、社会で求められるジェネラリスト( いろいろな仕事をこなせる人) は、
      この2 つの能力にすぐれています。
      法律学科では、ゼミをはじめ法律科目でも、徹底した少人数教育を展開。
      教員や仲間との対話によって、
      社会人に必要な力を全員に修得させていきます。
      (HP引用です)
      高2で文転しため間に合うレベルがこの学部でした。そのため元々志望していた分野とはかなり異なりますが、今では法学についての知識を深めることができており新しい発見や関心に溢れています。なので志望理由は心許ないですが、今では全く後悔はしていません。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強したいなぁと意気込んで入学した方にはいいんじゃないでしょうか?
      特に先生方が熱心ですねぇー。
      なかなかの内容で大変満足しています
      分かりやすく良かったですね
      研究室は多々あり、充実してますね
      ゼミの演習も良かったですよ。
      地方の方はよくわかりませんが、地元に、根強い感じで就職はよいと感じてます
      キャンパスは高台の山側にあり少し歩くのにしんどい距離ではありますね
      施設、設備は充実していますね。
      文句のつけようはなく、皆様頻繁によく利用されている光景が目に映りますね
      やはり、友人はサークルを通して作るものでなかなかできにくい傾向です
      あまりわかりませんが、ちらほら見た感じはしますね
      数はありますよ
      必修科目は絶対欠席できないので注意が必要ですね
      まぁ法学科が中心です
      法律の勉強をしたかったのと興味がありましたね
      よくわかって現状よかった

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      必修科目のなかに、北九州についての講座やマクロ経済学、ミクロ経済学などがある。その他にも経営について学ぶことができる。
      語学だけでも英語以外に、ドイツ語、韓国語、中国語奈土が学べる。
      2年からゼミが始まり、企画したプロジェクトを大学から支給される予算で実行できる。
      3年になると、リクナビなどの就職サイトの説明され、学内で会社説明会も行われる。
      すぐ近くにドラックストア、DAISO、スーパー、コンビニがある。
      体育館に説明を受けて申し込めば利用できるトレーニング施設がある。
      コロナウイルスの影響もあり、今は対人関係を築くことは難しい。
      毎年学内でゼミが屋台を出すイベントをやっていて、芸人がライブをやることもある。
      1年生のうちは英語やレポートの書き方、経済学の初歩などを学ぶ。
      将来どのような道に進むにしても、海外で働いている自分を想像できなかったため。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    現代ビジネス学部国際社会学科の評価
      教授の授業がとてもわかりやすくて良い学校生活を送ることができました。たまに友人と教えあったりとても充実していました。
      教授の授業がとてもわかりやすく、とても勉強になりました。就職活動もしっかり行えました。
      教授の授業がとてもわかりやすく、とても勉強になりました。とても充実しています。
      教授の授業がとても充実してます。とてもわかりやすくて良いかと思います。
      家からとても離れていて、少し通いずらいというのが、不便でした。
      設備がとても充実しているため、とても充実して良い学校生活を送ることができました。
      人がとても多いので、自分と気の合う友達もつくることができます。
      自分はそういうのはあまり好きではなかったので、よく分かりません。
      ビジネスのことを専門的に学びます。教授の授業がとてもわかりやすくて良い学校生活を送ることができました。
      就職したかったので、ビジネスのことを専門的に学びたいと思っていたからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      就職に活かしたい人は是非、来て頂きたい。とても先生などとても優しい。
      就職活動にも、力を入れているため、とてもいい
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられている。
      また、教授の説明は分かりやすく、講義後分からなかった部分も気軽に聞くことが出来る。
      2年の後期からゼミが始まり、さまざまなゼミから関心のあるものを選ぶ。
      学んだことを生かすため、関連する企業に、就職する人が多いようだ。
      自宅からは多少離れているため、電車通学なのだが、学校と最寄りの駅はそこまで遠くなくて良い
      エアコンなど、快適に過ごすための施設が十分に整えられている。
      友人はとても多く、親しみやすい。いまは、付き合っている人がいる。
      サークルには入っていないが、イベントはとても充実し、皆楽しんでいる。
      主に、法律に関する講義です。日本の法律、憲法に視点を当てています。
      商業高校出身で、市場にも興味があったが、それを取り巻く効率について学べるのではと思い、志望した

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も綺麗な上、充実しています。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業がガス多く設けられています。
      卒業後の就職のサポートも手厚く、進学実績もそこそこあると思います。
      枝光駅から坂道を歩きます。立地は悪い…というよりか疲れます。
      基本的に新しい施設が多く、設備も充実おり、快適に過ごせます。
      恋愛関係については自分の責任もありますが、仲の良い友人も出来ており、充実しています。
      学内のサークルやイベントも充実しており、次のイベントが楽しみです。
      様々な分野のことを学びます。国際大学とあるように、外国語の講義の評判が高いです。
      実家から近く、自分の志望している法学部の評判が良い学校だったため。

