みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州国際大学   >>  口コミ

九州国際大学
出典:sentro
九州国際大学
(きゅうしゅうこくさいだいがく)

私立福岡県/八幡駅

偏差値:BF

九州国際大学 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    【募集停止】経済学部の評価
      経済学部なのに特に経済っぽいことをするわけでもなくただダラダラと過ごしているのがもったいない気がする、もっと経済の必修科目を増やしたり実際に市場の動きを見たりするなどのアクションを起こさないと学生もやる気がでないからもっと自分たちで考えるような授業を多くとりいれたほうがいいとかんじている
      ケータイをして遊んだり遅れた時とかにしっかりと注意しない所がとても良くないと思う、自分はしっかりと経済のことを学び社会に活かしていきたいと思っているのに邪魔されていてとても不愉快です。もっと先生たちの指導を厳しくするべきだと思う
      ゼミの良さは本当にに先生によって決まる。1年生の時の先生は自分勝手で先生と生徒のコミュニケーションが全くとれておらず授業をすることに満足を得る最低な先生でした、しかし2年生の先生はしっかりと自分たちの将来のことを考えてくれて困ったことかあったら相談してなどとても面倒見がよく頼りになる先生もいます

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      将来を明確に考えさせてくれます。
      自分が学ぶ分野をとことん追求することができ、また、とても充実した生活を送ることも出来ます。
      大学の規模は比較的大きな方なので、イベントやサークル、部活動がさかんに行われます。イベントはとにかく大規模に行われます。
      九州国際大学では気の合う友人がきっと見つかります。
      学生生活はかなり充実しています。
      施設はとても整っていて、綺麗です。
      九州国際大学付属中学校、高校の生徒がとにかくたくさん通るので、周りに人が多いです。特に高校は周辺の他の高校の中ではマンモス校なのでよく見かけます。
      比較的大きな大学なので、友人の輪が広がりやすいと思います。
      人それぞれですが、サークルなどに所属すれば更に充実した生活が送れるかもしれません。
      自分と趣味嗜好が合う人がきっと見つかります。
      しかし、学生の人数は本当に多いです。
      在籍する学生の人数が多いだけあって、サークルやイベントは大規模なものになります。

現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      この大学はけっこう適当、就職先は先生と仲良くなっておくのがいい。スポーツ生が多いが、してない人たちがハッチャケているから部活を辞める人も多い
      子守唄しゃべっているような先生がいる
      あまり友達できない
      就職先はあまりない
      駅から15分
      一人暮らしの友達多い
      意外と綺麗
      外人が多い、ネパールとかベトナム、
      日本人はイケメンを見かける。今女の子はそんなにいないから彼女とかいないっていう子をけっこう見かける。外人とはすぐ仲良くなれる
      サークルはけっこう多い。しかし、部活動がけっこう盛んだからサッカー、野球、バドミントン、バスケットボール、など部活動がある、サークルでもそれらのものがあるので身体動かしたいのならサークルがオススメ
      国際関係のことや、語学が多い、インドネシア語、中国語、フランス語、英語、韓国語、その他たくさんの語学授業を選べる。商業関係の授業もある
      公務員になるため勉強している。個人で勉強するのがいいと思う

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      外国人との交流で英語の勉強になる!私は公務員を目指しているのですが、消防士や警察だったり沢山の公務員の方々から直接指導があったりするので、ためになります!
      他の大学と比べて教室がせまいので、その分一人一人が理解できるペースで授業をすすめてくれるのでわからなくても教えてくれます!
      私のゼミでは近くの衰退している商店街を活性化させようという取り組みを行いました!
      ゼミごとのプレゼン大会もあり、めんどくさいなーっと思うかもしれませんがやってみたらおもしろいです!
      私は消防を目指してるのですが先輩が消防にどんどん受かっているのでそこは安心して大丈夫だとおもいます!
      駅から徒歩10分くらいです!近くには食べるとこもあるので便利です!
      他の大学に比べてほんとにせまいです!ですが、その分授業の間の移動がなくて授業に遅れることはありません!
      ゼミやサークルで友達は沢山できるし、同じ趣味を共有して私は沢山メシにみんなでいってます!
      今は法律や憲法について勉強をしていて、勉強をしてみると矛盾などがありふかく頭を考えさせられます!
      ハイパーレスキュー

