みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州国際大学   >>  【募集停止】経済学部   >>  口コミ

九州国際大学
出典:sentro
九州国際大学
(きゅうしゅうこくさいだいがく)

私立福岡県/八幡駅

偏差値:BF

【募集停止】経済学部 口コミ

【募集停止】経済学部の評価
      経済学部は経済学に特化した講義を数多く受講することができ、社会に出て必要な知識を大学の講義を通して学ぶことができる。
      大変素晴らしい先生方ばかりで講義も非常に楽しく充実している。
      それぞれに特化したゼミがあり、そのことについてしっかり学ぶことができる。
      就職支援も整っており、非常に就活を後押ししてくれる環境がある。
      程よく田舎のため非常に住みやすい。スーパーなども近くにあり、一人暮らしの学生には大変良い。
      学科数は少ないがそれぞれ充実しており、施設も大変綺麗なため利用しやすい。
      明るく、社交的な人が多いため学校全体に活気がある。上下関係も非常に良い。
      サークルも数多く充実しており、文化祭などのイベントも毎年盛り上がっている。
      マクロ経済学やミクロ経済学、金融論、経営学、といった働く上で必要になってくることを学べる。
      高校の時に経済学などを少し学び、それをもっと深めたいなと思い志望した。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    【募集停止】経済学部の評価
      経済学部なのに特に経済っぽいことをするわけでもなくただダラダラと過ごしているのがもったいない気がする、もっと経済の必修科目を増やしたり実際に市場の動きを見たりするなどのアクションを起こさないと学生もやる気がでないからもっと自分たちで考えるような授業を多くとりいれたほうがいいとかんじている
      ケータイをして遊んだり遅れた時とかにしっかりと注意しない所がとても良くないと思う、自分はしっかりと経済のことを学び社会に活かしていきたいと思っているのに邪魔されていてとても不愉快です。もっと先生たちの指導を厳しくするべきだと思う
      ゼミの良さは本当にに先生によって決まる。1年生の時の先生は自分勝手で先生と生徒のコミュニケーションが全くとれておらず授業をすることに満足を得る最低な先生でした、しかし2年生の先生はしっかりと自分たちの将来のことを考えてくれて困ったことかあったら相談してなどとても面倒見がよく頼りになる先生もいます

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    【募集停止】経済学部の評価
      経済学の中でも様々な講義があり選ぶことができまた国際大学ということもあり、語学を多く学ぶことができ国際経済についても多く学ぶことができる
      生徒に対し、不真面目な生徒にはしっかりと指導し真面目な生徒にはちゃんと評価をしていた。
      ゼミは自分自身で選びエントリーシートを提出し教授からの選別を受けるが教授の好みで判断されることもあり先輩達のはなしをよく聞きえらぶ事をお勧めします。
      就職説明会や求人に関しては自ら聞きに行き自らで参加しなければ学校側からはあまり見てもらえないが相談や不安な事には親身に話を聞いてくれアドバイスをくれる。
      最寄駅は八幡駅で坂が多く雨の日は少し不便。
      通学路の途中にはコンビニや飲食店が多くあるため授業の合間などで友人と過ごすのは便利が良い
      エレベーターが、ありトイレも多く過ごしやすい
      校舎と図書館、体育館、食堂が少し離れているため雨の日などは少し不便でもある。
      サークルや部活が多くありまた様々な授業で多くの人と関わることができるため友人や出会いは多くある
      サークルは、多くまたゼミやサークルでの文化祭の出店や演出もありまたサークルの種類も多くあるため自分に合ったサークルを見つけることができると思う
      1年次は、必須が多く広く学び2年からは専門的な分野を学んでいき自分自身で選択していくことができる。
      公務員
      国際経済を学びたく経済学部を志望しました。またマーケティングやマクロやミクロについても知識を深めたかった為、この大学に入学しました

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    【募集停止】経済学部の評価
      日常生活でもよく耳にすることを深く勉強できるのですごくいいと思います。図書館も広くゆったりしたスペースもあり勉強することもできます。
      さまざまな経済についてもジャンルの違う先生がたくさんいました。実用的なことから今までの経済についてなど幅広く学べます。
      わたしの所属していたゼミでは地域活性化の経済について学べました。農家から商店街…と幅広くありましたが農家にお邪魔してその土地のど口である田植えを経験もできよかったです
      やる気があればきっちりサポートしてもらえます。地元の企業などに特に実績がありました。
      最寄り駅は鹿児島本線の八幡駅です。そこから徒歩15分程度です。少し上り坂なので夏場は暑いです。バスもないので歩くことになるのですが慣れるまでは大変かもしれません。周辺にはファミリーレストランや商店街、スーパーもありました。
      学内の施設は古くはありませんが新しくもありません。が、設備は可もなく不可もなくだと思います。誰でも利用できる情報ルームにはパソコンがありますが私が通っていたときは古かったですが、便利です。図書館も併設されていて調べたいことがあるときは便利でした。教室もたくさんあるので便利です。
      通っている学説がそんなに多くないので最初にできたグループで固定され出ることが多く見られました。しかし、ゼミやサークルで交友関係を広げることは可能です。
      あまり興味がなかったのでわかりません。サークルはたくさんありましたし、サッカーやウエイトリフティングなど実績のある部活動もありました。
      飲食店/マネージャー

九州国際大学のことが気になったら!

住所 福岡県 北九州市八幡東区平野1-6-1
最寄駅

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 八幡

電話番号 093-671-8910
学部 法学部現代ビジネス学部

九州国際大学のことが気になったら!

このページでは、九州国際大学の口コミを表示しています。
九州国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎国際大学