みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州共立大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州共立大学
(きゅうしゅうきょうりつだいがく)

私立福岡県/折尾駅

自分の可能性を広げてくれる大学

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済・経営学科の評価
      経済学を学びたいと思っている学生にはとてもいいと思います。
      教授も著名な方もおり、優しく丁寧に教えてくれます。
      2年からゼミが始まり、約10個ぐらいのゼミから関心のあるゼミを選べます。ゼミによって活動内容はそれぞれで説明会などにしっかり参加して自分に合うゼミを見つけてください。
      就職については、就職支援課の職員の人たちが優しくいろいろ教えてくれ、就職についてしっかりサポートしてくれます。予約をすれば面接練習やグループディスカッションの練習などをしてくれます。
      大学へは折尾駅から徒歩15分の位置にあり、バス停も近くにあり通学はとてもしやすい環境にあると思う。
      近くにアパートもたくさんあり一人暮らしするところにも困らないだろう。
      学内の施設は比較的に新しく、棟内には学生誰もがパソコンを自由に使える教室もあり最新のDVDが観れるAVルームもなどもある。また、トレーニングルームなどもあり、それも自由に使うことができる。

九州共立大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎産業経営大学