みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州工業大学   >>  情報工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州工業大学
出典:Historian
九州工業大学
(きゅうしゅうこうぎょうだいがく)

国立福岡県/九州工大前駅

就職のサポートが充実しています

2016年03月投稿
    情報工学部物理情報工学科の評価
      情報工学を学びたいと考えている方にはとても良い大学だと思います。機械情報工学科は特に設備が整っています。
      様々な授業があり選択の幅があります。しかし、1、2年時は必修科目が多いので落とすと大変なことに成ります。
      質の高い研究をしている研究室がとても多いです。企業との共同研究なども盛んなので、自分の興味のある研究室を早めに見つけるとよいでしょう。
      就職状況はとても良いです。キャリアセンターなどが親身になって相談に乗ってくれるそうなので利用するとよいかもしれません。
      大学自体は、かなり田舎にあるので、大学の周りに部屋を借りている人が多いです。最寄りの駅からはスクールバスが出ています。
      情報工学部は、比較的新しい学部なので校舎はとてもきれいです。端末などの設備はとてもしっかりとしています。
      単科大学なので、学科同士の交流はとても盛んです。他大学とどうなのかはよくわかりませんが、サークルなどによってはあるかもしれません。
      1年時は、基礎科目の数学、物理などが多く2年になると専門科目が徐々に増えます。
      情報工学を学びたいと考えていたため。就職率の高さに魅力を感じた為。
      東進ハイスクール
      大学の2次対策としては過去問を何度も見直しました。

偏差値が近い国公立理系大学

徳島大学