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      ゼミの先生が親身になって相談に乗ってくれ、将来の自分を見つめることができる大学です。
      また、将来にそった、コースがあるため安心です。
      先生によってクセがありますが、どの先生も面白く授業を進めてくれ、身に付く講義をしてくれます。
      細かいことまで教えてくださるので興味をもって取り組むことができます。
      将来、プレゼンなどで人前に立つこともあるため、その練習としてのプレゼン大会が学期ごとに催されます。自分達で情報収集からするため協力する力などもつき大変いいです。
      公務員になるにはうってつけのコースがあり、そこで学んだことをもとに先輩方も就職されます。警察官志望の方も多く就職率もいいと思います。
      駅から徒歩10分ほどのところにあり、通いやすい場所にあります。
      メディアセンターや、図書館にはたくさんの情報があり、図書館では映画を見ることもできます。
      サークルなどでは友人関係が充実していると思います。恋愛は人によりますが大学内で付き合っている人もいます。
      法律学科では法律の基礎知識や、専門知識を学ぶことができます。また語学の講義では基礎からやっていき、わからないところは先生に質問しやすいため大変いいです。
      自分は警察官を志望しています。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    現代ビジネス学部地域経済学科の評価
      専門的なことを学ぶのであればいいのではないかと思われる。基礎的なことから学ぶのでしっかり取り組めばついていける。
      授業数は他の大学に比べ少なく、あまり豊富とは言い難いです。
      単位を落とすことはほぼないと思います。
      ゼミにより活動内容が変わるので説明会を受けるのがおすすめだと思われます。
      さまざまな企業に行った卒業生の話を聞くことができる機会があります。
      八幡駅から20分程度の場所なので通学はまあしやすいと思います。
      図書館はいいものがほとんどない。小説ばかりしかない。小説好きにはいいと思う。
      外国人や県外からの通学者も多くとても充実してはいると思われる。
      サークルはとても少なく、あっても活動をしているのをあまりみたことがない。
      一年時には、専門科目の基礎的なことを学ぶのでついていけないことはない。
      地域のことに興味があり、地域経済学部があったので選ぶことにした。
      メーカー

法学部の評価
      現代ビジネス学部は、私の入学年度が第1期の新設学部で、まだまだ充実しているとは言い難いと思いますが、真面目にやる気があり、自主勉強に取り組めるなら、経済についての知識が身につくと思います。地域経済を主に学ぶ学科で、地域密着型の授業"北九州学"があります。北九州地域以外の学生や地域系について興味のない学生にとっては、取らなくても良いのではと思われますが、必修の授業です。授業外の講座があり、希望者は資格取得の為の講義を無料で受講することができます。司書の資格も取得することは可能ですが、別途受講料と卒業単位以外で単位を取る必要があります。
      授業数は他大学に比べると少なく、時間割的に被ってしまうことも多く、選択肢が豊富とは言い難いです。授業は、受講者数が多いと内容の難易度が低めになるものもあるので、興味のある分野は個別に先生の研究室に足を運ぶことをお勧めします。大抵の先生は丁寧に教えてくださいます。単位取得難易度は先生により、変わりますが真面目に取り組めば、ほとんどの授業で単位を落とすことはないと思います。
      就職についてはほかの学校と遜色ないくらい充実していると思う。自分のやる気があればしっかりとサポートしてくれる。
      最寄り駅である八幡駅から歩いて15~20分なので、住んでいるとこが近ければ、通学しやすいと思います。学生用の駐車場もあり、申請すれば車やバイクで通学できます。
      狭いと感じる。しかし狭いぶん学内での移動は楽なのでよいと思う。

