みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州共立大学   >>  口コミ

九州共立大学
(きゅうしゅうきょうりつだいがく)

私立福岡県/折尾駅

九州共立大学 口コミ

スポーツ学部スポーツ学科の評価
      スポーツができる設備、環境はすごく整っています。
      人工芝のサッカーグラウンド、ラグビーグラウンドや陸上競技場、
      室内25Mプール、筋トレルームはとても綺麗です。
      また、体育館の数はいくつもあり使用するスポーツによって振り分けられています。
      野球部に関してはプロ野球選手を多く出すほど強豪校であり練習にとても力が入っている部活のひとつであります。
      学習面に対しては一からやり直しながら学ぶので苦手な人もいいと思います。英語、フランス語、ドイツ語、韓国語から言語を選択でき、少人数での活動を通して勉強するという体制なので、基礎からしっかり学べます。さらに教職を目指している人は保健体育、社会とどちらも現役合格を出している大学です。熱血な教師と相談しあい就職に向けて4年間を過ごすことができます。
      大学の偏差値は確かに低いですが、個人の頑張りに教師はいくらでも答えてくれるので、努力次第でいい結果も残せるでしょう。
      楽しい生活ライフが送れるはずです。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      部活と勉強を両立させるには、すごくいい学校です!
      トラックフィールドやグラウンドなど、専用練習施設が充実しているので、競技に専念できます!先生方のフォローも手厚いので、しっかりと学ぶことが出来ます!
      自分の学びたいこと、伸ばしたいことが明確になっていれば、より充実した学校生活になります。
      就職活動にも、先生方がフォローしてくださります。
      面接練習や履歴書等の書き方など、事細かに指導してくださるので、安心して就職活動ができます!
      駅から徒歩では少し距離がありますが、バスがあるので通学も便利です!
      施設はとても充実しています!
      高い目標を持っている人が多いので、叱咤激励や、励まし合いをしながら、切磋琢磨して生活できています。
      仲もいいので、よく遊びに行ったり飲みに行ったりしてますよ!
      教員免許を取得することも出来ますし、スポーツに関する様々な知識を学ぶことが出来るので、自分の選手生活に取り入れたり、今後指導する側になったときにも役に立つことがたくさんあります。

スポーツ学部スポーツ学科の評価
      ジムの施設もいいし、先生方もしっかりしてる、先輩も素晴らしい先輩ばかり!学食もまぁまぁリーズナブルな価格で美味しい
      昼時には必ず満員になる!
      教採に向けての勉強もしっかりできる!
      あとはやる気次第!
      各しゅもくの専門の先生がいるので、頼りがいがある。
      卒論も親身になってやってくれる
      学生サポートは本当に親身になってやってくれる!
      行く回数を、ふやすこと間違いなし
      駅から長い坂ではあるが学生なら行ける!
      スポーツ学部の為ジムはとても素晴らしい!
      暇なときには筋トレできる
      教員を目指す所であるので、みんな心が広く接しやすい!
      全国からたくさんの人が来るのでおもろいし楽しい
      部活活動はしっかりしてる!特に野球部!
      名門なだけに挨拶からグランド整備までしっかりしている
      主にスポーツ全般!
      生理学、運動学、バイオメカニクスなど!
      他にも教採のことであったり、スポーツの歴史についても勉強できる
      大手メーカー
      企業