2020年12月投稿
    法学部法律学科の評価
      やる人はやるし、やらない人はやらない。そういう面が露骨に出てると感じます。教え方が上手く分かりやすい先生が多いので、もし分からないことがある場合は個人的に聞きに行くなどして、自分なりに勉強を進めてください。
      どのような講義を取るかにもよりますが、充実していると思います。
      1年生からゼミがあります。先生との距離が近いので、気兼ねなく話せると思います。
      入学してまだ経っていないので、なんとも言えません。
      先輩達の就職状況を見る限り良いのかなという印象があります
      駅から歩いて10分程度で着きます。なので、さほど苦ではないかと…
      普通だと思います。他の大学に比べて面積が小さいので、移動は苦になりません。ただ、講義の場所によって2号館の3階から3号館の5階へ移動する場合があります。
      コロナの影響で前期は遠隔だったため、まだ何とも言えません。
      色々な人が居るので、自分と合う人と付き合っていけば良いのではないかと思います。
      今年はコロナの影響でほぼイベントがなくなったし、サークルには入っていないので何とも言えません。
      1年は様々な分野を広く学びます。自分で選択できる科目が少ないので、そこは少し耐えてください
      2年からは比較的自由になると思います。専門的な部分を学んでいくのは主に3年生からです
      元々法律に興味があり、苦にならず通学できる範囲内で大学を探したらこの学校に行き着いた。

現代ビジネス学部国際社会学科の評価
      自分の勉強したい分野についての設備や人材が充実しています
      大学でこの分野の勉強をしたいと思っているかたにはおすすめです
      将来のためのアイテムがたくさん揃っています!!
      学生であることを誇りに思えます!
      それぞれの専門の知識や必要な体験などが豊富であるため、自分の将来に現実味が持てます!
      JR九州や西鉄バスの直通、コンビニなどのお店もあるため便利です
      まだまだ行ったことがない場所があるほどとても広く設備が整っています
      色んな場所から来ている人がいるのでたくさんの考え方を取り入れられます
      サークル勧誘などがおもしろく、先輩後輩の仲がめちゃめちゃ良きです
      現代のビジネスから始まりますり、ビジネスの問題点やその問題の解決方法などです
      昔からビジネスの分野に興味がありこの大学ならより知識を深められると思って

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      実際勉強をするためではなく卒業単位を得るためだけに学校に来る人も多少はいますが、中には本気で勉強に取り組み、大学院へ進む人もいます。偏差値は低い大学ですが、先生方は専門職なので一流だと思います。学校の使い方を変えれば自分の未来も自ずと変わってくると思います。、
      法について、ただ暗記して終わるのではなく、私たちが暮らす社会においてどう実践的に活かされているか、活かしていけるのか等を教科書に書いてあること+αで学ぶことができます。また、講義後も分からないところがあれば先生方の研究室へ伺うことで質問することも可能です。先生との距離が近い事がいいところだと感じています。
      ゼミ活動は1年生の頃からあり、1、2年のうちは学部学科ごとの基本的な勉強を文献を元にして議論を行い進めていきます。3年生からは自分たちでゼミを選択していきます。各先生ごとに全く違った内容の活動を行うので、どのゼミも魅力的です。自分がそのゼミに入った時にどう活躍できるのか、エントリーシートを自分で制作し先生方に提出し、選ばれればそのゼミに参加する権利を得ることができます。
      公務員を目指し、公務員の道へと進む学生が多いため公務員の対策にはとても力を入れているように感じています。2年生から公務員試験に向けた特別な口座を開設しており、3年になるともっと力を入れた公務員講座を受講することが可能です。一般企業を考えている場合でも、学内で学業セミナーが行われたりと、早い時期から就活への援助をしていただけます。
      最寄り駅は、鹿児島本線の八幡駅です。八幡駅から少し歩くことにはなりますが、駅から直進すればキャンパスがあるため、迷うことはなく周辺にもスーパーやコンビニ、飲食店やカフェなど充実した立地となっています。
      施設に関しては、とても綺麗なので文句のつけ所がありません。どの建物の中もいつも綺麗に保たれています。トイレが汚れているところも見たことがありません。
      入学してすぐに新入生のための合宿があり、そこで間違いなく友達ができます。そこから、ゼミが変わるにつれて多くの人と友達になることができます。
      サークルは多くの種類があり、全国大会へ出場するサークルも少なくはありません。また、国際学部があるためイベント事では様々な経験ができること間違いなしです。ハロウィンなどで盛り上がりたい方はぜひ、国際学部へ!また、英語や韓国語などのスピーチコンテストも開催され、日本にいながら、外国語で話す能力を高めるという機会を得ることもできます。
      法律に関する基本的なことから、登記や特許など各資格ごとの法の勉強をすることができます。
      警察官を目指していたことが理由です。リスクマネジメントコースという特殊なコースがあり、公務員を目指す学生を支援してくれる制度があると聞いたため志望しました。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      正直あまりいい大学では無いので、他に行けるところや行きたいところがあるなら頑張ってそこに行くべきだと思う。
      普通の大学。授業に出てさえいれば単位が取れる。厳しい先生もいる。
      3年生になったときに、企業の人の話を、聞かされるものがある。
      八幡駅からはそこまで離れていないが、そこそこ歩く必要がたる。
      他の大学と比べても特に変わったところはない。食堂はひとつしかない。
      人それぞれだとおもう。サークルの活動はそこまで活発ではない。
      先述の通り、サークルの活動はあまり活発ではない。詳しくはわからない。
      1年生のときは講義を適当に選択して受け、2年から気に入ったものをえらぶ。
      決まっていない。
      自分の能力で行ける大学が他になかったため。特に詳しい理由は無い。

九州国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県北九州市八幡東区平野1-6-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「八幡」駅から徒歩13分

電話番号 093-671-8910
学部 法学部現代ビジネス学部

九州国際大学のことが気になったら!

このページでは、九州国際大学の口コミを表示しています。
九州国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎国際大学