自分から積極的になればよい関係は保てると思う。女子学生が少し少ない感じもする

研究室、ゼミ良い
      2年から経済、経営、地域づくり、、などのコースを選んで学んでいきます。基本的にその時選んだコース、ゼミは変更不可なので、コースなら概要、ゼミの先生の方針をしっかり考えて選択することが大切です。
      将来を明確に考えさせてくれます。
      九州国際大学では気の合う友人がきっと見つかります。
      学生生活はかなり充実しています。
      将来を明確に考えさせてくれます。
      自分が学ぶ分野をとことん追求することができ、また、とても充実した生活を送ることも出来るからです。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    【募集停止】経済学部の評価
      経済学の中でも様々な講義があり選ぶことができまた国際大学ということもあり、語学を多く学ぶことができ国際経済についても多く学ぶことができる
      生徒に対し、不真面目な生徒にはしっかりと指導し真面目な生徒にはちゃんと評価をしていた。
      ゼミは自分自身で選びエントリーシートを提出し教授からの選別を受けるが教授の好みで判断されることもあり先輩達のはなしをよく聞きえらぶ事をお勧めします。
      就職説明会や求人に関しては自ら聞きに行き自らで参加しなければ学校側からはあまり見てもらえないが相談や不安な事には親身に話を聞いてくれアドバイスをくれる。
      最寄駅は八幡駅で坂が多く雨の日は少し不便。
      通学路の途中にはコンビニや飲食店が多くあるため授業の合間などで友人と過ごすのは便利が良い
      エレベーターが、ありトイレも多く過ごしやすい
      校舎と図書館、体育館、食堂が少し離れているため雨の日などは少し不便でもある。
      サークルや部活が多くありまた様々な授業で多くの人と関わることができるため友人や出会いは多くある
      サークルは、多くまたゼミやサークルでの文化祭の出店や演出もありまたサークルの種類も多くあるため自分に合ったサークルを見つけることができると思う
      1年次は、必須が多く広く学び2年からは専門的な分野を学んでいき自分自身で選択していくことができる。
      公務員
      国際経済を学びたく経済学部を志望しました。またマーケティングやマクロやミクロについても知識を深めたかった為、この大学に入学しました

法学部法律学科の評価
      法律を丁寧に教えてくれます。公務員を目指す人、そうでない方でもすごく充実した時間を過ごせます。そして、校舎がすごく綺麗で毎日でも行きたくなる大学です。友達もたくさんできる事間違いなし。日本の大学全体について、いわゆるFラン、低偏差値の大学は必要ないとかトップ校だけを残して集中させるべきとかって意見を結構見かける。これに対して統計的な反論として、いわゆる低偏差値の大学でも学力が向上するし意味あるよっていう話はSYNODOSかどっかで経済学者がしてたと思うのだが、それはさておき、僕はそういう統計的な面からではなく、大学という場所が提供するものそのものに良さがあってそれは、大学のレベルの差に関係なくあると思うので、大学の存在ってすごく良いと思ってる。確かに高卒で社会人になる場合と大卒で就職した場合の
      4年間のキャリアの差って大きいですよね。
      でも学校を卒業したら定年になるまで30年以上自分で働いて生活していくのが基本になりますので
      この4年間の差はいつか取り返すことはできるのでは・・・と思います。
      大学のメリットは、自分の専門分野やその他の領域の学問に触れることができて世界が広がること、

法学部法律学科の評価
      コースが2つに分かれていて、自分が将来希望する職に向けて選ぶことができます
      学校自体が講座を開くなど、公務員の勉強にも特化していると思います。
      その道に詳しい先生がしっかり生徒に寄り添って教えてくれます。大きい学校では多分できないことだと思いますが、生徒の理解度をその毎回、確認しながら授業をすすめてくれます!
      ゼミ生みんなとても仲が良く、楽しくゼミ活動ができています!先生も面白い方です!
      先生と生徒の距離が近く、何でも気軽に相談できる環境です!特に、就職に関する活動には手厚く支援してもらえる環境があって、安心して就職活動に取り組めると思います!学校の規模が大きいわけではないので、少人数集中型で、生徒一人ひとりをみてくれます!
      駅から大通りを進んでいけば着きます
      学校の周りには薬局やスーパーもあり、ご飯屋さんも充実しているので、授業の空き時間や帰りに友達と寄ることもできます!
      規模が大きい学校ではないので、移距離も少なく済みます。
      自由に使えるパソコンは充分にあります
      勉強飲みをするスペースもあるし、友達と話しながらくつろげるスペースもたくさんあります!
      サークルや部活動をしている人が多いので、みんな学年問わず仲がいいです!
      学校内のカップルも結構います!
      みんな結構、オープンです笑
      民法の基礎から学べます
      2年になると刑訴法など刑法や資格の勉強もできるようになります

九州国際大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県北九州市八幡東区平野1-6-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「八幡」駅から徒歩13分

電話番号 093-671-8910
学部 法学部現代ビジネス学部

九州国際大学のことが気になったら!

このページでは、九州国際大学の口コミを表示しています。
九州国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎国際大学