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      夢の実現に向かって全力で打ち込める!
      一人一人の個人ニーズに合わせた指導を教員が行ってくれるので、やりたいことができる大学だと思います。頑張る生徒をサポートするさまざまな企画があり、やる気が持続し夢に向かってがんばれます。熱い教師とおなじ夢に向かってがんばる同士とともに充実した学生生活を送れます。充実した大学生活を送れるオススメの大学です。
      教員によります。
      熱い先生とそうでない先生の差があると感じます。
      少人数の授業は、手厚い授業で受けていて楽しい学べる授業だと思います。
      しかし、大人数の授業だと私語が多いのもありますが、あまり力になったとは感じられません。
      3年生からゼミ活動がはじまります。
      それまでは少人数のクラスでの活動が週1程度であります。
      ゼミ活動はゼミによってどのくらいの活動があるのか、卒論を始める時期なども変わってきます。扱う分野はさまざまあり、もし専門の先生がいないことを研究したくても受け入れてくれる先生もいます。
      そのため、自分の深めたい知識について調べることができます。
      最寄り駅から坂道をのぼるとつきます。
      坂道なので少しきついです。
      周辺環境はスーパーもあるため充実しています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経済学部経済・経営学科の評価
      先生が親切で経済に詳しい先生が多いのでわかりやすく経済のことについてすごく詳しく理解することができた。
      先生によって良かったり悪かったりとあるが、毎時間の資料などが充実しておりいいと思う。
      ゼミのテーマにそって授業がきちんと進んでいくのでいいと思う。
      しっかり生徒の意見を聞き入れ丁寧にサポートしてくれるからいいとおもう。
      折尾駅から徒歩だと少し遠く感じるためその点に至っては通学しにくい
      経済の他にスポーツ学部がありトラックや、サッカー場など綺麗でいいとおもう
      クラスは決まっているがあまりクラス単位で行動することがないのでわからない。
      経済について学び経済の奥深くまで学ぶことができ将来に役立つと思う。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      他学部との連携も行っているので、スポーツ学部だけでなく経済の勉強もできるためとてもいい大学だと思う。
      学科の講義は、専門的なものばかりなので興味がある人でないと単位が取れないと思う。
      ゼミは2年生のうちにゼミの説明が一年間あり、じっくりとゼミを選ぶことができる。
      就職のサポートは充実しており、公務員対策もしっかりと学校が行っているので、安心して良し。
      最寄りの駅の折尾駅があり博多、筑豊、北九州、久留米の方面からと、通って来る生徒もいます。
      また、駅から歩いて10分弱のところに学校があります。
      実技の授業では、陸上競技場やサッカー場を使用するので、とても充実している。
      また、ラグビー場もあり部活動でも充実して練習することができる。
      学内では部活で、固まって行動することがあるので、部活動内での関係は充実するが、恋愛はよくわからない。
      主に体の構造や筋肉の名前、コーチングの仕方などの指導法である。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      部活動がとても盛んです!いろんな資格や免許の認定校であったり、夢やヤル気がある人にはとてもオススメの大学です!
      他コースの授業が受講できないように、同じ時間帯いろんな授業が重なっています。1つのコースに集中されている方は心配ないですが、私は他コースの授業にも興味があったので、1つ下の学年と授業を受けることも多々ありました。
      全てゼミによりますね。専攻したいことをしっかり考え、先輩の話を聞いた上でゼミに入ることをお勧めします。
      私自身とてもサポートして頂きました。支援課の方々は頼れば必ず力になって下さいます!そのため積極的に支援課を訪ねることをお勧めします!自分のしたいこと、興味があること、条件などを話すといろんな情報を提供して下さいますよ!
      駅から少し距離があります。15分程ですが、上り坂なのでキツイです。駅から学校の目の前まで100円でバスがあります!私が通っていた時は、周辺に何もなくて時間潰せる場所も遊ぶ場所もなかったので、小倉まで出かけてました!
      スポーツ学部の棟は基本設備が整っています!経済学部の棟で授業がある時もありますが、エレベーターがなかったりトイレが一階飛ばしにしかなかったりと少し不便を感じる時がありました。
      スポーツ学部と経済学部の合同の授業もあるので、他学部とも友達になれます!また九女が隣なので、九女の友達もできました!!県人会や部活、サークルに積極的に参加すると友達の輪が広がります!
      1年は教養とスポーツの基礎を学び、2年からコース別の授業が始まりより深く専門知識を学びます。ゼミは3年からです!
      スポーツ業界に就職しました。

投稿者ID:219691
    卒業生 / 2007年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      教員やその他の資格取得には良い大学です。他県からの入学生も多く色々な地域の文化に触れる事もでき、色々な都道府県に友達ができます。卒業後はその友達を頼り旅をしてみたりで楽しんでます。 みんなが同じ目標を持って資格取得を目指せるのでとても良い環境だと思います。
      実際にマシーンを使ったり、陸上競技のトラックだったり施設設備が整っているので授業は受けやすいです。講師の先生方もスポーツ経験者やスポーツに関わってきた方が多数いましたので沢山のお話を聞く事が出来ました。
      自分が入りたいゼミに入れなく、ゼミの研究内容もイマイチつかめないままでした。とても残念でした。しかし、ゼミが一緒の子たちとは今でも仲がよくさせていただいています。
      自分自身が就職や進学に興味がなかったので、就職セミナーなどに参加しませんでした。周りの友人は遅かれ早かれ就職先や進学先が卒業までには決まっていたのでそれなりに就職、進学支援はなされていたと思います。
      最寄りの駅からも近く、学校の周囲にはスーパーやコンビニ、ファミレスも多く、学生向けのアパートなどが幾つも点在していましたので、立地条件はよかったです。
      スポーツを学ぶ上でとても良い陸上競技のトラックや、トレーニングルームなどの設備が整っていてとても良い環境でした。
      男女の仲がよく、スポーツ好きが集まっているので、大学以外のプライベートでスノボに行ったり、海に行ったり楽しい大学生活を過ごす事ができました。
      コーチングや、トレーニングの基礎基本知識が学べます。
      坂井ゼミ
      コーチング論を重点的に研究ができます。。
      子どもと関われる仕事
      子どもが好きで、子どもとコミュニケーションが取れるからです。
      施設設備が整っていた点が魅力的だったため。
      推薦入試
      特別勉強や部活をしていたわけでないです。

在校生 / 2012年度入学
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      スポーツを学びたい人にとってはいろんなことが学ぶことのできる学校だと思います。学部は2つで少ないです。
      それぞれのコースによって分かれて自分の目指す方向へとちゃんと学ぶことができると思います。特に教員を目指す人にとっては良い環境だと思います。
      それぞれの専門分野を持った先生方がたくさんいて自分のやりたい研究ができると思います。しかし、良い先生、良くない先生もいるみたいです。
      経済学部は幅広い分野での就職を探して仕事をきめることができると思います。スポーツ学部はまだ歴史が浅いので幅広い就職の選択が難しいと思います。
      大学周辺は学園都市で住居はいろんな所にあり好きな場所、条件で選ぶことができますが、立地が坂の上、入り組んだ場所などで交通の便は車以外だときついと思います。
      最近はプール施設、人工芝の競技場などができてスポーツする幅が広がり、環境が整って最高の環境だと思います。
      隣の大学は女子大で、大学祭などでは共同で開催するのでカップル成立もまあまあ高いのではないかと思います。
      スポーツ概論の基本的な内容からスポーツ栄養学、分析論などの専門科目まで学べます。
      樋口ゼミ
      スポーツ栄養学を中心とした内容を学ぶことができます。
      ありません
      ありません
      スポーツをしながらすスポーツのことを学びたいと思ったから。
      じゅく
      過去問題を解いて、わからない点をまとめて学んできました。

在校生 / 2012年度入学
    2015年02月投稿
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      スポーツに関しての知識を詳しく教えてもらえます。トレーニング方法を実際にしてみたり、自分自身が教える立場になったりとスポーツを通してさまざまな経験が出来ます。また、実験室やトレーニング室がとても充実しています。
      様々な分野、専門の先生が集まっており、自分が調べたい内容があればとても充実していると思います。しかし、あくまでも個人で聞きにいかない限り、授業以上に深い内容は教えてもらえないと思うのでそこは自分次第です。
      最寄駅からは徒歩で10分~15分くらいかかりますが、バスを使えばすぐ着きます。大学前には、スーパーがあり、買い物も便利です。都会ではないものの、必要最低限のものはそろっていて、住むに困らない町です。
      スポーツ学部は、トレーニング室や実験室、プールは新しくとてもきれいです。しかし、ときどきごみが落ちているのが気になります。
      入学して最初に研修があり、そこで友達が出来ます。基本部活かアルバイトで皆忙しかったりするのですが、一緒に講義を受けたり、課題を一緒にこなしたりするのがとても楽しいです。
      本学は、とても部活動に力を入れています。部活動で優秀な成績を収めた生徒には、学長賞といって商品券がもらえます。本格的に部活動をしていくにはおすすめの場所です。
      スポーツについての基礎知識から専門知識までを学ぶことが出来ます。
      減量前後における体組成の変化
      InBodyという機械で減量の前と後の脂肪量や筋肉量の変化を見ます。
      スポーツに関する仕事に将来つけたらいいなと思ったため。
      推薦入試
      面接練習を何回も練習し、内容を覚えるよう努めた。

九州共立大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県北九州市八幡西区自由ヶ丘1-8

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「折尾」駅から徒歩20分

電話番号 093-693-3046
学部 経済学部スポーツ学部

九州共立大学のことが気になったら!

九州共立大学学部一覧

このページでは、九州共立大学の口コミを表示しています。
九州共立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎産業経営大学